X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Wordperss - текст только на главной, Помогите
zik
zik
Topic Starter сообщение 19.9.2012, 3:25; Ответить: zik
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 450
Регистрация: 15.12.2007
Из: Belarus
Поблагодарили: 87 раз
Репутация:   26  


У меня в теме в футере выводится описание блога
Как сделать так, что бы этот текст выводился только на главной странице
а на других 1 текст на все страницы
в PHP я не селён

Было
   <div class="span-24">
        <div id="footer">&copy; <?php echo date("Y"); ?> - <?php bloginfo('name'); ?>  <?php bloginfo('description'); ?>
</div>




<div id="footer">

<?php
if (is_front_page() ) {
  <?php bloginfo('description'); ?>    Только для главной, из поля описаиня в админке
} else {
   echo('Описание блога для всех стрниц');
}
?>
</div>


Вот так почему то не работает


--------------------
вэп дисаен
C вами с 2007 года
ICQ 532011
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
misnik
misnik
сообщение 19.9.2012, 4:25; Ответить: misnik
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 199
Регистрация: 18.3.2010
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   -1  


<?php
if (is_front_page() ) {
   echo (bloginfo('description'));
} else {
   echo ('Описание блога для всех стрниц');
}
?>


Сообщение отредактировал misnik - 19.9.2012, 4:30


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
answer
answer
сообщение 19.9.2012, 11:38; Ответить: answer
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 27
Регистрация: 4.9.2012
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   6  


аналогично можно заюзать is_home()

<?php  
if ( is_home() ) {  
    // Это основная страница  
} else {  
    // Это не основная страица  
}  
?>


--------------------
Вчера уже прошло, завтра может не наступить. Действовать нужно сейчас
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Aleksandrlao
Aleksandrlao
сообщение 19.9.2012, 21:20; Ответить: Aleksandrlao
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 14
Регистрация: 7.8.2012
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


(answer @ 19.9.2012, 9:38) *
аналогично можно заюзать is_home()


лучше использовать is_front_page(). Это более широкая функция.
К тому же is_home() если главная статическая страница не поможет, а вот is_front_page() будет работать!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serkaz
serkaz
сообщение 20.9.2012, 6:59; Ответить: serkaz
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2012
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   10  


Не слушайте их. Стандартные функции вордпресс это, конечно, хорошо, но жрут они много. Всегда лучше использовать стандартные возможности php. Самым быстрым вариантом будет:

<?
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/'){
//Тут текст для главной.
} else {
//Тут текст для остальных.
}
?>


Сообщение отредактировал serkaz - 20.9.2012, 7:01


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Max_Q
Max_Q
сообщение 21.9.2012, 0:05; Ответить: Max_Q
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 13.11.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   13  


(serkaz @ 20.9.2012, 6:59) *

<зануда мод>
А если Wordpress лежит в папке?
А как же читаемость кода?
</зануда мод>

Тут выигрыш вообще минимален в плане скорости. Лучше тогда в мускул смотреть, индексы добавлять на долгие запросы, кэшировать все что можно и нужно.
Соглашусь, что лучше написать иногда свое маленькое и легкое, чем использовать готовое, большое и тяжелое.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serkaz
serkaz
сообщение 21.9.2012, 0:37; Ответить: serkaz
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2012
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   10  


<зануда мод>
А если Wordpress лежит в папке?
А как же читаемость кода?
</зануда мод>


Я думаю ТС разберётся что нужно добавить, есть вордпресс лежит в папке. А что с читаемостью? Любой php кодер, не знакомый с вордпресс разберёт эту запись, не спотыкаясь.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Доктор
Доктор
сообщение 22.9.2012, 4:50; Ответить: Доктор
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 98
Регистрация: 18.8.2012
Из: Россия
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   -2  


(serkaz @ 20.9.2012, 4:59) *
Не слушайте их. Стандартные функции вордпресс это, конечно, хорошо, но жрут они много. Всегда лучше использовать стандартные возможности php. Самым быстрым вариантом будет:

<?
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/'){
//Тут текст для главной.
} else {
//Тут текст для остальных.
}
?>

Использовал именно этот способ с немного другим написанием:
<?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == "/"): ?>
<!-- Вывод только на главной -->    
<?php endif; ?>

К тому же, есть еще такой вариант этого кода:
<?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] !== "/"): ?>
<!-- Вывод везде, кроме главной -->    
<?php endif; ?>
Разница в восклицательном знаке перед"==".


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Рутина и не только
6 ropique 973 Вчера, 6:49
автор: Denis_ua
Открытая тема (нет новых ответов) PSD2HTML верстка и не только
Верстка макетов Photoshop / Avocode / с картинки
8 Smile3D 334 10.12.2017, 17:52
автор: Smile3D
Горячая тема (нет новых ответов) Копирайтинг и рерайт: качественный сео-текст по доступной цене!
312 Sostavitel 90985 8.12.2017, 12:30
автор: Sostavitel
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыVulkanPartner.com - казино-партнерка №1. Только у нас до 50% от каждого депозита!
62 VulkanPartner 22426 7.12.2017, 16:47
автор: VulkanPartner
Горячая тема (нет новых ответов) С 2018 года в соцсети и игры только по паспорту
38 MissContent 2788 5.12.2017, 8:55
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 7:09
Дизайн