X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Отображение страниц в браузерах., Какие есть способы снизить искажения?
0Bender
0Bender
Topic Starter сообщение 15.12.2008, 18:33; Ответить: 0Bender
Сообщение #1


Комбинатор
*****

Группа: Active User
Сообщений: 592
Регистрация: 30.5.2008
Из: мечтаю о Рио
Поблагодарили: 132 раза
Репутация:   16  


Всем известная "война браузеров" причиняет немало хлопот при вёрстке страниц, создании шаблона...
Какие есть "средства обороны"?
Например, таблицы отображаются по-разному в ИЕ, Опере и Лисе. Как правильно и эффективно настроить отображение?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
_Int_
_Int_
сообщение 15.12.2008, 19:19; Ответить: _Int_
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 17.11.2008
Из: Россия
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   2  


smile.gif ну как-как.... наверное верстать правильно) так чтобы не было этого самого искажения. А если уж никак не сверстать - то использовать хаки (в частности для ие6 в css приписать хак можно видом: //div или _div


--------------------
Верстка любой сложности. Cоздание сайтов на cms joomla.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Den_IS
Den_IS
сообщение 15.12.2008, 19:24; Ответить: Den_IS
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 394
Регистрация: 23.11.2008
Поблагодарили: 95 раз
Репутация:   23  


Универсального способа нет для начала нужно прогнать валидаторами ЦСС и ХТМЛ...
Я иногда прогоняю через дримьевер
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zalex
zalex
сообщение 15.12.2008, 19:50; Ответить: zalex
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 442
Регистрация: 26.5.2008
Из: nulled.ws
Поблагодарили: 143 раза
Репутация:   26  


Готового решения нет если в разных броузерах отображается по разному приходится использовать такие конструкции
Например
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
/* place css fixes for all versions of IE in this conditional comment */
#pages a {height: 33px;}
body  {text-align: center;}
.post {background: #F2F2F2 url(images/img5.gif) repeat-x left bottom;
    margin: 0px;}
#posts .tab {
    width: 629px; }
/* the above proprietary zoom property gives IE the hasLayout it needs to avoid several bugs */
</style>
<![endif]-->


Сообщение отредактировал zalex - 15.12.2008, 19:50


--------------------
Зачем иметь подпись если ее могут легко убрать не спросив у вас.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
spad
spad
сообщение 15.12.2008, 22:26; Ответить: spad
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 84
Регистрация: 23.11.2008
Поблагодарили: 12 раз
Репутация:   4  


Некоторые стандартные теги имеют разные дефолтные атрибуты. Например, атрибут margin тега h1 в firefox и ie разный. Сам напоролся на это буквально вчера. Поэтому такие мелочи приходится периодически отлавливать.
По мере верстке смотрю в разные браузеры. Вдруг в каком-то что-то не так, сразу начинаю колдовать, чтобы было везде одинаково rolleyes.gif
Конечную верстку неплохо бы посмотреть в _ttp://browsershots.org


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
0Bender
0Bender
Topic Starter сообщение 15.12.2008, 23:01; Ответить: 0Bender
Сообщение #6


Комбинатор
*****

Группа: Active User
Сообщений: 592
Регистрация: 30.5.2008
Из: мечтаю о Рио
Поблагодарили: 132 раза
Репутация:   16  


(zalex @ 15.12.2008, 18:50) *
Готового решения нет если в разных броузерах отображается по разному приходится использовать такие конструкции..

А где можно посмотреть более подробно про условные конструкции?
Я так понимаю они используются в коде самой страницы.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zalex
zalex
сообщение 15.12.2008, 23:13; Ответить: zalex
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 442
Регистрация: 26.5.2008
Из: nulled.ws
Поблагодарили: 143 раза
Репутация:   26  


(0Bender @ 15.12.2008, 22:01) *
А где можно посмотреть более подробно про условные конструкции?
Я так понимаю они используются в коде самой страницы.


Да используются в коде в head или в body в if можно вставлять в принципе любой html код, а вот где почитать незнаю сам так в ходе эксперементов дошел, изучая код других сайтов )))

Вот можешь здесь почитать
_http://blog.sribna.com/uslovnyie-kommentarii-v-css.htm

Сообщение отредактировал zalex - 15.12.2008, 23:41


--------------------
Зачем иметь подпись если ее могут легко убрать не спросив у вас.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
0Bender
0Bender
Topic Starter сообщение 16.12.2008, 17:21; Ответить: 0Bender
Сообщение #8


Комбинатор
*****

Группа: Active User
Сообщений: 592
Регистрация: 30.5.2008
Из: мечтаю о Рио
Поблагодарили: 132 раза
Репутация:   16  


Почитал, поискал-почитал... Вообщем-то информация всё как-то разрознена mellow.gif ...
Я понял так что условия можно применять к любому элементу страницы (таблица, строка...любой тэг) и понимает эти условия только "ослик"...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Много страниц выпало из индекса
Яндекс шизанулся ?
10 MakDonald 811 17.6.2017, 21:09
автор: Игроман
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по переиндексации переделанных страниц
17 SOROKVLAD29 2342 9.6.2017, 13:32
автор: BurlaiA
Открытая тема (нет новых ответов) SeoTrawl.net - сервис для анализа страниц и создания ТЗ копирайтерам.
2 seotrawl 1379 17.5.2017, 9:26
автор: seotrawl
Открытая тема (нет новых ответов) Оформление групп Вконтакте, страниц Facebook, аккаунтов Twitter
7 Maxpromo 7057 13.5.2017, 22:39
автор: Maxpromo
Открытая тема (нет новых ответов) Определение релевантных страниц запросам
5 Mukis 1054 11.4.2017, 14:40
автор: Вера_Симонова


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2017, 16:01
Дизайн