X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Перенос сайта на Друпале на новый домен - нужна помощь?, старый домен тоже остается.
dagdag
dagdag
Topic Starter сообщение 20.8.2012, 14:26; Ответить: dagdag
Сообщение #1


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 630
Регистрация: 20.8.2012
Из: Волгоград
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   25  


ситуация банальна - у подруги больше года есть сайт с названием корявое-название.ру
когда стало понятно что она не бросит им заниматься - купил ей домен красивоеимя.ру и в роботс.тхт прописал строчку "Host: красивоеимя.ру", сайт на Drupal7, поправил в нем все так, чтобы сайт корректно по любому из адресов.

теперь (спустя пару месяцев) хочу сделать 301 редирект со старого домена на новый, в .htaccess, но не знаю как правильно это сделать, в какое место файла и что вписать, подскажите пожалуйста! (сам файл .htaccess во вложении)(в сети читал и читал много, но к сожалению недопонял, а рисковать не хочется)

Спасибо заранее!

И второй вопрос - после этого мне нужно будет продвигать только новый домен? или лучше наращивать ссылочную массу для обоих доменов?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  htaccess.txt ( 3,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 


--------------------
клоновод
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MegaMixHost
MegaMixHost
сообщение 20.8.2012, 14:57; Ответить: MegaMixHost
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 5.8.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


(dagdag @ 20.8.2012, 14:26) *
поправил в нем все так, чтобы сайт корректно по любому из адресов.


Как именно? может Вам уже и не нужен 301-й редирект. Сейчас сам сайт где находится?
Делайте редирект с того домена где у Вас нет сайта и соответственно нет файла .htaccess. Создайте файл и пропишите правило редиректа.
Продвигать нужно один основной домен.

Переезд сайта на новый домен: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dagdag
dagdag
Topic Starter сообщение 20.8.2012, 15:24; Ответить: dagdag
Сообщение #3


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 630
Регистрация: 20.8.2012
Из: Волгоград
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   25  


MegaMixHost

не пойму Вас, наверно я неудачно описал ситуацию.... попробую уточнить,

сейчас физически и для старого и для нового сайтов файлы у хостера одни и теже (а значит и .htaccess общий). если набрать в адресной строке старое имя - откроется по старому имени, если по новому - то откроется по новому имени.

в яндексе сейчас тоже каша - по части запросов выдается старый домен, по части - новый.

я хочу чтобы в выдаче остался только новый домен, но чтобы пузомерки старого сайта не потерять (там они хоть и маленькие но были) и ссылки, ведушие на него - тоже не потерять. что я смог понять из прочитанного в сети - нужен 301 редирект... в принципе, как его сделать - в сети масса советов с примерами, но я не специалист в .htaccess, а там наверно не все равно, в какую его часть дописывать новые правила для редиректа (+ как ниболее правильно их написать тоже не однозначно для меня)

Сообщение отредактировал dagdag - 20.8.2012, 15:26


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MegaMixHost
MegaMixHost
сообщение 20.8.2012, 15:42; Ответить: MegaMixHost
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 5.8.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


В таком случае, Вам достаточно в роботсе обоих сайтов прописать главное зеркало.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dagdag
dagdag
Topic Starter сообщение 20.8.2012, 16:02; Ответить: dagdag
Сообщение #5


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 630
Регистрация: 20.8.2012
Из: Волгоград
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   25  


(MegaMixHost @ 20.8.2012, 15:42) *
В таком случае, Вам достаточно в роботсе обоих сайтов прописать главное зеркало.
было сделано сразу (два месяца назад). результата (пока?) не видно, в выдаче оба домена.


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Neolands
Neolands
сообщение 20.8.2012, 17:01; Ответить: Neolands
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 29.6.2010
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


RewriteCond %{HTTP_HOST} корявое-название\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://красивоеимя.ru/$1 [L,R=301]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.корявое-название\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://красивоеимя.ru/$1 [L,R=301]


соответственно это между
<IfModule mod_rewrite.c>
и
</IfModule>


Сообщение отредактировал Neolands - 20.8.2012, 17:07


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
volos_86
volos_86
сообщение 20.8.2012, 17:51; Ответить: volos_86
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 68
Регистрация: 19.2.2012
Из: Винница
Поблагодарили: 12 раз
Репутация:   1  


(Neolands @ 20.8.2012, 15:01) *


Если сайт на спанели, то можно всё сделать из коробки прямо через панель управления.


--------------------
Грамотный перенос вашего сайта на новый хостинг.
Оптимизация сервера, Системное администрирование
Представитель: hostpro.ua (напишите мне)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dagdag
dagdag
Topic Starter сообщение 20.8.2012, 18:01; Ответить: dagdag
Сообщение #8


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 630
Регистрация: 20.8.2012
Из: Волгоград
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   25  


не, у меня DirectAdmin,

Neolands Спасибо!!! Сейчас вставлю подсказанные Вами строки в свой файл, буду надеяться что тему можно закрывать!


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Neolands
Neolands
сообщение 20.8.2012, 22:51; Ответить: Neolands
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 29.6.2010
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


(dagdag @ 20.8.2012, 18:01) *
не, у меня DirectAdmin,

Neolands Спасибо!!! Сейчас вставлю подсказанные Вами строки в свой файл, буду надеяться что тему можно закрывать!

Ну как, все получилось?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dagdag
dagdag
Topic Starter сообщение 21.8.2012, 18:23; Ответить: dagdag
Сообщение #10


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 630
Регистрация: 20.8.2012
Из: Волгоград
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   25  


(Neolands @ 20.8.2012, 22:51) *
Ну как, все получилось?

да, переадресация работает, надеюсь поисковикам понравится smile.gif еще раз спасибо!


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНе повлияет ли на позиции сайта?
Если убрать контент
12 maxg5 1300 Вчера, 21:11
автор: alexandrrr
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыEdu-Money - партнерка под студентческий траф: 55% за новый заказ, 20% ребилл (сразу).
94 EduMoney 17386 Вчера, 19:58
автор: Eles_Klezon
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
307 DroBit 86261 Вчера, 19:03
автор: Fox
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
12 komarik_vlad 1214 Вчера, 14:47
автор: myaltai
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1478 Вчера, 14:03
автор: coremission


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 5:13
Дизайн