X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Возможно ли подгрузить часть контента с другого сайта?
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 11.8.2012, 10:49; Ответить: scanread
Сообщение #1


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


Приветствую!

Подскажите плз, возможно ли подгрузить часть контента с другого сайта на свой? К примеру, статью с сайта 2 на сайт 1?

Если да, то каким образом? Желательно более детально, чтобы было понятно. Необходимо очень много раз такое сделать, с разных сайтов. Желательно без использования БД. Чисто подгрузка части страницы.

Заранее благодарю за советы.

Сообщение отредактировал scanread - 11.8.2012, 10:58


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kirils
Kirils
сообщение 11.8.2012, 11:07; Ответить: Kirils
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 51
Регистрация: 20.7.2012
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


Это парсить надо. Писать небольшой скрипт, который будет с других сайтов дёргать статьи и добавлять на Ваш. Или если есть RSS-лента, из неё дёргать можно, там лишнего кода намного меньше. В любом случае должен быть какой-то программируемый алгоритм отбора статей. Или Вам просто нужно автоматизировать работу по копипасту отобранных вручную статей?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 11.8.2012, 11:17; Ответить: scanread
Сообщение #3


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


Kirils, мне не нужен копипаст. Я хочу контент подгружать в модульные окна. С отобранных сайтов по несколько статей. И, как я понимаю, если так делать, то на моем сайте оно не должно индексироваться.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
djalin
djalin
сообщение 11.8.2012, 11:32; Ответить: djalin
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 8.5.2011
Поблагодарили: 87 раз
Репутация:   9  


индексирватся будет - если только фреймом? по крайнем мере если через пхп - то будет. на щет алаксов не уверен


--------------------
Услуги: установка WP + плагины. Установка SAPE: wordpress/phpbb/Quick.Cms/некоторые самописы (php)
Хостинг - The HostVille
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 11.8.2012, 11:35; Ответить: scanread
Сообщение #5


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


djalin, хм... а как подгрузить чтобы не индексировался?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
phpsin
phpsin
сообщение 11.8.2012, 19:22; Ответить: phpsin
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 351
Регистрация: 19.1.2010
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   40  


Если Вы хотите подгружать на свой сайт только часть страницы какого нибудь другого сайта, то Вам так или иначе пройдется писать скрипт парсер, который в момент открытия страницы вашего сайта будет заходить по указанному Вами адресу брать заданный фрагмент страницы сайта донора и вставлять его в вашу страницу.

(scanread @ 11.8.2012, 10:35) *
djalin, хм... а как подгрузить чтобы не индексировался?


А чтоб вставленный таким образом текст не индексировался его можно поместить в тег <noindex>

Если, что могу сделать такой скрипт под заказ smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serkaz
serkaz
сообщение 11.8.2012, 20:23; Ответить: serkaz
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2012
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   10  


(phpsin @ 11.8.2012, 20:22) *
Если Вы хотите подгружать на свой сайт только часть страницы какого нибудь другого сайта, то Вам так или иначе пройдется писать скрипт парсер, который в момент открытия страницы вашего сайта будет заходить по указанному Вами адресу брать заданный фрагмент страницы сайта донора и вставлять его в вашу страницу.

А чтоб вставленный таким образом текст не индексировался его можно поместить в тег <noindex>

Если, что могу сделать такой скрипт под заказ smile.gif


Будет индексироваться то, что будет внутри noindex и поисковик будет видеть, что это неуникальный текст.

Вижу тут одно решение. Обращаться Ajax'ом к скрипту на вашем хостинге, а сам скрипт на php будет вытягивать контент с нужной страницы другого домена.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 12.8.2012, 9:12; Ответить: scanread
Сообщение #8


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


serkaz, ну у меня модальные окна на аякс, в них будет подгрузка контента. В таком случае будет происходить индексация?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
сообщение 13.8.2012, 13:38; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


Если речь идёт именно о статье, то есть 2 варианта.

1) Это RSS, вы создаёте RSS на сайте 2, а с сайта 1 вы его считываете, парсите и выводите.

Конечно, первый вариант подходит, если у вас есть доступ к сайту 2 или вы договорились с владельцем, чаще всего этого нет.

2) Этот вариант проще и сложнее сразу, можно написать граббер, которые будет граббить статьи с сайта 2 на сайт 1, с записью в базу. Самый простой вариант наполнить базу контентом, должен заметить, что поисковики его не будут высоко ценить, поэтому лучше весь текст ещё прогнать через синонимайзер или подобную систему, тогда это хоть как-то улучшит ситуацию


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 13.8.2012, 14:08; Ответить: santis
Сообщение #10


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3487
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1510 раз
Репутация:   164  


(scanread @ 11.8.2012, 11:17) *
Я хочу контент подгружать в модульные окна. С отобранных сайтов по несколько статей.

Тебе нужно много статей, с разных выбранных тобою сайтов, причем статьи ты тоже выбираешь сам?
Помоему такое быстрее сделать самостоятельно.
Просто иметь блок, куда вставляется текст, находить тексты и вставлять в модульные окна.

Встречный вопрос сразу же: Для какой цели? Ничего личного, просто интересно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
307 DroBit 86237 Сегодня, 19:03
автор: Fox
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
12 komarik_vlad 1183 Сегодня, 14:47
автор: myaltai
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1460 Сегодня, 14:03
автор: coremission
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102619 Сегодня, 10:55
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
16 SANR 1241 Вчера, 13:03
автор: kukla


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 19:25
Дизайн