X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> скрипт определения языка браузера
funnygirl
funnygirl
Topic Starter сообщение 7.7.2012, 15:06; Ответить: funnygirl
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация: 2.7.2012
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -2  


Здравствуйте. Есть вопрос. Помогите разобраться пожалуйста.
Есть страница html, необходимо сделать так, чтобы пользователю англоязычному предоставлялся текст английский, а русскоязычному - текст на рус. языке.

Предполагаемый Вид страницы html:

if lang=ru show this:

вирфиовтолтывофтолвфт

if lang=en show this:

ghhdjakdnjscnjskanl

Сообщение отредактировал funnygirl - 7.7.2012, 15:21
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 7.7.2012, 16:15; Ответить: Lordie
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


funnygirl, сие вполне возможно. Но вовсе не так банально, как вы написали. Если действительно нужно - обращайтесь.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
funnygirl
funnygirl
Topic Starter сообщение 7.7.2012, 18:56; Ответить: funnygirl
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация: 2.7.2012
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -2  


Да, мне действительно это очень нужно blush.gif , будьте добры помочь!

Я сейчас не могу писать в лс, можете ответить в теме?

Сообщение отредактировал bum - 7.7.2012, 19:31
Причина редактирования: -избыточное цитирование
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 7.7.2012, 19:00; Ответить: Lordie
Сообщение #4


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


funnygirl, обратитесь лучше в ICQ smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 7.7.2012, 19:46; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #5


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Если и сделаете, для посетителей сайта, может сказаться на отношение к этому со стороны ПС.
По-уму, на сайте заранее должно быть 2 страницы, оптимизированные под каждый язык, и посетители должны приходить на свою языковую страницу, и делать ничего не надо.

В противном случае для ПС это выглядит как дор - человек пришёл из поисковика (или нет?) на одно, вы его принудительно перекидываете/показываете другой контент. Технически это реализуемо нет сложно (не через HTML, конечно, а через PHP). Опасно просто. Вашего сайта.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 7.7.2012, 19:47; Ответить: Lordie
Сообщение #6


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


rjksdfhe, ничего опасного, для сервисов вообще жизненно необходимо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Красавчег
Красавчег
сообщение 8.7.2012, 4:24; Ответить: Красавчег
Сообщение #7


Говорю что думаю
*****

Группа: Active User
Сообщений: 683
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 509 раз
Репутация:   71  


(Lordie @ 7.7.2012, 15:15) *
Но вовсе не так банально, как вы написали


Lordie, а почему бы вам не поделиться с товарищами столь интересной информацией? Думаю, это было бы многим интересно.

Хотя бы направление - куда копать.

Сообщение отредактировал Красавчег - 8.7.2012, 4:24


--------------------
Плюшки WordPress • Кнопки Яндекса
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 8.7.2012, 5:13; Ответить: Lordie
Сообщение #8


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


Красавчег, так ведь обычно все используют geoIP для тех же целей smile.gif зачем переучивать людей...


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 8.7.2012, 9:57; Ответить: webpavilion
Сообщение #9


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


Lordie, вовсе не обязательно geoIP использовать, иногда намного проще использовать JS:
var lang = (navigator.language || navigator.systemLanguage || navigator.userLanguage).substr(0, 2).toLowerCase();
if (lang == 'de') location.href="http://site.name/de/index.php";


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 8.7.2012, 11:16; Ответить: Lordie
Сообщение #10


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


webpavilion, у меня сие все server-side, т.к. учитывается не только язык браузера, но и сессии, но и была ли попытка форсированно указать (то есть, переключить ручками) + учет сайта-реферрера... ну и банально минимизируем отдающийся браузеру код, при десятке стран - уже будет выглядеть не слишком опрятно, а у нас байты на счету smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу скрипт новостного агрегатора
0 Cunningfox 463 27.11.2017, 21:17
автор: Cunningfox
Открытая тема (нет новых ответов) Поиск. Скрипт а-ля pikabu.
1 Упс 736 20.11.2017, 8:19
автор: codename65
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте скрипт доски объявлений
4 bbkd 830 11.11.2017, 11:59
автор: bbkd
Открытая тема (нет новых ответов) ищу скрипт для сайта досуга
8 carloswm 1385 21.10.2017, 21:54
автор: Seodjo
Открытая тема (нет новых ответов) AVP - Автоматический скрипт парсера и граббера видеороликов по запросам
СЕО оптимизированный постинг контента, собираем траф из видео выдачи &
12 hitnet 3646 20.10.2017, 19:54
автор: AVPmaster


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 19:26
Дизайн