X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вынести скрипты в отдельный файл
Gera
Gera
Topic Starter сообщение 10.7.2012, 21:48; Ответить: Gera
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 566
Регистрация: 22.7.2010
Из: Ростова-на-Дону
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   29  


Приветствую Всех. Сайт на CMS DLE excl.gif . Решил вынести все скрипты в отдельные файлы, например, есть счетчик LI, в папке js я создаю файл LI.js и просто в шаблоне вызываю его. Так сделал со всеми скриптами, которые нашел на странице, но есть скрипт, который что-то при выносе неправильно работает...
В index.php, который находится на главной есть код:
Развернуть/Свернуть
$ajax .= <<<HTML
<script language="javascript" type="text/javascript">  
<!--  
    hs.graphicsDir = '{$config['http_home_url']}engine/classes/highslide/graphics/';
    {$type}
    hs.numberOfImagesToPreload = 0;
    hs.showCredits = false;
    {$dimming}
    hs.lang = {
        loadingText :     '{$lang['loading']}',
        playTitle :       '{$lang['thumb_playtitle']}',
        pauseTitle:       '{$lang['thumb_pausetitle']}',
        previousTitle :   '{$lang['thumb_previoustitle']}',
        nextTitle :       '{$lang['thumb_nexttitle']}',
        moveTitle :       '{$lang['thumb_movetitle']}',
        closeTitle :      '{$lang['thumb_closetitle']}',
        fullExpandTitle : '{$lang['thumb_expandtitle']}',
        restoreTitle :    '{$lang['thumb_restore']}',
        focusTitle :      '{$lang['thumb_focustitle']}',
        loadingTitle :    '{$lang['thumb_cancel']}'
    };
    {$gallery}
//-->
</script>
HTML;

Я все, что находится между <script language="javascript" type="text/javascript"> и </script> вынес в отдельный файл, потом всё это удалил и вместо этого прописал <script type="text/javascript" src="{THEME}/js/highslide.js"></script>

В итоге вместо того большого кода, указанного выше у меня получилось следующее:.
Развернуть/Свернуть
    $ajax .= <<<HTML
    <script type="text/javascript" src="{THEME}/js/highslide.js"></script>
HTML;


Как я понял, этот скрипт отвечает за увеличение картинки при нажатии... Но после моих действий при нажатии на картинку, просто надпись "Loading..." и всё, если всё вернуть в исходное положение, то при нажатии картинка увеличивается...

Поэтому вопрос: что я делаю не так?!


--------------------
Обучаю созданию сайтов в Adobe Muse
-2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 10.7.2012, 22:02; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2744 раза
Репутация:   289  


и, по Вашему, сервер должен обработать строки
{$config['http_home_url']}
и
{$gallery}
?

просто посмотрите, какой код получается в исходнике странице (при старой модели) и при загрузке js-файла, чтобы всё стало понятно


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gera
Gera
Topic Starter сообщение 10.7.2012, 22:03; Ответить: Gera
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 566
Регистрация: 22.7.2010
Из: Ростова-на-Дону
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   29  


x64, я просто с подобным не сталкивался и с кодом не хорошо работаю. Может быть, лучше подскажите, как правильно сделать нужно?


--------------------
Обучаю созданию сайтов в Adobe Muse
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 10.7.2012, 22:20; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2744 раза
Репутация:   289  


самое простое: скопировать код не из сорцов, а из кода страницы


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 10.7.2012, 22:25; Ответить: webpavilion
Сообщение #5


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(Gera @ 10.7.2012, 22:03) *
Может быть, лучше подскажите, как правильно сделать нужно?

Вы понимаете разницу между "подскажите" и "сделайте за меня"? Правильнее всего дать денежку человеку который умеет делать. Второй по правильности вариант почитать 2-3 статьи о JS и сделать самому.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gera
Gera
Topic Starter сообщение 10.7.2012, 22:35; Ответить: Gera
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 566
Регистрация: 22.7.2010
Из: Ростова-на-Дону
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   29  


(webpavilion @ 10.7.2012, 22:25) *
Вы понимаете разницу между "подскажите" и "сделайте за меня"?

К чему это было только сказано?!
Конечно понимаю разницу, я не прошу сделать за меня, я прошу именно подсказать, а сделаю я уже сам. Зачем мне платить деньги, чтобы за меня сделали это, если я сам хочу понять что я делаю не так и хочу научиться сам это делать. Данный форум и создан, чтобы помогать людям, вот и я надеюсь, что найдется добрый человек на этом форуме, который и подскажет мне...

(x64 @ 10.7.2012, 22:20) *
самое простое: скопировать код не из сорцов, а из кода страницы

Открыть исходный файл страницы и код этот скопировать в js файл, который я вызывал в index.php, верно?


--------------------
Обучаю созданию сайтов в Adobe Muse
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 10.7.2012, 22:47; Ответить: x64
Сообщение #7


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2744 раза
Репутация:   289  


(Gera @ 10.7.2012, 22:35) *
верно?

естессно

код {$gallery} явно некорректный js


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gera
Gera
Topic Starter сообщение 10.7.2012, 22:56; Ответить: Gera
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 566
Регистрация: 22.7.2010
Из: Ростова-на-Дону
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   29  


x64, всё работает, спасибо smile.gif


--------------------
Обучаю созданию сайтов в Adobe Muse
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 490 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Вынос статики на отдельный домен Wp
1 SergeiV 593 30.11.2017, 7:38
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСоздание сайтов любой сложности (фреймворки, CMS), Верстка (адаптивная, простая, лендинг), шаблоны, скрипты, любая задача
14 ZaDrotom 3673 23.11.2017, 16:09
автор: iddqd
Горячая тема (нет новых ответов) Верстка (адаптивная, простая, лендинг), шаблоны на любую CMS, скрипты
CMS практически не имеет значения, НЕ дизайнер
71 mmkulikov 73418 10.11.2017, 21:50
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Напишу интересные php скрипты
первые 5 заказов за пол цены
25 Ozim 5740 14.10.2017, 19:14
автор: Ozim


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 4:19
Дизайн