X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Мультиязычность на простой странице
OldSpice
OldSpice
Topic Starter сообщение 31.7.2012, 17:57; Ответить: OldSpice
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1572
Регистрация: 17.8.2011
Из: Латвия
Поблагодарили: 244 раза
Репутация:   48  


Всем привет!
Простая страница (не cms). Через что будет лучше и правильней реализовать мультиязычность? Каким способом?

Лучше ссылочку на пример или урок.

Как говорят на мегасофте, За ранее спасибо sarcastic.gif


--------------------
Вот тут я беру контент для трех групп вконтакте :)
Наполняю паблики на автомате, за 3 минуты в день!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Bananzz
Bananzz
сообщение 31.7.2012, 19:10; Ответить: Bananzz
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 44
Регистрация: 31.7.2012
Поблагодарили: 12 раз
Репутация:   2  


Если речь о простой странице - то стоит просто сделать нужное количество версий и показывать соответствующую выбранному языку.
<?php

// Настройки
$langStorePath = "langStore" . DIRECTORY_SEPARATOR;  // Где храним файлы под языки
$defaultLang = "ru"; // Язык по-умолчанию
$knownLanguages = array("ru" => 0,"en" => 0); // Список доступных языков, под isset-проверку

//Восстанавливаем язык из куки или ставим дефолтный
$usedLang = isset($_COOKIE['lang']) ? $_COOKIE['lang'] : $defaultLang;
if (!isset($knownLanguages[$usedLang])) {
  $usedLang = $defaultLang;
}

require $langStorePath . $usedLang . DIRECTORY_SEPARATOR . basename(__FILE__);


Если речь о динамичном переводе страниц - то чуть сложнее.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 31.7.2012, 19:42; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #3


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Яндекс хорошо относится, если, например, основной язык сайта русский, но есть контент на французском, то он в разделе "fr/". Или английский - в "en/" или "eng/".

Но если на странице в этом языковом разделе языки перемешаны - например, статья на итальянском, а меню, шапка и футер на русском - их боты могут не правильно определить основной язык страницы (особенно если есть сайдбары - они могут перебить у робота определение основного языка), и текст уйдёт в песок.

К CMS это отношения не имеет, универсальный подход, и на HTML реализуется не плохо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Мультиязычность
6 tiptopvkr 1176 29.10.2017, 14:57
автор: KirillTaranenko
Открытая тема (нет новых ответов) DLE: вывод статистической странице
8 Bizota 1205 1.10.2017, 11:17
автор: Good_guys
Открытая тема (нет новых ответов) PageProtector - Простой инструмент для управления и фильтрации трафика
Инструмент для управления и фильтрации трафика
8 Intereska 2698 28.4.2017, 22:30
автор: Intereska
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПростой и стильный дизайн для ваших сайтов!
Долго! Недорого! Качественно!
9 AggreSSor 3879 17.4.2015, 12:21
автор: AggreSSor
Открытая тема (нет новых ответов) Spy-Profit.com - 80% комиссии: Простой заработок на слежке!
13 SpyProfit 3203 4.10.2014, 16:56
автор: jansen


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 11:33
Дизайн