X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Компьютер самопроизвольно перезагружается
Alex_k
Alex_k
Topic Starter сообщение 1.8.2012, 0:15; Ответить: Alex_k
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 23.11.2011
Поблагодарили: 57 раз
Репутация:   11  


Всем здравствуйте.

Проблема следующая. Буквально несколько дней назад купил компьютер. Он по неизвестной мне причине перезагружается. Несколько раз носил в сервис центр по гарантии. Выявили неисправную видеокарту. Заменили, проблема не исчезла.
Снова к ним. Говорят, винчестеры не совпадают (был 1 на 1000 Гб Sata II, 2-й на 250 Гб - под систему). Заменили на 2 винчестера по 500 Гб (теперь уже Sata III)

Проблема не исчезает. Снова к ним (пломбы ведь стоят). Говорят, частота оперативной памяти (1600) и материнской платы (1333) не совпадает. Что ж, говорю, меняйте. Они долго совещались и пришли к тому, что это никак не должно влиять на работу компьютера.
Говорят, поменяй систему, глючная (всем ставил. не глючит, а у меня вдруг глючная). Что ж, дай думаю поменяю. Менял раз 5 (разные сборки, чистые версии и т.д.) Проблема сохраняется.

Значит, вот ссылка на отчет по системе http://rghost.ru/39503631

Также прикрепляю скрин температуры



Теперь, о самой перезагрузке.

Она может произойти в самое неожиданное время. Это может быть работа в ворде, в интернете. Это может быть загрузка системы (во время загрузки компьютер может перезагрузиться несколько раз, а может и нет) или выход из сна. Это может быть игра или скидывание файла на флешку.

Думал, синий экран увидеть. Отключил автоматическую перезагрузку - не помогло. Никаких ошибок не выдает.

Стоит мощный ИБП (на 800), то есть скачки напряжения исключается.

Память мемтестом через биос тестировал часа 4 - ни единой ошибки.

Викторией харды смотрел - тоже все нормально.

При тесте на стабильность системы в AIDA64 ошибок не было.

В чем причина, ума не приложу.

Оперативу местами менял, конденсаты смотрел, шлейфа перевтыкивал.... Не знаю, как решить проблему. Подскажите, пожалуйста

Сообщение отредактировал Alex_k - 1.8.2012, 0:23
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
install
install
сообщение 1.8.2012, 0:23; Ответить: install
Сообщение #2


Яндекс ЛОХ
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3530
Регистрация: 28.5.2009
Из: Нижневартовска
Поблагодарили: 1376 раз
Репутация:   201  


Блок питания меняйте, может стоять хоть суперпупермгабампер трендовый ИБП мощностью в 100500, а толку от него будет как от простого сетевого фильтра за 100 рублей.
На худой конец брак матплаты.

Жесткий диск может давать зависания ОС, ступор, в больших случаях вообще ни чего не грузится.
Опер память, если не пашет, обычно издает звуковые сигналы, при них копм не грузится (черный экран монитора). Бывает медленная работа.
Видеокарта так же как и память, звуковые сигналы, черный экран, при работе зависания ОС, похрипывания и постукивания.

Ну, это так коротко о главном, не вдаваясь в остальные премудрости железа.

Сообщение отредактировал install - 1.8.2012, 0:28


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_k
Alex_k
Topic Starter сообщение 1.8.2012, 0:26; Ответить: Alex_k
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 23.11.2011
Поблагодарили: 57 раз
Репутация:   11  


Тоже грешу на блок питания или материнскую. Сначала думал на оперативную память, но после нескольких тестов/личных доводов пришел к выводу, что дело не в ней. Сколько имею дело с компьютерами, при ошибках оперативной, всегда появлялся экран смерти. Здесь же его нет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dovzhenko
dovzhenko
сообщение 1.8.2012, 0:42; Ответить: dovzhenko
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 410
Регистрация: 15.4.2012
Из: Украина, Киев
Поблагодарили: 229 раз
Репутация:   82  


спасибо за ответы install, у меня значит скоро видео карта откинется mellow.gif ато в ремонт носил, тип просто контакты почистил, и вроде норм работает)

Сообщение отредактировал dovzhenko - 1.8.2012, 0:44


--------------------
Нужен качественный дизайн сайта? Портфель на Behance
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
artem7902
artem7902
сообщение 1.8.2012, 0:47; Ответить: artem7902
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 482
Регистрация: 1.12.2011
Из: Чернигов
Поблагодарили: 139 раз
Репутация:   38  


Вся проблема в блоке питания, покупайте новый или ставьте дополнительный специально для видеокарты, именно ей не хватает электроэнергии
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
haxid
haxid
сообщение 1.8.2012, 3:45; Ответить: haxid
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 803
Регистрация: 23.3.2010
Из: Тех ворот, что и весь народ :)
Поблагодарили: 335 раз
Репутация:   43  


Скорее проблема в процессоре. pardon.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pashich
pashich
сообщение 1.8.2012, 5:58; Ответить: pashich
Сообщение #7


неадекват
****


Группа: Banned
Сообщений: 441
Регистрация: 30.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   14  


Раз перегревом не пахнет, значит БП либо микротрещины в материнке.


--------------------
неадекват
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bibika
bibika
сообщение 1.8.2012, 6:49; Ответить: bibika
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 579
Регистрация: 23.7.2012
Из: Львов
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   12  


Если комп только купленый отнесите его где взяли и потребуйте назад деньги, для чего так заморачиватся.
Особенно после этих отмазок:

(Alex_k @ 31.7.2012, 12:15) *
Снова к ним. Говорят, винчестеры не совпадают (был 1 на 1000 Гб Sata II, 2-й на 250 Гб - под систему). Заменили на 2 винчестера по 500 Гб (теперь уже Sata III).


(Alex_k @ 31.7.2012, 12:15) *
Говорят, частота оперативной памяти (1600) и материнской платы (1333) не совпадает.


Сообщение отредактировал bibika - 1.8.2012, 6:50


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KipiaSoft
KipiaSoft
сообщение 1.8.2012, 7:01; Ответить: KipiaSoft
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2096
Регистрация: 16.11.2009
Из: Волгоград
Поблагодарили: 632 раза
Репутация:   74  


Обратите внимание на охлаждение процессора.
Симтомы очень похожи на перегрев процессора.
40 градуса минимальная температура по тестам - многовато. Да и максимум почти на пределе возможности для этого проца. Скорее всего термопастыпасты пожалели, если собирали комп такие "грамотные" фирмачи.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
schumakow
schumakow
сообщение 1.8.2012, 8:28; Ответить: schumakow
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 171
Регистрация: 22.8.2009
Из: БЧ
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   4  


У меня проблема была в блоке питания, заменил и больше не перезагружается.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Сателлит компьютер
1 batisto 845 1.5.2009, 18:35
автор: batisto


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 4:56
Дизайн