X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> как точно узнать не забанен ли домен яндексом..?
Pugach
Pugach
Topic Starter сообщение 11.12.2008, 16:43; Ответить: Pugach
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 209
Регистрация: 16.10.2008
Из: Никарагуа
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   17  


как точно узнать не забанен ли домен яндексом, если домен не прикреплён ни к какому сайту..?

недавно зарегистрировал домен в зоне ру... перед покупкой для проверки попробовал добавить это имя в адд-урлку яндекса... написало следующее: "Сервер недоступен, либо возвращает код статуса http, отличный от 200. "
я решил, что всё в порядке... ведь про то что "домен запрещён к индексации" ничего указано не было... )
после регистрации и прикрепления домена к сайту на юкозе, добавляю его в яндекс... и он оказывается запрещённым к индексации...

подскажите, как правильно и надёжно проверять домены на забаненность..? )
и что же всё таки такое "код статуса http, отличный от 200."..?
)


--------------------
...а мотор я всё равно унесу...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MedLib
MedLib
сообщение 11.12.2008, 16:56; Ответить: MedLib
Сообщение #2


Не очень добрый Док
******


Группа: Active User
Сообщений: 2381
Регистрация: 9.8.2008
Из: Румыния & Украина
Поблагодарили: 767 раз
Репутация:   150  


Делается все это очень просто:
Добавляете свой выбранный домен сюда, и смотрите что вам напишет Яндекс.
Если будет написано:
Адрес http://ваш_сайт.ru не был внесен в базу Яндекса, так как ресурс http://ваш_сайт.ru не существует (он неизвестен DNS-серверу).

Смело можете регистрировать.
А если будет написано:
Адрес http://ваш_сайт.ru не был внесен в базу Яндекса, так как его индексация запрещена.

То можете искать другой домен, этот находится в бане.
Так же если Яндекс выдал вам:
Адрес http://ваш_сайт.ru может быть внесен в нашу базу данных (и, соответственно, проиндексирован) по адресу _http://www.адрес.ru. Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» _http://www.сайт.ru.

Домен регистрировать не стоит.))

и что же всё таки такое "код статуса http, отличный от 200."..?

Довольно часто бывает у сайтов на Вордпрессе. Решение - это плагин Domain Mirror
Его можно скачать тут _http://mcaleavy.org/code/domain-mirror/

Для других сайтиков стоит прописать хост в robots.txt -
для робота Яндекса, имя домена с www и без него две разные вещи, до того момента пока их не склеит другой робот-зеркальщик. А уже, как и когда он это сделает совсем не известно. Также, иногда, вебмастера делают зеркала (копии) сайтов на других хостингах - робот может самостоятельно выбрать главный сайт, а копии не индексировать и выкинуть из индекса. Вдруг он выберет ваш основной домен в качестве жертвы?

Для этого и была придумана директива Host. Она прописывается в файле robots.txt. Если ваш сайт лучше звучит с www или без него, или с www больше входящих ссылок, напишите следующее:
Host: www.site.ru
или наоборот без www
Host: site.ru

Сообщение отредактировал MedLib - 11.12.2008, 17:28


--------------------


Поблагодарили: (6)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Anshir
Anshir
сообщение 16.12.2008, 10:10; Ответить: Anshir
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 9.12.2007
Поблагодарили: 143 раза
Репутация:   42  


Делается все это очень просто:
Добавляете свой выбранный домен сюда, и смотрите что вам напишет Яндекс.


ТС уже добавлял туда, яндекс выдает "код статуса http, отличный от 200." потому что домен не делегирован. Как определить что не забанен в этом случае мне тоже интересно..
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MarvelousG
MarvelousG
сообщение 28.12.2008, 22:03; Ответить: MarvelousG
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 28.12.2008
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   2  


еще можно платону написать
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
organic
organic
сообщение 30.12.2008, 19:46; Ответить: organic
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 4
Регистрация: 30.12.2008
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Аддурлка уже давно "не работает" для не делегированных доменов (да и вообще адекватность этой тулзы.. весьма сомнительная)
Лучше всего Платонычу что-то вроде "собираемся взять домен для супер-пурем-мега проекта, не будете ли Вы так любезны" (хотя и адекватность этой тулзы тоже сомнительная)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kursor
Kursor
сообщение 4.1.2009, 0:07; Ответить: Kursor
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 446
Регистрация: 29.12.2008
Из: Сеть
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   19  


Платон рулит)


--------------------
Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zritex
Zritex
сообщение 4.1.2009, 5:35; Ответить: Zritex
Сообщение #7


Shine bright
******


Группа: Active User
Сообщений: 2009
Регистрация: 24.12.2008
Из: Чебоксары
Поблагодарили: 979 раз
Репутация:   233  


Сейчас уже невозможно никак проверить бан домена до покупки, если он никуда не делегирован... если уж купили забаненным можно попробовать разбанить отписав платонам, разместив предварительно на сайте побольше уникальной информации.

Ps я сам так делал, купил забаненый домен с хорошим ТИЦ на аукционе, разбан произошел через месяц...Тиц не отвалился

Сообщение отредактировал Zritex - 4.1.2009, 19:25
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Bra1n
Bra1n
сообщение 4.1.2009, 10:43; Ответить: Bra1n
Сообщение #8


Мозговой штурм
******

Группа: Active User
Сообщений: 1089
Регистрация: 24.5.2008
Из: Челябинской обл
Поблагодарили: 214 раз
Репутация:   42  


ТС уже добавлял туда, яндекс выдает "код статуса http, отличный от 200." потому что домен не делегирован. Как определить что не забанен в этом случае мне тоже интересно..


Нужно хотя бы чтоб на домене были какие-нибуть файлы, чтоб код статуса был 200, тогда аддурилка точно скажет запрещен или не запрещен к индексации.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
streams
streams
сообщение 4.1.2009, 11:35; Ответить: streams
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 222
Регистрация: 9.12.2008
Из: Литва
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   2  


вроде как даже система были по проверка бана в гугле, наверн и для яндекса есть
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SEOcat
SEOcat
сообщение 6.1.2009, 22:36; Ответить: SEOcat
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 24
Регистрация: 6.1.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   -1  


Платон ответит на ваши вопросы...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как защитить свои данные в общественном Wi-Fi?
6 unazekoff 273 Вчера, 23:51
автор: rty9000
Открытая тема (нет новых ответов) Как раскрутить городской портал с помощью вирусной рекламы?
9 Wolfhound 839 Вчера, 23:42
автор: mherter
Открытая тема (нет новых ответов) Как использовать показатель SERP impressions из Яндекс.Вебмастера для анализа изменений в ранжировании
alexeytrudov.com - персональный блог SEO-аналитика
0 Luden 311 Вчера, 21:39
автор: Luden
Открытая тема (нет новых ответов) Плагин Caldera Forms, как настроить?
4 Drayfer 320 Вчера, 15:01
автор: Drayfer
Открытая тема (нет новых ответов) РСЯ, директ и лендинг как увеличить конверсию
5 artstyle 1238 Вчера, 11:11
автор: про100та


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 11:35
Дизайн