X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с Opencart, rel="canonical"
serg5777
serg5777
Topic Starter сообщение 30.8.2012, 23:38; Ответить: serg5777
Сообщение #1


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4320
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


Столкнулся с такой проблемой что Яша не добавляет товары в индекс из-за дерективы rel="canonical".
Магазин на товары генерирует такую ссылку: http://site.ru/cat5/cat52/item27

За то в индекс попали товары которые отображает модуль [W]ebme Категории на Главной и адрес этих ссылок таков: http://site.ru/cat52/item27
И модуль яСлайдер который генерит ссылки как: http://site.ru/item27

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Спасибо
p.s. может быть в коде настроить чтобы скрипт магазина выводил ссылки на товары такого вида http://site.ru/item27 ?

Сообщение отредактировал serg5777 - 30.8.2012, 23:52
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
M25
M25
сообщение 31.8.2012, 2:02; Ответить: M25
Сообщение #2


Поражены твоей неудачей.
*****

Группа: Active User
Сообщений: 951
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 264 раза
Репутация:   44  


копайте в Настройках - Сервер, попробуйте сменить способ генерации чпу - там есть обычный и seopro. поиграйтесь там


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
Topic Starter сообщение 1.9.2012, 8:25; Ответить: serg5777
Сообщение #3


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4320
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


Решил свою проблему, немного поизучав код, может кому пригодится rolleyes.gif
В файле catalog/controller/category.php
заменяем:
'href'    => $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/product&path=' . $this->request->get['path'] . '&product_id=' . $result['product_id']),
'add'      => $add

на:
'href'            => $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=product/product&product_id=' . $result['product_id']),
'add'            => $add


Теперь все ссылки на продукты стали выводиться вида http://site.ru/product25 и без этого злощастного атрибута т.е. удалось избавиться от дублей товаров.

Единственное что при переходе на товар перестал отображаться полный путь в хлебных крошках и выглядит он на данный момент так: Магазин - товар25 (не отображаются категории с подкатегориями)
Хотя по старому адресу неканоническому: http://site.ru/категория/подк...?ия/product25 с хлебными крошками всё ок smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
Topic Starter сообщение 21.10.2012, 15:59; Ответить: serg5777
Сообщение #4


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4320
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


Подскажите пожалуйста как изменить стандартный title товаров на: товар код 123456
Никак немогу найти $title в коде.

_________________________
неактуально
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
M25
M25
сообщение 21.10.2012, 17:48; Ответить: M25
Сообщение #5


Поражены твоей неудачей.
*****

Группа: Active User
Сообщений: 951
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 264 раза
Репутация:   44  


(serg5777 @ 21.10.2012, 14:59) *
неактуально

как решили?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
Topic Starter сообщение 21.10.2012, 20:46; Ответить: serg5777
Сообщение #6


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4320
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


system\library\partner.php
            if (isset($category_info))    $document->title = $category_info['name']." - ".$product_info['name']." | ". $config->get('config_name');
              else $document->title = $product_info['name']." | ". $config->get('config_name');

и заменяете на:
if (isset($category_info))    $document->title = $category_info['name']." - ".$product_info['name']." ".$product_info['model']." | ". $config->get('config_name');
              else $document->title = $product_info['name']." ".$product_info['model']." | ". $config->get('config_name');


Правда я так подумал, что у вас этого файла может и не быть, он скорее всего партнерский, наверное у вас как-нибудь по-другому зовется smile.gif

Лично себе я сделал так:
if (isset($category_info))    $document->title = $product_info['name'].", код изделия ". $product_info['model'];

Тайтл выглядет теперь так у меня:
<title>Золотая подвеска лягушка, код изделия [2146-159512]</title>


Эти все махинации вообще с целью, чтобы кучи одинаковых тайтлов из одной категории не было)

Сообщение отредактировал serg5777 - 21.10.2012, 20:45


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Разработка сайта OpenCart
Нужно сделать в сроки
4 vadosseo 460 24.11.2017, 23:14
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема индексации в Google
12 Saitcena 2910 22.11.2017, 17:34
автор: metvekot
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
47 WoWeb 7234 13.11.2017, 15:51
автор: realpav
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема с 301 редиректом в htaccess
не срабатывает с (без www) на www
14 danc1r0k 1963 2.11.2017, 14:44
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Нужны наркотики? Не проблема
Скачай ТОР и покупай
17 PostBrigada 1164 29.9.2017, 11:55
автор: ECurEx


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 10:29
Дизайн