X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Joomla как правильно сделать дамп сайта?
JetLi
JetLi
Topic Starter сообщение 21.10.2012, 18:24; Ответить: JetLi
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 65
Регистрация: 9.10.2012
Из: Montana
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   3  


Только начал разбираться с основами уже ознакомился, сейчас обеспокоился вопросом сохранения.

Если я просто при помощи FileZilla FTP Client из директории /doc
все скопирую на локальную машину, а потом при возникновении каких либо проблем верну все на место, будет ли работать сайт?

Или же все же необходимо сохранять базу msql и она и является дампом всего сайта (странички, контент, структура, ссылки) ???
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Красавчег
Красавчег
сообщение 21.10.2012, 18:37; Ответить: Красавчег
Сообщение #2


Говорю что думаю
*****

Группа: Active User
Сообщений: 683
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 509 раз
Репутация:   71  


JetLi, для полного (и правильного) дампа нужно сохранять и файлы сайта, и базу SQL.


--------------------
Плюшки WordPress • Кнопки Яндекса
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
eduarddis
eduarddis
сообщение 21.10.2012, 18:41; Ответить: eduarddis
Сообщение #3


Да выпей чаю
*****

Группа: Active User
Сообщений: 817
Регистрация: 7.1.2012
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   50  


Можно сделать бекап. Большинство даже мелких хостингов предоставляют эту услугу. Там Вам и файлы, и БД...

Сообщение отредактировал eduarddis - 21.10.2012, 18:42
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
K_E_V_in
K_E_V_in
сообщение 21.10.2012, 18:42; Ответить: K_E_V_in
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 530
Регистрация: 16.1.2009
Из: Minsk, Belarus
Поблагодарили: 152 раза
Репутация:   29  


Есть специальный компонент. Назвывается JoomlaPack. Он собирает всё в один архив, вам остается лишь развернуть его на сервере и в два шага установить систему. Очень быстро и удобно! Компонент бесплатный.

Сообщение отредактировал K_E_V_in - 21.10.2012, 18:42


--------------------
Ты программер и знаешь WP и Joomla? Дружище, мы тебя ждем!
За базар отвечаю здесь!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
JetLi
JetLi
Topic Starter сообщение 21.10.2012, 18:50; Ответить: JetLi
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 65
Регистрация: 9.10.2012
Из: Montana
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   3  


И все же, если просто взять и все с хоста скопировать ?

т.е: Хост: дироектория Домен.ру/ и отсюда все скопировать

Пройдет такая схема если потом все пере залить???
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nikki4
nikki4
сообщение 21.10.2012, 19:04; Ответить: nikki4
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 24
Регистрация: 12.10.2012
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


JetLi,
во 2 посте ответили.
кстати еще akeeba backup хороший компонент
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
JetLi
JetLi
Topic Starter сообщение 21.10.2012, 19:31; Ответить: JetLi
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 65
Регистрация: 9.10.2012
Из: Montana
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   3  


Ок, всем спасибо , буду пробовать.

С уважением.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 24.10.2012, 15:22; Ответить: lostprophet
Сообщение #8


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2567
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3172 раза
Репутация:   292  


JetLi, в сети есть пару вагонов документации по этому движку. Достаточно только погуглить. Как делать дамп и что писать в configuration.php - это, простите, вообще элементарные вопросы.
Коль Вы начали работать с этим движком - прочтите документацию, ибо в дальнейшем вопросов станет еще больше.
И, совет: не пользуйтесь компонентами для бекапа - не засоряйте бд и файловую систему.
Юзайте панельку хостинга -> архив -> скачать и дамп бд прекрасно делается из phpmyadmin. Быстро и безпроблемно.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
semik
semik
сообщение 24.10.2012, 16:04; Ответить: semik
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 12.7.2011
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   10  


ответ такой:

1) скопировать все файлы по фтп
2) сделать експорт базы в пхп админ


--------------------
Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак].
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
12 PostBrigada 830 Сегодня, 11:52
автор: Parfumer_75
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
16 komarik_vlad 1710 Вчера, 20:11
автор: komarik_vlad
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
143 contex1 65254 Вчера, 9:07
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1359 16.12.2017, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
1 pix87 509 16.12.2017, 20:54
автор: Yepperoni


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 13:24
Дизайн