X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Стиль css для FireFox, Как правильно прописать?
Jordanutto
Jordanutto
Topic Starter сообщение 18.6.2012, 8:35; Ответить: Jordanutto
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 843
Регистрация: 9.7.2011
Из: Крови и плоти
Поблагодарили: 430 раз
Репутация:   87  


День добрый, коллеги. Задался вопросом: как прописать стиль css для FireFox. Порыв в инете нашел вот такую запись:

<!--[if Gecko]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style-for-firefox.css" />
<![endif]-->

Но, к сожалению, не работает данный код.

Подскажите пожалуйста, как правильно прописать путь к файлу css для браузера FireFox.

Сообщение отредактировал Jordanutto - 18.6.2012, 8:36


--------------------
Услуги Telegram: чекер номеров, накрутка просмотров и подписчиков в каналах Телеграм.
Связь: ЛС тут или в TG @javnes
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
konstantinskiy
konstantinskiy
сообщение 18.6.2012, 10:45; Ответить: konstantinskiy
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 13.6.2012
Из: Украина, Донецк-Харьков
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Вот такой вариант должен работать.
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style-for-firefox.css" />

Это если для ИЕ подключать, то тогда надо, например
<!--[if IE 7]>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="ie.css" />
<![endif]-->

Сообщение отредактировал bum - 19.6.2012, 7:45
Причина редактирования: -избыточное цитирование


--------------------
Все интересное по тематике html5 верстка, jQuery, WordPress тут - http://freelancerblog.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
artanik
artanik
сообщение 18.6.2012, 11:00; Ответить: artanik
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Львов
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   47  


Попробуйте этот:
@-moz-document url-prefix() {
    .style {background: #F00;}
}

Но код не валидный


--------------------
Мой промо-сайт

Нужна качественная вёрстка сайтов? Обращайтесь: ICQ 555-177-362 
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jordanutto
Jordanutto
Topic Starter сообщение 18.6.2012, 11:17; Ответить: Jordanutto
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 843
Регистрация: 9.7.2011
Из: Крови и плоти
Поблагодарили: 430 раз
Репутация:   87  


(artanik @ 18.6.2012, 11:00) *
Попробуйте этот:

Нет, этот вариант также не работает.


--------------------
Услуги Telegram: чекер номеров, накрутка просмотров и подписчиков в каналах Телеграм.
Связь: ЛС тут или в TG @javnes
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
artanik
artanik
сообщение 18.6.2012, 12:23; Ответить: artanik
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Львов
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   47  


Нашел и доделал скрипт для Вас http://artanik.ru/test/.
Этот скрипт дописывает к тэгу html классы с названием и версией браузера.
Если будут вопросы, пишите в icq или ЛС.


--------------------
Мой промо-сайт

Нужна качественная вёрстка сайтов? Обращайтесь: ICQ 555-177-362 


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
konstantinskiy
konstantinskiy
сообщение 18.6.2012, 12:41; Ответить: konstantinskiy
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 13.6.2012
Из: Украина, Донецк-Харьков
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


что именно нужно, просто подключить файл стилей?

Сообщение отредактировал bum - 19.6.2012, 7:46
Причина редактирования: -избыточное цитирование


--------------------
Все интересное по тематике html5 верстка, jQuery, WordPress тут - http://freelancerblog.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jordanutto
Jordanutto
Topic Starter сообщение 18.6.2012, 19:39; Ответить: Jordanutto
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 843
Регистрация: 9.7.2011
Из: Крови и плоти
Поблагодарили: 430 раз
Репутация:   87  


Подключить файл стилей для FireFox.

Сообщение отредактировал bum - 19.6.2012, 7:47
Причина редактирования: -избыточное цитирование


--------------------
Услуги Telegram: чекер номеров, накрутка просмотров и подписчиков в каналах Телеграм.
Связь: ЛС тут или в TG @javnes
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
konstantinskiy
konstantinskiy
сообщение 18.6.2012, 19:49; Ответить: konstantinskiy
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 13.6.2012
Из: Украина, Донецк-Харьков
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Вот еще как вариант

<style type='text/css'>
@import url( "http://www.site.ru/css/firefox.css" );
</style>

Сообщение отредактировал bum - 19.6.2012, 7:47
Причина редактирования: -избыточное цитирование


--------------------
Все интересное по тематике html5 верстка, jQuery, WordPress тут - http://freelancerblog.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 18.6.2012, 23:45; Ответить: Alex_RD
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


konstantinskiy. Прежде чем писать, вы хотя бы обдумайте, что вы пишите
<style type='text/css'>
@import url( "http://www.site.ru/css/firefox.css" );
</style>

и
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style-for-firefox.css" />

По какой причине эти файлы .css не подключит другой браузер?

У Firefox нет conditional comments как у IE.

@-moz-document работает, но не позволяет подгрузить отдельный файл css, только прописать свойства:

<style type="text/css">
@-moz-document
               url-prefix()

{

  .some_style{ color: red; background: yellow; }
.some_style2{ color: red; background: yellow; }
.some_style3{ color: red; background: yellow; }
}
</style>


Так, что выхода 3:
1.либо писать css, так, чтобы было везде одинаково.
2. Либо использовать moz document для отдельных стилей
3. Либо определять браузер с помощью js или php и тогда уже вставлять отдельный css. (

Сообщение отредактировал Alex_RD - 18.6.2012, 23:49


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
14 viktormerke 2513 Сегодня, 1:08
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Google запустил инструмент для переноса кампаний из Директа в AdWords
7 jack 1591 Сегодня, 0:19
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) как правильно написать альт и тайтл для изображений
0 galaker 327 Вчера, 22:50
автор: galaker
Открытая тема (нет новых ответов) Распределение бюджета для групп объявлений КМС
0 vincento 305 Вчера, 16:59
автор: vincento
Открытая тема (нет новых ответов) Стоит ли подавать платную заявку в Яндекс Каталог для регионального издания?
12 DVORYAN 1744 Вчера, 16:41
автор: vds4you


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 10:40
Дизайн