X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> поддомен с www
Armast
Armast
Topic Starter сообщение 17.7.2012, 16:35; Ответить: Armast
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 327
Регистрация: 30.11.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   -14  


Здравствуйте, сегодня случайно обратил внимание на то что мой поддомен (форум) индаксируется с www адресом а точней: http://www.forum.domen.ru хотя должен по идеи http://forum.domen.ru
Подскажите пожалуйста, как убрать из индексации www без вреда.
Заранее спасибо
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LoraDi
LoraDi
сообщение 17.7.2012, 16:38; Ответить: LoraDi
Сообщение #2


С Joomla на ты...
*****

Группа: Active User
Сообщений: 836
Регистрация: 11.12.2010
Из: Молдовы
Поблагодарили: 295 раз
Репутация:   73  


301 редирект сделать в файле .htaccess с www на без www!

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.forum.domen.ru
RewriteRule (.*) http://forum.domen.ru/$1 [R=301,L]


Сообщение отредактировал LoraDi - 17.7.2012, 16:39


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Armast
Armast
Topic Starter сообщение 17.7.2012, 16:41; Ответить: Armast
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 327
Регистрация: 30.11.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   -14  


хорошо, а с яндексом что делать?) как ему объяснить чтобы показывал не с www а без него smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LoraDi
LoraDi
сообщение 17.7.2012, 16:43; Ответить: LoraDi
Сообщение #4


С Joomla на ты...
*****

Группа: Active User
Сообщений: 836
Регистрация: 11.12.2010
Из: Молдовы
Поблагодарили: 295 раз
Репутация:   73  


Почитайте для начала что такое 301 редирект facepalm.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Amsirion
Amsirion
сообщение 17.7.2012, 16:59; Ответить: Amsirion
Сообщение #5


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 30.10.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


(Armast @ 17.7.2012, 15:41) *
хорошо, а с яндексом что делать?) как ему объяснить чтобы показывал не с www а без него smile.gif

Редирект поможет Яндексу склеить домен с www и без www. Также важно в роботсе правильно прописать (без www) evrika.gif


--------------------
8b11f1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rom_4
rom_4
сообщение 17.7.2012, 21:55; Ответить: rom_4
Сообщение #6


трафа много не бывает
******

Группа: Active User
Сообщений: 1451
Регистрация: 9.7.2010
Из: Россия
Поблагодарили: 551 раз
Репутация:   62  


плюс ко всему вышесказанному следует в роботсе указать директиву Host:


--------------------
Зарабатываю тут, тут и тут
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Bardin
Bardin
сообщение 18.7.2012, 10:08; Ответить: Bardin
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 114
Регистрация: 20.11.2011
Из: MEGAPOLIS
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   1  


В панели ЯВ можно указать главное заркало. Директива host не гарантирует выбор главного зеркала. Может быть такая ситуация, что в индексе страницы с www и без. У меня главная с редиректом висела с www и без, хотя редирект ставил изначально перед индексацией. Потом яндекс склеил.

Сообщение отредактировал Bardin - 18.7.2012, 10:09


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alner
alner
сообщение 18.7.2012, 16:48; Ответить: alner
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 16.7.2012
Из: Украина, Харьков
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Во-первых: Правильный 301 редирект в файле .htaccess
Во-вторых: настроить главное зеркало в панели ЯВ и в панели ГВ.
Ну и почитай, что пишет по этому поводу Яндекс: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
maxi1965
maxi1965
сообщение 18.7.2012, 20:33; Ответить: maxi1965
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 11
Регистрация: 18.7.2012
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(Bardin @ 18.7.2012, 11:08) *
В панели ЯВ можно указать главное заркало.


Проверено, действительно работает склейка. Правда иногда очень долго
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DACA_Group
DACA_Group
сообщение 20.7.2012, 10:33; Ответить: DACA_Group
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 264
Регистрация: 13.7.2012
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


(Armast @ 17.7.2012, 16:35) *
Здравствуйте, сегодня случайно обратил внимание на то что мой поддомен (форум) индаксируется с www адресом а точней: http://www.forum.domen.ru хотя должен по идеи http://forum.domen.ru
Подскажите пожалуйста, как убрать из индексации www без вреда.
Заранее спасибо


1. Пропишите 301 редирект в файле .htaccess
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.forum.domen.ru
RewriteRule (.*) http://forum.domen.ru/$1 [R=301,L]


2. Пропишите в robots.txt
Host: forum.domen.ru/


3. В Яндекс вебмастере укажите основное зеркало сайта forum.domen.ru

4. Ждите склейки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Ставить ли магазин на поддомен?
2 TransWrite 1132 13.6.2010, 10:38
автор: tvsm22


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 6:54
Дизайн