X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Текст вылазит за границы таблицы
tankoff
tankoff
Topic Starter сообщение 31.7.2012, 16:59; Ответить: tankoff
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 684
Регистрация: 28.1.2011
Из: ДНР
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   20  


Текст вылазит за границы таблицы. Верстка блоками DIV.
Как исправить сие досадное недоразумение.


--------------------
Слил траф на 2-комнатную квартиру и машину...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brome
brome
сообщение 31.7.2012, 17:07; Ответить: brome
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 25.7.2012
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   17  


Нужно на код посмотреть. Или желательно хотя бы показать как это выглядит в браузере. Возможно поможет overflow:hidden;


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tankoff
tankoff
Topic Starter сообщение 31.7.2012, 17:13; Ответить: tankoff
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 684
Регистрация: 28.1.2011
Из: ДНР
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   20  


Стиль блока:

width:610px;
float:left;

Стиль текста:

width:630px;
float:left;
color:#004356;
padding:26px 0 0 30px;
font:normal 14px/20px Arial, Helvetica, sans-serif;

Скрин:



Сообщение отредактировал tankoff - 31.7.2012, 17:17


--------------------
Слил траф на 2-комнатную квартиру и машину...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 31.7.2012, 17:19; Ответить: kronos
Сообщение #4


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Шутите?

Если блок шириной 610px, почему у текста ширина 630? И почему бы ему не вылазить?


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
artanik
artanik
сообщение 31.7.2012, 17:21; Ответить: artanik
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Львов
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   47  


В стиле текста сделайте ширину например 600px, потому что значения padding прибавляется к высоте и ширине, и на данный момент ширина текста не 630px, а 660px, это 630px ширини + 30px padding справа.


--------------------
Мой промо-сайт

Нужна качественная вёрстка сайтов? Обращайтесь: ICQ 555-177-362 


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tankoff
tankoff
Topic Starter сообщение 31.7.2012, 17:22; Ответить: tankoff
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 684
Регистрация: 28.1.2011
Из: ДНР
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   20  


kronos, нет, не шучу. Просто я новичок в этом деле (пытаюсь сам постичь блочную верстку, html и css) и от долгого скрипа мозгами видимо упустил этот момент. Спасибо! Сейчас исправлю и гляну, что получится...
Ага, спасибо artanik. Сейчас все буду пробовать.

Сообщение отредактировал tankoff - 31.7.2012, 17:25


--------------------
Слил траф на 2-комнатную квартиру и машину...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 31.7.2012, 17:24; Ответить: lostprophet
Сообщение #7


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2567
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3172 раза
Репутация:   292  


tankoff, не помешало бы на всякий непредвиденный случай использовать overflow: hidden; для блока.
Для текста не использовать ширину вообще (так как div - блочный элемент и занимает 100% родителя), только padding, как и сказал о сумме ширины и отступов artanik.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tankoff
tankoff
Topic Starter сообщение 31.7.2012, 17:48; Ответить: tankoff
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 684
Регистрация: 28.1.2011
Из: ДНР
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   20  


artanik, уменьшил ширину для текста до 570 и все красиво стало. Сейчас буду искать, почему при ширине 600 все равно вылазит за границы таблицы.
lostprophet, прописал overflow: hidden; для блока, так вообще все развалилось. Причину выяснять не стал, но все равно спасибо за подсказку, возьму на заметку.
Всем спасибо! Вопрос снят.

Сообщение отредактировал lostprophet - 31.7.2012, 22:35
Причина редактирования: Закрыто, по умолчанию


--------------------
Слил траф на 2-комнатную квартиру и машину...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Копирайтинг и рерайт: качественный сео-текст по доступной цене!
312 Sostavitel 91128 8.12.2017, 12:30
автор: Sostavitel
Открытая тема (нет новых ответов) Размножить текст
4 azos 369 2.12.2017, 23:37
автор: Emtec
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыМожет, хватит терять клиентов? Текст – продавец, который будет работать на вас 24 часа в сутки.
39 Писатель 18353 7.11.2017, 13:22
автор: Писатель
Открытая тема (нет новых ответов) Отличный текст от 40р за 1000 сим
Готова потрудиться на благо рунета!
16 LiteText 2895 30.8.2017, 19:41
автор: LiteText
Открытая тема (нет новых ответов) Отсортировать данные таблицы
по дням/часам и тп
3 tube 550 1.7.2017, 0:38
автор: Shandanakar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 10:48
Дизайн