X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проблемы с интернетом, помогите советом.
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 14.9.2012, 10:33; Ответить: kesn
Сообщение #1


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5090
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1984 раза
Репутация:   479  


Здравствуйте ув. форумчане.
Уже месяц не могу решить проблему с интернетом.
Вообщем суть: Есть 3 компьютера, 2 разных провайдера.
Оба интернета работают прекрасно пока не запущу программы типа Баяна, вебпарсера, хюмана и прочих которые работают с многопоточностью.
15-20 минут интернет отрубается, пишет подключение ограниченно или отсутствует, самое странное что на это происходит на разных компьютерах с разными провайдерами. Только после перезагрузки переподключения интернет продолжает работать.
Тех поддержка не помогла, меняли кабель, меняли роутер, проверяли на вирусы лиц. касперским, ничего не помогло.

Нет мыслей что это может быть? Работать невозможно с такими условиями sad.gif
ЗЫ: может есть такая программка которая при отключение интернета делает его перезапуск в системе?


--------------------
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.9.2012, 10:41; Ответить: Belos
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Если попробовать просто отключить сетевое подключение и включить, при пропадании инета.

Возможно сетевые не вытягивают или забиваются соксы

Сообщение отредактировал Belos - 14.9.2012, 10:43
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 14.9.2012, 10:45; Ответить: kesn
Сообщение #3


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5090
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1984 раза
Репутация:   479  


Если попробовать просто отключить сетевое подключение и включить, при пропадании инета.
так я так всегда и делаю, когда он пропадает, это помогает, но это надоедает делать, компьютер на ночь оставлять работать нельзя..
Возможно сетевые не вытягивают или забиваются соксы

Это было самое первое что мне пришло в голову, но Киевстаровцы заявляют что это не возможно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.9.2012, 10:46; Ответить: Belos
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


(kesn @ 14.9.2012, 9:45) *
Это было самое первое что мне пришло в голову, но Киевстаровцы заявляют что это не возможно.


Какие сетевые стоят?

П.С. Можно написать или найти скрипт, который будет ребутить сетевое по отсутствию пинга

Сообщение отредактировал Belos - 14.9.2012, 10:52
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 14.9.2012, 10:57; Ответить: kesn
Сообщение #5


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5090
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1984 раза
Репутация:   479  


Belos а сколько это стоило бы написать такой скрипт?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.9.2012, 11:00; Ответить: Belos
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


вот нашел

@echo off
set ext_loc=82.209.195.12
set int_loc=dell4100.barp.by
set ext_if=ByFly
set int_if=Local
echo Проверка внешнего интерфейса %ext_if%...
ping %ext_loc% | find /i "TTL="
if %errorlevel%==1 ( echo Перезагрузка внешнего интерфейса %ext_if%...
                     netsh interface set interface "%ext_if%" disable
                     sleep 3s
                     netsh interface set interface "%ext_if%" enable )
echo Готово.
echo.
echo Проверка внутреннего интерфейса %int_if%...
ping %int_loc% | find /i "TTL="
if %errorlevel%==1 ( echo Перезагрузка внутреннего интерфейса %int_if%...
                     netsh interface set interface "%int_if%" disable
                     sleep 3s
                     netsh interface set interface "%int_if%" enable )
echo Готово.
echo.
set ext_loc=
set int_loc=
set ext_if=
set int_if=


загоняем в бат файл

или вот

Можно делать так:

ping айпишник-провайдерской-сети -n 1 | find "TTL=" > nul
if errorlevel 1 goto restart
goto end

restart:
ipconfig /release
ipconfig /flushdns
nbtstat -R
arp -d *
ipconfig /renew
ipconfig /registerdns

end:



Всё это поместить в bat-файл, а запуск этого файла поместить в Планировщик заданий, настроивши периодический пуск каждые три минуты.

Сообщение отредактировал Belos - 14.9.2012, 11:02


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 14.9.2012, 11:06; Ответить: kesn
Сообщение #7


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5090
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1984 раза
Репутация:   479  


Belos а что это за формат, прооще говоря я в этих делах нуб нубский.
И как поместить его в планировщик заданий?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 14.9.2012, 11:06; Ответить: jack
Сообщение #8


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


(kesn @ 14.9.2012, 10:06) *
Belos а что это за формат

*.bat biggrin.gif


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kesn
kesn
Topic Starter сообщение 14.9.2012, 11:10; Ответить: kesn
Сообщение #9


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 5090
Регистрация: 20.9.2008
Из: опринозин
Поблагодарили: 1984 раза
Репутация:   479  


jack да я понял, и че как создать то его, или в обычном текстовом документе открыть и сохранить как бат?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.9.2012, 11:11; Ответить: Belos
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Да, в тектовике, а сохраняем с расширением bat

Планировщик есть стандартный в винде, но можно поставить и сторонний.

Сообщение отредактировал Belos - 14.9.2012, 11:14
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1341 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 440 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 691 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 524 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с неймингом для сборника советов
советы по разработки и жизни
11 coremission 1880 15.11.2017, 22:23
автор: rogefer


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 19:35
Дизайн