X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
>  Прикрепление домена
bazatrust
bazatrust
Topic Starter сообщение 14.10.2012, 13:27; Ответить: bazatrust
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 677
Регистрация: 3.3.2012
Из: Ибицы
Поблагодарили: 171 раз
Репутация:   24  


Добрый день ув. форумчане!
Собираюсь перенести сайт на новый домен, вот не знаю как лучше сделать. Хочу чтобы у домена уже был возраст, бэки (траст) на момент переноса.
Возможно сделать так, чтобы при открытии домен-а.ру открывался тот же сайт, что при домен-б.ру , но адресс сохранялся у каждого свой, к примеру, как у Яши (yandex.net , yandex.ru - открывают один и тот же сайт, но при этом адресс показывается разный).
Также хотел бы узнать как это влияет? С точки поисковиков не выглядит как 2 одинаковых сайта? Или же в таком случае нужно закрыть его в роботс?
Спасибо за внимание!
П.С. в инете не нашел никакую инфу...


--------------------
> Провожу анализ внешней оптимизации конкурентов.

> - Узнай секреты и стань первым!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Rgsu2008
Rgsu2008
сообщение 15.10.2012, 13:12; Ответить: Rgsu2008
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 28.3.2010
Из: Серпухов
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   3  


(bazatrust @ 14.10.2012, 12:27) *
Возможно сделать так, чтобы при открытии домен-а.ру открывался тот же сайт, что при домен-б.ру , но адресс сохранялся у каждого свой, к примеру, как у Яши (yandex.net , yandex.ru - открывают один и тот же сайт, но при этом адресс показывается разный).


Сделать возможно. Но yandex.net и yandex.ru работают не по той схеме, какую Вы хотите. При входе на yandex.net адрес сайта автоматически меняется на yandex.ru, соответственно с тем же содержимым. Это можно сделать с помощью кода в htaccess. Пример кода:

RewriteEngine On
RewriteRule ^files/site1/ - [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} (www.)?site1.ru [NC]
RewriteRule (.*) files/site1/$1 [L]


То есть, при обращении к папке сайта с домена site1.ru происходит перенаправление в каталог files/site1 а там файл (index.php) с кодом:

<? $ref=$_SERVER['QUERY_STRING'];
if ($ref!='') $ref='?'.$ref;
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: http://site2.ru/'.$ref);
exit();
?>


Данный код можно добавить в начало файла index.php. Соответственно в данном примере на сайте site1.ru нужно закрывать от индексации ненужное содержимое в файле robots.txt. Это как раз пример взаимной работы сайтов yandex.net и yandex.ru.

(bazatrust @ 14.10.2012, 12:27) *
Также хотел бы узнать как это влияет? С точки поисковиков не выглядит как 2 одинаковых сайта? Или же в таком случае нужно закрыть его в роботс?


Если же необходимо сделать по Вашей схеме, то нужно просто для двух доменных имен указать одну и ту же папку, в которой лежит сайт. По поводу того, насколько это понравится ПС не могу сказать, но думаю, что 2 одинаковых сайта они явно не полюбят, поэтому один из них в данной ситуации все же нужно закрыть от индексации.


--------------------
Продажа PSD исходников коммерческих дизайнов тут. Большой выбор дизайнов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bazatrust
bazatrust
Topic Starter сообщение 15.10.2012, 14:00; Ответить: bazatrust
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 677
Регистрация: 3.3.2012
Из: Ибицы
Поблагодарили: 171 раз
Репутация:   24  


(Rgsu2008 @ 15.10.2012, 13:12) *
301

Все-таки 301 первый редирект это не то... Вебфорвардинг случаем не то, что я ищу?
(Rgsu2008 @ 15.10.2012, 13:12) *
работают не по той схеме

Когда я набираю в адресной строке yandex.net он не перенаправляет меня на yandex.ru , урл остается тем же...

Я считаю, что такое возможно сделать, вся фишка в другом заключается: скорей всего перенаправление есть, но функция site url = "related" .

Сообщение отредактировал bazatrust - 15.10.2012, 14:00


--------------------
> Провожу анализ внешней оптимизации конкурентов.

> - Узнай секреты и стань первым!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BTMG
BTMG
сообщение 15.10.2012, 14:41; Ответить: BTMG
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 230
Регистрация: 22.6.2012
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   13  


(bazatrust @ 15.10.2012, 15:00) *
Когда я набираю в адресной строке yandex.net он не перенаправляет меня на yandex.ru, урл остается тем же...

У меня также как и у Rgsu2008 yandex.net меняется на yandex.ru, в общем обычный 301 редирект. Может у вас браузер глючит?

Сообщение отредактировал BTMG - 15.10.2012, 14:42
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bazatrust
bazatrust
Topic Starter сообщение 15.10.2012, 21:02; Ответить: bazatrust
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 677
Регистрация: 3.3.2012
Из: Ибицы
Поблагодарили: 171 раз
Репутация:   24  


(BTMG @ 15.10.2012, 14:41) *
Может у вас браузер глючит?

Наверное, пробовал через другой - по-другому.
Тогда не подскажите отношение псов к 302 редиректу? Как долго им можно злоупотреблять? Спасибо за внимание!


--------------------
> Провожу анализ внешней оптимизации конкурентов.

> - Узнай секреты и стань первым!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Rgsu2008
Rgsu2008
сообщение 15.10.2012, 22:15; Ответить: Rgsu2008
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 28.3.2010
Из: Серпухов
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   3  


(bazatrust @ 15.10.2012, 20:02) *
Тогда не подскажите отношение псов к 302 редиректу?


Вот цитата с helpa Яндекса:

Избыточное автоматическое перенаправление (редиректы).
По возможности избегайте использования редиректов. Редирект может быть полезен только в том случае, если адреса страниц меняются по техническим причинам и необходимо перенаправить пользователя на новый адрес страницы. Как правильно поставить перенаправление (301 редирект) со старой страницы на новую, читайте в соответствующем разделе помощи. Заметьте, что по умолчанию серверы используют 302 редирект, что не гарантирует того, что в результатах поиска будет показана цель редиректа (в отличие от 301 редиректа).


Вот как то так относятся. smile.gif

Сообщение отредактировал Rgsu2008 - 15.10.2012, 22:17


--------------------
Продажа PSD исходников коммерческих дизайнов тут. Большой выбор дизайнов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСмена домена
7 July82 855 8.11.2017, 0:18
автор: nahalturu
Открытая тема (нет новых ответов) Как происходит продажа пустого домена?
3 Anna_Shalashova 993 7.9.2017, 16:12
автор: MovikPro
Открытая тема (нет новых ответов) Продается игровой сайт без домена
8 desingblock 3756 6.6.2017, 11:45
автор: desingblock
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю сайт web-студии или сайт без домена
2 kelevra 1188 28.1.2017, 11:32
автор: LinaKo
Открытая тема (нет новых ответов) Продам 4 домена с тиЦ
тиц и pr домены
1 katvin 949 22.4.2016, 23:05
автор: katvin


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 2:03
Дизайн