X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> На главной в h1, а на остальных ссылка, как это сделать правильно
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 16.6.2012, 11:26; Ответить: Gracisko
Сообщение #1


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Вот есть тема одна http://adne.info/optimizatsiya-wordpress-shablona-zagolovok/ - так как в коде не очень, то разобраться самому не получиться.

Как это сделать правильно, что где прописать? Помогите разобраться.

Сообщение отредактировал Gracisko - 16.6.2012, 11:27


--------------------
клоновод
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
eternalsman
eternalsman
сообщение 16.6.2012, 13:06; Ответить: eternalsman
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 20
Регистрация: 12.6.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


(Gracisko @ 16.6.2012, 13:26) *
Вот есть тема одна http://adne.info/optimizatsiya-wordpress-shablona-zagolovok/ - так как в коде не очень, то разобраться самому не получиться.

Как это сделать правильно, что где прописать? Помогите разобраться.

Вам не понятно, что в таблице стилей написать или что то другое - конкретики в вопросе нет


--------------------
Не стал заморачиваться - SeoVast.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 16.6.2012, 13:41; Ответить: Gracisko
Сообщение #3


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Да, мне не понятно куда конкретно вставить этот кусочек кода, нужно ли что-то убирать в header.php и, что и где писать в стилях?


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Красавчег
Красавчег
сообщение 16.6.2012, 15:38; Ответить: Красавчег
Сообщение #4


Говорю что думаю
*****

Группа: Active User
Сообщений: 683
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 509 раз
Репутация:   71  


Gracisko, ну вот смотрите. На странице сайта-примера нужный нам участок кода идет после закрытого head и открытого body:

CODE
</head><body>
<div class="wrapper">
<div class='container'>

<div class='header span-24'>

<a class="menuhome" href="/" title="Home"></a> <span class="blogtitle">
<h1>ADNE.iNFO: SEO, SMM, стартапы, социальные сети, гаджеты и оффтоп</h1>
</span>
</div>


То есть по-сути в шаблоне (скорее всего в header.php) у этого сайта код выглядит примерно так:

CODE
<div class="wrapper">
<div class='container'>

<div class='header span-24'>

<a class="menuhome" href="/" title="Home"></a>
<?php if ((is_home ()) and !is_paged ()){ ?>
<span class="blogtitle"><h1><?php bloginfo('name') ?></h1></span>
<?php } else {?>
<span class="blogtitle"><a href="<?php bloginfo ('url'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></span>
<?php } ?>

</div>


Чтобы вы лучше видели код который меняется, я его выделил синим цветом.

А в стилях сайта в файле style.css прописано:

CODE
.blogtitle {
color:#f60;
display:inline-block;
font-size:1.5em;
height:20px;
vertical-align:top;
}
.blogtitle h1 {
color:#f60;
display:inline-block;
font-size:1.5em;
height:30px;
vertical-align:center;
font-size:100%;
}
.blogtitle a {
color: #f60;
}
.blogtitle a:hover {
color: #000;
}


И теперь заголовок и ссылка у него внешне выглядят одинаково. А вам теперь нужно сделать по аналогии то же самое.

Сообщение отредактировал Красавчег - 16.6.2012, 15:40


--------------------
Плюшки WordPress • Кнопки Яндекса


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 16.6.2012, 15:40; Ответить: Gracisko
Сообщение #5


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Так все равно не разобраться без знания кода(все темы по разному созданы и код отличается), поэтому нужно что бы спец смотрел. Спасибо. Тему можно закрыть.


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Красавчег
Красавчег
сообщение 16.6.2012, 15:48; Ответить: Красавчег
Сообщение #6


Говорю что думаю
*****

Группа: Active User
Сообщений: 683
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 509 раз
Репутация:   71  


Gracisko, блин. Так зачем я вам тогда это всё расписывал? Там уже нечего разбираться.

Всё же до мелочей показано, просто только открой свою тему и сделай так же по-сути и всё.

Сообщение отредактировал Красавчег - 16.6.2012, 15:49


--------------------
Плюшки WordPress • Кнопки Яндекса


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 16.6.2012, 16:40; Ответить: Gracisko
Сообщение #7


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Там структура непонятная для меня. У меня тема стоит стандартная - Twenty Ten. Под нее нужно для начала. Может покажите где вставлять код и какие стили для этой темы.


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Красавчег
Красавчег
сообщение 16.6.2012, 16:53; Ответить: Красавчег
Сообщение #8


Говорю что думаю
*****

Группа: Active User
Сообщений: 683
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 509 раз
Репутация:   71  


(Gracisko @ 16.6.2012, 15:40) *
У меня тема стоит стандартная - Twenty Ten


Сейчас посмотрел тему Twenty Ten (последняя версия вордпресса) smile.gif там ничего менять не нужно. Эта фича там уже реализована.


--------------------
Плюшки WordPress • Кнопки Яндекса
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 16.6.2012, 17:58; Ответить: Gracisko
Сообщение #9


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


и где там настроить эту фичу, подскажите.


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Красавчег
Красавчег
сообщение 16.6.2012, 18:03; Ответить: Красавчег
Сообщение #10


Говорю что думаю
*****

Группа: Active User
Сообщений: 683
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 509 раз
Репутация:   71  


Я же написал, ничего настраивать не надо - в теме Twenty Ten так всё и работает = на главной это H1 заголовок, а на остальных страницах просто ссылка.

Сообщение отредактировал Красавчег - 16.6.2012, 18:04


--------------------
Плюшки WordPress • Кнопки Яндекса
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Вечные ссылки с 300+ СДЛов, тиц до 750, ЯКи, DMOZ, от 1$/ссылка
вечные ссылки
209 SeoUaSales 70697 Сегодня, 3:27
автор: Saitcena
Открытая тема (нет новых ответов) Не размещается не индексируемая ссылка
Не размещается ссылка миралинкс
2 makro_2007 462 30.11.2017, 15:37
автор: makro_2007
Открытая тема (нет новых ответов) Не отображаются картинки на главной WP
7 DONPOZITIV 971 30.11.2017, 7:33
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Продаю ссылки с главной
Стройка, бытовая техника, компьютер, программирование, кино
10 freeax 2412 28.10.2017, 11:57
автор: freeax
Открытая тема (нет новых ответов) как скрыть названия рубрики с главной?
на вордпресс
10 ropique 927 15.10.2017, 9:59
автор: WoWeb


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 17:25
Дизайн