X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Убрать перенос блоков div на новую строку
zik
zik
Topic Starter сообщение 12.10.2012, 11:43; Ответить: zik
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 450
Регистрация: 15.12.2007
Из: Belarus
Поблагодарили: 87 раз
Репутация:   26  


есть структура
....
<div id="content">
<div id="textblock">Вывод основной информации</div>
<div id="menu">Колонка с навигацией справа </div>


</div>
....
Раньше дизайн был фиксированный, но я решил его растянуть..шапку и т.п - растянул без проблем, проблема стала с растяжкой основной колонки с информацией..
Нужно, что бы левый блок был фиксировано 300пикселей, а оснавная колонка растягивалась в зависимости от ширины экрана


Вот css
#content {
width: 100%;

}

#text_block {
min-height: 600px;
height: 100%;
float: left;
background: url(img/les_bg.jpg);
border-radius: 8px;
box-shadow: 0px 0px 6px #999;
width: 100%; пробовал и auto - ничего не получается
display: block;
}

#menu {
display: block;
width: 300px;
float: right;
background: url(img/m_bg.jpg);
text-align: center;
border-radius: 8px;
box-shadow: 0px 0px 6px #999;
}


При таком css левый блок выбивает на новую строку и он находится под основным divом

Помогите


--------------------
вэп дисаен
C вами с 2007 года
ICQ 532011
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jordanutto
Jordanutto
сообщение 12.10.2012, 11:51; Ответить: Jordanutto
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 843
Регистрация: 9.7.2011
Из: Крови и плоти
Поблагодарили: 430 раз
Репутация:   87  


Для блока, который должен растягиваться, устанавливаете:
float:left;
width:100%;


--------------------
Услуги Telegram: чекер номеров, накрутка просмотров и подписчиков в каналах Телеграм.
Связь: ЛС тут или в TG @javnes
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Anatoly_ua
Anatoly_ua
сообщение 12.10.2012, 12:02; Ответить: Anatoly_ua
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 7
Регистрация: 17.12.2007
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Тут вот пример, как это делается:
http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/...22-fluid-fixed/
Правда, нужно будет решить, как выравнивать длину контента и правого блока. На демке это с помощью JS делается.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
K_E_V_in
K_E_V_in
сообщение 12.10.2012, 12:02; Ответить: K_E_V_in
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 530
Регистрация: 16.1.2009
Из: Minsk, Belarus
Поблагодарили: 152 раза
Репутация:   29  


Jordanutto, ничего подобного, так работать не будет! Нужно с отступами играть. Когда-то давным-давно я писал заметку на эту тему.

Примерно так должно работать:
#content {padding-left:300px}
#textblock {width:300px; margin-left:-300px; float:left}
#menu {width:100%; float:left}


Сообщение отредактировал K_E_V_in - 12.10.2012, 12:05


--------------------
Ты программер и знаешь WP и Joomla? Дружище, мы тебя ждем!
За базар отвечаю здесь!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Перенос сайта с DLE на WordPress
3 mdobyshev 872 30.11.2017, 7:29
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Перенос сайта по дампу на wordpress
0 Saitcena 435 25.10.2017, 19:12
автор: Saitcena
Открытая тема (нет новых ответов) Перенос сайта на другой хостинг отразится ли на позициях ?
22 Saitcena 1498 25.10.2017, 19:05
автор: Saitcena
Открытая тема (нет новых ответов) Необходимо обновить версию DLE 10 на новую
2 jorjo22 468 23.10.2017, 17:05
автор: jorjo22
Открытая тема (нет новых ответов) В Google объяснили, как убрать AMP-контент из результатов поиска
7 jack 2027 23.9.2017, 0:34
автор: Levizar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 3:53
Дизайн