X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Автоматичеки генерируются поддомены, CMS DLE 9.7, панель управления ISP Manager
shansick
shansick
Topic Starter сообщение 17.9.2012, 0:29; Ответить: shansick
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 641
Регистрация: 3.10.2008
Из: Россия
Поблагодарили: 241 раз
Репутация:   42  


Здравствуйте, создал поддомен для теста на сайт через ISP Manager. Провел все необходимые манипуляции с ним, потом за ненадобностью решил его удалить. Удалил через пункт www домены и все вроде бы хорошо. Наследующий день при запросе того же тестового домена который уже удален сервер выдал ответ 200 и загрузил полную копию сайта на этом поддомене. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что введение любого якобы не существующего поддомена моего сайта, приходит положительный ответ и создается копия сайта. Подскажите в чем может быть проблема и как её устранить. Заранее всем благодарен!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebGraf
WebGraf
сообщение 17.9.2012, 11:31; Ответить: WebGraf
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 914
Регистрация: 13.1.2011
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   15  


Здравствуйте. Насколько я понимаю вам отдается дефолтный сайт, который прописан на IP.
Можете перейти в меню IP-адреса и изменить дефолтный сайт. А в доменных именах проверьте чтобы отсутствовала запись * A IP.
Также учтите что существует кэш днс.


--------------------
EuroHoster.org - территория быстрых серверов
30% скидка на VPS SSD в Нидерландах - промо-код Winter.2017
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shansick
shansick
Topic Starter сообщение 19.9.2012, 14:28; Ответить: shansick
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 641
Регистрация: 3.10.2008
Из: Россия
Поблагодарили: 241 раз
Репутация:   42  


Зашел в пункт меню Список IP адресов, там поменял на другой домен, но теперь при запроса поддомена не загружает копию сайта на домене котором создан поддомен, а загружает тот сайт который я указал как дефолтный! В настройках доменных имен запись * A IP. отсутствует... =(
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OWLHOSt
OWLHOSt
сообщение 22.9.2012, 19:49; Ответить: OWLHOSt
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 21.9.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


shansick, для Вас наиболее простым решением проблемы будет добавление в ISPmanager несуществующего домена-заглушки, например site.local, и назначение этого домена по умолчанию для IP-адреса, на котором размещены Ваши сайты.
После этого при обращении через браузер по IP напрямую, а также по всем доменам или поддоменам, которые привязаны к Вашему IP, но не добавлены на сервер (как в описанной Вами ситуации), будет отдаваться контент этой заглушки, который можно при желании заменить собственной страницей ошибки.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shansick
shansick
Topic Starter сообщение 22.9.2012, 20:48; Ответить: shansick
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 641
Регистрация: 3.10.2008
Из: Россия
Поблагодарили: 241 раз
Репутация:   42  


Спасибо за совет. Думал что это будет решение моей проблемы, но увы! При таком варианте сервер продолжает выдавать 200 ответ, тогда уже проще включить автоподдомены в настройках домена. В этом случае хотя бы выдает 404 ошибку. В идеале если бы сервер вообще не выдавал ни какого ответа, как на всех нормальных сайтах!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OWLHOSt
OWLHOSt
сообщение 22.9.2012, 20:57; Ответить: OWLHOSt
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 21.9.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Мне показалось, что проблема была в том что сервер отдавал контент одного из Ваших сайтов по ненужным доменам, а не в том, что отдается 200-й ответ.
Тем не менее, можете удалить содержимое директории заглушки, и сервер будет отдавать 403 или 404, в зависимости от настройки.

Сообщение отредактировал OWLHOSt - 22.9.2012, 21:00
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shansick
shansick
Topic Starter сообщение 22.9.2012, 21:17; Ответить: shansick
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 641
Регистрация: 3.10.2008
Из: Россия
Поблагодарили: 241 раз
Репутация:   42  


Вы правильно поняли, на IP стоит домен по умолчанию site1.ru. При запросе поддоменов любых других доменов, которые так же прикручены к IP выдается 200 ответ и начинает грузиться site1.ru, только в адресной сроке ololo.site1.ru, ololo.site2.ru и т.д. Вот если бы можно было удалить к чертям этот домен по умолчанию или вообще отключить эту функцию!

Сообщение отредактировал shansick - 22.9.2012, 21:21
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OWLHOSt
OWLHOSt
сообщение 23.9.2012, 0:44; Ответить: OWLHOSt
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 21.9.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Отключить домен по-умолчанию для IP в ISPmanager к сожалению не получится, но назначение заглушки как домена решит вашу проблему.
Также уточните пожалуйста, вы работаете с shared-хостингом, или речь идет о собственном сервере, к которому имеется root-доступ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shansick
shansick
Topic Starter сообщение 23.9.2012, 1:37; Ответить: shansick
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 641
Регистрация: 3.10.2008
Из: Россия
Поблагодарили: 241 раз
Репутация:   42  


Это VDS, доступ по SSH и root имеется. Но вы поймите меня, включение автоподдоменов так же решает эту проблему, также как и советуете вы. Вот что выдает сервер при включении автоподдоменов:
Прикрепленное изображение

Но гугл продолжает упорно индексить несуществующие поддомены, где главной страницей является точная копия сайта, что пагубно влияет на SEO.

Сообщение отредактировал shansick - 23.9.2012, 1:43
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OWLHOSt
OWLHOSt
сообщение 23.9.2012, 19:44; Ответить: OWLHOSt
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 21.9.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Функционал автоподдоменов в ISPmanager задумывался таким образом, чтобы к каждому каталогу, находящемуся внутри DocumentRoot домена, для которого включена данная опция, можно было бы обратиться как к поддомену. Но к сожалению, должным образом эта функция разработчиками ISPmanager реализована не была.

Я бы рекомендовал все же отключить автоподдомены и остановиться на варианте с заглушкой, назначенной на IP-адрес по-умолчанию, это будет более правильно.

Далее. Собирался у вас спросить, с каким именно доменом возникла проблема, но судя по скриншоту, речь идет о домене wot-planet.com.

Для данного домена вы используете NS регистратора:
Domain servers in listed order:
ns1.reg.ru
ns2.reg.ru

Это говорит о том, что настройки DNS на сервере для этого домена не имеют вообще никакого значения, и автоподдомены в ISPmanager вам тем более не нужны.

А поддомены вида *.wot-planet.com работают (пингуются) потому, что WILDCARD запись * A 176.9.5.12 добавлена в настройках DNS для домена wot-planet.com в панели у Reg.RU.
Удалите ее, и поддомены *.wot-planet.com перестанут быть доступны. Проблема будет решена.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) поддомены для OpenCart
OpenCart
3 A_Diana 1417 30.7.2017, 23:32
автор: kazamin


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 22:57
Дизайн