X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Div, обтекаемый текстом - как реализовать?
Skovhow
Skovhow
Topic Starter сообщение 8.9.2012, 12:19; Ответить: Skovhow
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 433
Регистрация: 11.1.2010
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   21  


Есть шаблон с блочной вёрсткой. Всё, в принципе, отлично, но есть маленький недостаток в вёрстке: текст не хочет быть красивым.
Смотрите картинку:


--------------------
Активный доход - разработка сайтов. Пассивный доход - получаю тут
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sickboy
Sickboy
сообщение 8.9.2012, 12:29; Ответить: Sickboy
Сообщение #2


Эффективное SEO
*****

Группа: Active User
Сообщений: 900
Регистрация: 18.11.2010
Из: Интернета
Поблагодарили: 624 раза
Репутация:   98  


В CSS для дива номер 2
text-align:justify;

Может это?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Skovhow
Skovhow
Topic Starter сообщение 8.9.2012, 12:48; Ответить: Skovhow
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 433
Регистрация: 11.1.2010
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   21  




--------------------
Активный доход - разработка сайтов. Пассивный доход - получаю тут
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sickboy
Sickboy
сообщение 8.9.2012, 13:16; Ответить: Sickboy
Сообщение #4


Эффективное SEO
*****

Группа: Active User
Сообщений: 900
Регистрация: 18.11.2010
Из: Интернета
Поблагодарили: 624 раза
Репутация:   98  


А, так высоту диву номер 3 пропиши
height: 250px;
float:right;

ну че-нить такое. я немного не понимаю вопроса: "текст не хочет быть красивым"


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Skovhow
Skovhow
Topic Starter сообщение 8.9.2012, 13:41; Ответить: Skovhow
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 433
Регистрация: 11.1.2010
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   21  


(Sickboy @ 8.9.2012, 15:16) *
А, так высоту диву номер 3 пропиши
height: 250px;
float:right;

ну че-нить такое. я немного не понимаю вопроса: "текст не хочет быть красивым"


Так весь вопрос написан в заголовке smile.gif Не понимаю, что нужно сделать с div_2, чтобы он обтекал div_3... или, другими словами, как сделать так, чтобы текст обтекал div_3? Дело в том, что высота у div_3 непостоянная... ведь в div_3 может быть много текста, а может быть и мало...


--------------------
Активный доход - разработка сайтов. Пассивный доход - получаю тут
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sickboy
Sickboy
сообщение 8.9.2012, 13:42; Ответить: Sickboy
Сообщение #6


Эффективное SEO
*****

Группа: Active User
Сообщений: 900
Регистрация: 18.11.2010
Из: Интернета
Поблагодарили: 624 раза
Репутация:   98  


Вставить див 3 в див 2 и прописать блоку
float:right;
width: ...px;


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 8.9.2012, 13:44; Ответить: lostprophet
Сообщение #7


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2565
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3170 раз
Репутация:   292  


<div>
  <div style="width: 50px; height: 50px; float: right; display: inline-block;">
       Текст в обтекаемом диве
   </div>
Текст, текст, текст  в обтекающем диве
</div>
Примерно так.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wadya87
wadya87
сообщение 8.9.2012, 13:45; Ответить: wadya87
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 59
Регистрация: 6.12.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   2  


float:left;

Есть еще display:inline-block и vertical-align:top - обоим блокам прописать, вместе с шириной, будут рядом, но в ie8.0 - не работают


--------------------
Верстаю html, делаю калькуляторы (js, php)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
satherland
satherland
сообщение 8.9.2012, 13:49; Ответить: satherland
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 175
Регистрация: 9.2.2011
Поблагодарили: 51 раз
Репутация:   13  


Скорее всего, у левого "div" с текстом задана фиксированная ширина, которая удерживает текст в строго заданных размерах. Решение будет таким: должен быть общей контейнер-обертка, внутри которого будет "div" с "float: right" и заданной шириной - тот, в котором описываются данные фильма. После этого блока сразу выводим текст (вставляем "{full-story}"). Дальше в css нужно будет установить отступы, чтобы все красиво выглядело.

PS: lostprophet выше привел верный пример, только "display: inline-block" у правого дива не нужен.

Сообщение отредактировал satherland - 8.9.2012, 13:52


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 8.9.2012, 13:54; Ответить: lostprophet
Сообщение #10


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2565
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3170 раз
Репутация:   292  


satherland, верно, на всякий случай можно заменить на display: inline; для осла шестого при условии использования margin.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
137 Kurses 29466 Вчера, 17:24
автор: jack
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
101 Emeralda 17368 Вчера, 16:18
автор: seoprogoni
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
1 PostBrigada 321 Вчера, 15:54
автор: Pingunio
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 326 Вчера, 13:27
автор: Telnor
Открытая тема (нет новых ответов) А как вы монетизируете свой ресурс?
Какие способы используете?
9 Retyk 1326 9.12.2017, 12:49
автор: rogefer


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 6:14
Дизайн