X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Настроить роутер на переадресацию домена на локальный сервер, Нужна помощь
fioru
fioru
Topic Starter сообщение 11.7.2012, 23:17; Ответить: fioru
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 508
Регистрация: 30.11.2010
Из: Смоленск
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   37  


Вечер добрый!
Не знал где создать тему, решил в этой ветке.

Есть локальный сервер на котором я исправно тестирую сайт.
Есть роутер который раздает сеть по WiFi, есть другие компьютеры/устройства которые подключаются к сети и при вводе этого адреса должны увидеть сайт на локальном компьютере, но как бы я не пытался настроить свой роутер всегда этот сайт берется с внешнего сервера, либо просто становится недоступным.

Если есть знающие, подскажите как корректно задать в самом роутере (и что возможно надо сделать на локальном сервере) для переадресация конкретного домена с внешней "паутины" на локальный сервер.

Заранее спасибо
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pashich
pashich
сообщение 13.7.2012, 19:15; Ответить: pashich
Сообщение #2


неадекват
****


Группа: Banned
Сообщений: 441
Регистрация: 30.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   14  


Это надо настраивать не в роутере. Смотрите, пример: вы набираете в адресной строке mail.ru далее ваш запрос уходит на DNS сервер, где доменное имя преобразуется в IP адрес, и уже по IP адресу открывается сайт. Вам нужно в вашей сети для доступа к вашему сайту или ходить на него по IP адресу, или поднимать DNS сервер и прописывать в нем имя. Хотя.........можно так же просто в файле hosts на локальной машине, с которой вы хотите ходить на свой сайт это сделать, но тогда нужно чтобы на роутере был выключен DHCP и у клиентов были статические адреса.


--------------------
неадекват
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fioru
fioru
Topic Starter сообщение 14.7.2012, 14:40; Ответить: fioru
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 508
Регистрация: 30.11.2010
Из: Смоленск
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   37  


pashich, большое спасибо за совет.
На счет hosts точно не подходит... планируется что будут заходить сотни людей с различных устройств. То есть влиять на этот файл невозможно.
IP-адрес сайта вместо домена - это крайняя мера, хотелось бы все же попытаться сделать нормально, а что будет если в MX-записях прописать IP который я присваиваю в роутере компьютеру с сервером ( в моем случае 192.168.1.77 ). Уйдет ли в итоге этот IP во всемирную паутину, или "ударит" куда нужно?

И еще... какой хост будет открываться по ip-адресу, localhost, или надо создавать домен с именем IP (пользуюсь сборкой open-server)

Свою проблему решил. На случай если кто наткнется с подобной проблемой на тему опишу решение:
1. Я использовал сборку Open-Server (это уже готовый продукт для создания домашнего веб-сервера) и выставил в настройках сервера IP - *
2. Далее создал домен с необходимым именем и назначил на него алиас с выделенным локальным IP на сервер
3. Зашел в панель регистратора домена и присвоил в MX-записях значение этого же выделенного локального IP сервера для типа A
Спустя некоторое время все будет работать.

P.S. Домен при этом из внешней сети станет недоступным.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pashich
pashich
сообщение 15.7.2012, 1:42; Ответить: pashich
Сообщение #4


неадекват
****


Группа: Banned
Сообщений: 441
Регистрация: 30.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   14  


(fioru @ 14.7.2012, 23:40) *
а что будет если в MX-записях прописать IP который я присваиваю в роутере компьютеру с сервером ( в моем случае 192.168.1.77 )


Ничего не будет, потому что это адрес внутренней локальной сети. Как вариант, если у вас ВНЕШНИЙ IP адрес, т.е. не за NAT-ом, пусть даже динамический, погуглите в сторону dyndns, возможно, это вам поможет.


--------------------
неадекват
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fioru
fioru
Topic Starter сообщение 17.7.2012, 17:46; Ответить: fioru
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 508
Регистрация: 30.11.2010
Из: Смоленск
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   37  


Как оказалось проставив A-запись с IP 192.168.1.77 (внутренний, локальный) сайт в локалке отлично работает, безусловно вне сети он не виден, но этого и не требовалось.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Что делать если боты и поисковики грузят сервер?
Превышение нагрузки на сервер.
7 nahalturu 2179 30.11.2017, 7:34
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Как настроить Словоёб для быстрой работы
6 Credos86 1580 13.11.2017, 22:08
автор: Pirogov
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСмена домена
7 July82 841 8.11.2017, 0:18
автор: nahalturu
Открытая тема (нет новых ответов) Как происходит продажа пустого домена?
3 Anna_Shalashova 991 7.9.2017, 16:12
автор: MovikPro
Открытая тема (нет новых ответов) Продается игровой сайт без домена
8 desingblock 3729 6.6.2017, 11:45
автор: desingblock


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 4:12
Дизайн