X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите правильно добавить памяти, RAM в банку
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 3.7.2012, 18:37; Ответить: Silverspam
Сообщение #1


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


Привет всем.
В компьютерном железе я весьма нуб, поэтому прошу помощи.
Нужно в старенькую банку добавить оперативки.
Сейчас получается такой расклад:
Материнка там стоит

Развернуть/Свернуть
Свойства системной платы
Системная плата Asus M2N

Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/7
Реальная частота 402 МГц (DDR)
Эффективная частота 804 МГц
Пропускная способность 12858 Мб/с

Поддерживаемые типы DDR2-400 SDRAM, DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM


Память на данный момент: (две планки такие стоят).

Развернуть/Свернуть
Свойства модуля памяти
Имя модуля Hynix HYMP512U64CP8-S6
Дата выпуска Неделя 20 / 2007
Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)


Хочу расширить до 8гигабайт.
Скорее всего то что стоит - выкинуть и добавить 4 по 2гига, или две по 4гигабайта.

Какая память мне подойдет?
Подозреваю что 4 вот таких планки брать надо.
И есть ли вообще смысл совать 8гигабайт в 32 битную операционку?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 3.7.2012, 18:49; Ответить: jack
Сообщение #2


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


(Silverspam @ 3.7.2012, 17:37) *
есть ли вообще смысл совать 8гигабайт в 32 битную операционку?

Нет smile.gif Будет реально юзаться лишь 3 с копейками.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LoraDi
LoraDi
сообщение 3.7.2012, 18:51; Ответить: LoraDi
Сообщение #3


С Joomla на ты...
*****

Группа: Active User
Сообщений: 836
Регистрация: 11.12.2010
Из: Молдовы
Поблагодарили: 295 раз
Репутация:   73  


А что за система стоит Windows 7 32-битной версии увидет только 4 Гб! Как вариант можно переехать на 64-битную версию... rolleyes.gif

P.S. Пока писала, господин jack меня опередил...

Сообщение отредактировал LoraDi - 3.7.2012, 18:52


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 3.7.2012, 18:54; Ответить: jack
Сообщение #4


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


(LoraDi @ 3.7.2012, 17:51) *
увидет только 4 Гб!

А задействует только 3,12 Гб
Silverspam, тут в чём прикол, больше 4 Гб нужно тлько для серверов. Ты вряд ли, на обычной машине, чем то сможешь загрузить всю оперативу. Или ты там новые пентагоновские процессоры тестируешь?


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 3.7.2012, 19:45; Ответить: Silverspam
Сообщение #5


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


как это так видит только 4...
Вроде же задействовать на один процесс может только максимум 3,12? Или я не прав?

(jack @ 3.7.2012, 19:54) *
Ты вряд ли, на обычной машине, чем то сможешь загрузить всю оперативу


Та хз, фотошоп у меня скотина 2гига за милую душу сжирает при обработке панарамки...
Хотя бы до 4х добавить, всеж пошустрее будет.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AHTOXA
AHTOXA
сообщение 3.7.2012, 19:57; Ответить: AHTOXA
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 517
Регистрация: 26.5.2008
Из: Нижний
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   21  


Поддерживаемые типы DDR2-400 SDRAM

DDR2-400 вроде не поддерживается на Вашей плате. Для домашнего компа 4гигов хватит за глаза


--------------------
тут Я
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 3.7.2012, 20:00; Ответить: Silverspam
Сообщение #7


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


(AHTOXA @ 3.7.2012, 20:57) *
DDR2-400 вроде не поддерживается на Вашей плате


Как так?

Поддерживаемые типы DDR2-400 SDRAM
- это EVEREST сказал


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AHTOXA
AHTOXA
сообщение 3.7.2012, 20:04; Ответить: AHTOXA
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 517
Регистрация: 26.5.2008
Из: Нижний
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   21  


Как так?

потерто, не та ссылочка, вот правильная:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N/#specifications

Сообщение отредактировал AHTOXA - 3.7.2012, 20:15


--------------------
тут Я
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 3.7.2012, 20:25; Ответить: jack
Сообщение #9


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


Silverspam, оперативная память - это последнее чем стоит заморачиваться. В фотошопе уменьш количество выделенной памяти (ctrl+k вкладка производительность), так же нужно задействовать графический процессор (если видяха позволяет).
Архитектура х32 радикально отличается от x64 потому там больше 3-х гигов попросту не нужно, их нереально загрузить на x32. Это как 100-мегабитный интернет, вроде как: "ВАУ какая скорость!", но без локальной сети ты такой канал не загрузишь, а может и с локалкой не загрузишь.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 3.7.2012, 21:38; Ответить: Silverspam
Сообщение #10


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


(AHTOXA @ 3.7.2012, 21:04) *
потерто, не та ссылочка, вот правильная:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N/#specifications


Странно, с виду она у меня другая.

В любом случае это не суть т.к. в магазинах всеравно все по 800 Мгц продаются...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) как правильно написать альт и тайтл для изображений
0 galaker 359 Вчера, 22:50
автор: galaker
Открытая тема (нет новых ответов) Как правильно сделать категории на сайте?
Хелппп!!!
5 norino 656 11.12.2017, 16:28
автор: One_on_One
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1341 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 440 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 691 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 19:37
Дизайн