X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Google с www/без www, Хотелось бы понять, наконец...
camel
camel
Topic Starter сообщение 12.12.2008, 10:10; Ответить: camel
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 193
Регистрация: 14.6.2008
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   5  


Примерно с полгода назад "по совету друзей" (с) в панели Гугла задал определение основного домена, без www. Вроде бы говорили, да и тут писали, что в этом случае гугл подбивает все цифры-ссылки-показатели под одно заданное доменное имя. Но не заметно, чтобы сей монстр рассматривал оба варианта равнозначно. Сайт-аудитор определяет, что индексирует по разному, с www примерно минус 1000 страниц в индексе.
А в сs-yazzle есть предсказатель pr, которому я не верю, но имхо полезный для подсчета общего кол-ва внешних ссылок на сайт с различным pr. Так вот, он тоже считает по разному с www и без. Интересно. что все пузатые ссылки определяются для домена без www. С www их не определяет, зато находит более 4000 нулевиков дополнительно, которых в первом варианте не видит. А такое кол-во даже нулевых ссылок совсем бы не вредно было, это серьезная масса. Вопрос, собственно...
Че делать-то?:)))
Рекомендацию - "не париться" не предлагать. Знаю, что эта тема уже поднималась, но однозначного ответа не нашел.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TonyMontana
TonyMontana
сообщение 12.12.2008, 10:25; Ответить: TonyMontana
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1004
Регистрация: 14.6.2008
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 485 раз
Репутация:   60  


Странно, я в панели вебмастера в гугле специально не задавал, с www или без, и у меня в сайт аудиторе с www и без считает одинаково.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
camel
camel
Topic Starter сообщение 12.12.2008, 10:28; Ответить: camel
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 193
Регистрация: 14.6.2008
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   5  


(TonyMontana @ 12.12.2008, 10:25) *
Странно, я в панели вебмастера в гугле специально не задавал, с www или без, и у меня в сайт аудиторе с www и без считает одинаково.


Ну, вот. А я именно, чтоб "считало одинаково" задал:)))
Кстати, тут тоже такой совет видел и не один. и хз, что делать сейчас.
Возвращать к "не определять основной домен", или оставлять как есть, не повредит ли сейчас качнуть обратно...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SammoLove
SammoLove
сообщение 15.12.2008, 0:15; Ответить: SammoLove
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 15.11.2007
Из: Харьков
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   12  


Для надёжности добавьте склейку в .htaccess:

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]


Правда это для www, а как без переделать не знаю


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
organic
organic
сообщение 30.12.2008, 19:30; Ответить: organic
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 4
Регистрация: 30.12.2008
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Дык с точностью до наоборот:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.example\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/$1 [L,R=301]


А в Панели - это просто рекомендация в каком виде отражать сслыку на сайт в серпе.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
camel
camel
Topic Starter сообщение 11.1.2009, 17:46; Ответить: camel
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 193
Регистрация: 14.6.2008
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   5  


Спасибо за советы.
Сделаем редирект...
А он равно корректен и в гугле, и в яше?
ЗЫ. Проверил www/без. С www в индексе гугла крохи, т.е. как бы настройка из консоли работает частично, но при наборе адреса из адресной строки без www часто выводится с www, хотя основной домен указан - без
Не всегда. Когда так, когда этак. Сайт в подписи...
Ну и, как я говорил, внешние не склеились и определяются вразнобой для обоих вариантов.
Очень странно сработала опция. Одна надежда на 301 редирект.
Если кто-то что-то еще подскажет - всё внимательно изучаю:-)

Сообщение отредактировал camel - 11.1.2009, 17:50


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gashish
Gashish
сообщение 11.1.2009, 17:52; Ответить: Gashish
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1041
Регистрация: 26.11.2008
Из: Дальний Восток
Поблагодарили: 156 раз
Репутация:   50  


Не знаю, но у меня почему-то после НГ в site-auditor с www 0 без 2 , это плохо или хорошо?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 11.1.2009, 20:26; Ответить: Belos
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


C www - ПР2, без ПР4, что лучше делать основным?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
camel
camel
Topic Starter сообщение 25.1.2009, 1:23; Ответить: camel
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 193
Регистрация: 14.6.2008
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   5  


Будьте осторожны с редиректом! Проделал все, что посоветовали, отредиректил на "без www". Через пару недель потерял более 7000 страниц из индекса и количество выпавших стало увеличиваться с каждым днем. Оказывается, простой редирект Яше пофигу. Поиск и индексация работают только по адресу главного зеркала . Сначала определитесь, какое зеркало основное в Яше, только потом выбирайте соответствующий адрес домена главным в гугле (консоль-настройки) и прописывайте на него редирект...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Voozie
Voozie
сообщение 2.2.2009, 5:55; Ответить: Voozie
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 3
Регистрация: 15.11.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Подскажите и мне чтоли! ) Есть у меня сайт - Яша дает неплохой траф, а вот с Гугла идет ну максимум 1-2 человека в день... Сайт проиндексирован обоими ПС, СДЛ, на нем не установленны запретные коды типа Сапы, в общем все ок! Но... сайт-аудитор подсказал, что без www - Гугл индексирует отлично, а с ввв - в индексе страниц ровно ноль!

Подскажите что делать? Как привлечь траффик с Гугла в данной ситуации?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
8 komarik_vlad 942 Вчера, 23:24
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Целевая аудитория в вашу группу ВК. Живые пользователи. Не офферы, не накрутка. Без банов и списаний
0 VilD 307 Вчера, 17:59
автор: VilD
Горячая тема (нет новых ответов) Как заставить Google любить тебя?
Хочу роста трафа из Гугла : ))
73 Aslan88 16292 Вчера, 14:48
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) 10 бесплатных сервисов Google для бизнеса, о которых мало кто слышал
17 jack 5338 Вчера, 13:26
автор: Catherine_Molli
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыTraffic Light - CPA партнёрка, без холда, высокий EPC, актуальные офферы
105 Traffic_Light 20257 11.12.2017, 20:39
автор: Traffic_Light


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 9:55
Дизайн