X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как настроить Wi-Fi сеть между ПК и ноутбуком? (XP + Win7)
Intersect
Intersect
Topic Starter сообщение 16.10.2012, 22:50; Ответить: Intersect
Сообщение #1


I am the Intersect
*****

Группа: Active User
Сообщений: 944
Регистрация: 24.1.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 188 раз
Репутация:   51  


Всем привет, имеется:
1. ПК с windows XP (главный компьютер)
2. ноутбук с windows 7 (встроенный Wi-Fi)
3. Wi-fi роутер Zyxel Keenetik (подключен к ПК)
4. интернет настроен все работатет

Подскажите, как объединить эти компьютеры в одну сеть?
Что-бы можно было заходить с ноутбука на ПК (скачивать файлы..смотреть папки и т.д.)


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rokot
rokot
сообщение 16.10.2012, 22:55; Ответить: rokot
Сообщение #2


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1672
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 953 раза
Репутация:   136  


Intersect marianduma.narod.ru/Site/Local_connect.html , вот тут все подробно расписано. Я у себя по этой статье настраивалsmile.gif


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 16.10.2012, 22:58; Ответить: santis
Сообщение #3


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3571
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1564 раза
Репутация:   169  


включаешь вайфай в роутере, подключаешься к роутеру из бука smile.gif
Должно все работать.
Ну если предположить что интернет в роутере есть smile.gif
Если его нету то юзай книжку которую тебе дали в коробке с роутером)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dovzhenko
dovzhenko
сообщение 16.10.2012, 23:08; Ответить: dovzhenko
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 410
Регистрация: 15.4.2012
Из: Украина, Киев
Поблагодарили: 229 раз
Репутация:   82  


а разве такое дело не сетевым шнуром решается? и 10 минутами настроек? popcorn1.gif


--------------------
Нужен качественный дизайн сайта? Портфель на Behance
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tygrytsa
tygrytsa
сообщение 16.10.2012, 23:14; Ответить: tygrytsa
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 562
Регистрация: 30.3.2011
Из: Кишинев
Поблагодарили: 222 раза
Репутация:   70  


Кстати, тоже пробовала wi-fi'ем. Полчаса безрезультатных мучений оказались сложнее 20 минут похода за шнуром и легкой настройки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Intersect
Intersect
Topic Starter сообщение 16.10.2012, 23:23; Ответить: Intersect
Сообщение #6


I am the Intersect
*****

Группа: Active User
Сообщений: 944
Регистрация: 24.1.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 188 раз
Репутация:   51  


rokot, инструкция очень полезная и понятная..спасибо..вот только у гл. ПК как раз XP, но вот у ноута 7-мерка...как на ней настраивать...?

в инете полно полезной информации как настраивать на однотипных ОС...а на разных как настроить не пойму..


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
сообщение 16.10.2012, 23:34; Ответить: Silverspam
Сообщение #7


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7627
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 8205 раз
Репутация:   502  


А я поставил тимвьвювер и не трахал моск.
Файлы он по локале в данном случае передает похоже т.к. без проблем перекинул 30гигабайт фото за малое время.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
metkram
metkram
сообщение 17.10.2012, 1:16; Ответить: metkram
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1123
Регистрация: 15.2.2010
Из: Украина
Поблагодарили: 364 раза
Репутация:   38  


В Windows7 что-то намудрили. В Хрюшке все просто, там даже автоматическая настройка сети есть, а вот 7ка такой холявы не дает.

Недавно была подобная проблема, как у ТС, но так с ней и не разобрался.

Вижу самым подходящим вариантом, вариант Silverspam, хотя в необходимый момент о нем не додумался


--------------------
Купи и эту строчку
Купи и эту строчку
Комплексный прогон сайтов ru и en
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vred
Vred
сообщение 17.10.2012, 8:15; Ответить: Vred
Сообщение #9


мошенник
*****

Группа: Banned
Сообщений: 679
Регистрация: 19.6.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 314 раз
Репутация:   53  


Никакой проблемы быть не должно.

Дано: стационар на ХР, ноут на 7 и в сумме 4 гаджета с вайфаем
Роутер Tp-link
Все настроилось по умолчанию.
Роутер выдает всем адреса вида 192.168.0.Х, ноут и компьютер включены в общую сетевую рабочую группу (в настройках имени компьютера)

Сеть работает, интернет раздается. Даже принтер расшареный видно с ноута по вай-фаю без проблем.

Проверьте настройки DNS и совпадение рабочей группы виндовс-устройств.


--------------------
Забанен за мошенничество
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 17.10.2012, 10:07; Ответить: santis
Сообщение #10


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3571
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1564 раза
Репутация:   169  


tygrytsa, если в комнате 1-2 ноутбука то это уже проблема. Если хочется быть с ноутбуком и в туалете и на кухне, то шнур тут не решение.

Не знаю в чем проблема.

Настраиваем сначало роутер, выставляем ему логин, пароль и нужный тип подключения.
На компьютере без вай фая должен интернет появиться.
Далее, смотрим в настройках роутера включен ли wi-fi. Обычно при стандартных настройках он включен, пароля нет.
Ищем wi-fi точку на буке, подключаемся к ней. Все должно быть окей.

Если даже через шнур подключать XP и виндовс7 то проблем тоже не должно быть.
Главное разрешить использовать подключение другим подключением ( которое бук и комп соединяет )

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) как сохранить на компьютер баннер html5 ?
0 lamun 315 Вчера, 19:11
автор: lamun
Открытая тема (нет новых ответов) Как обменять WM в Apple приложении?
1 GlazunOFF 318 Вчера, 18:25
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Как зайти через прокси в Webmoney?
7 metvekot 621 Вчера, 11:15
автор: Infacto
Горячая тема (нет новых ответов) F5stat - CPA сеть с индивидуальным подходом!
44 F5stat 8243 25.5.2018, 17:35
автор: F5stat
Открытая тема (нет новых ответов) Как закачать файлы на фтп прямо из другого фтп?
Сабж
1 stixia007 377 25.5.2018, 15:22
автор: wertu


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 0:16
Дизайн