X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как сделать вывод данных из БД с разделом их на типы?, php + mysql
Сергуня
Сергуня
Topic Starter сообщение 2.11.2012, 12:01; Ответить: Сергуня
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 13.4.2008
Из: Подгорица
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   11  


Доброе утро.

В БД, в таблице "table", есть поле "field" которое выводиться в шаблон тегом.
'{tag}' => $row['field']


Также, в этой же таблице, есть поле "field2" которое может принимать значение "1" либо "2".

Как можно сделать вывод двух тегов, один из которых получал бы значение с параметрами поля "field" и значением "2" из поля "filed2", и такого же, но со значением "1" из поля "field2"?

Спасибо за советы.


--------------------
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
prftc
prftc
сообщение 2.11.2012, 14:02; Ответить: prftc
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 229
Регистрация: 4.5.2012
Из: Moscow
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   7  


ыыы.. я сломал мозг, перечитывая задачу несколько раз..
вы пишете, что нужно на выходе два тега, один со значением filed + "2", а второй field + "1". field2 у вас может принимать либо 1, либо 2. т.о. не понятно, как получится два тега... может получиться один из двух вариантов.. или я чего-то не так понимаю.

вам нужно вывести тэг таким образом, чтобы значения field и field2 были объединены в ключ {tag}? каким образом? конкатенацией или через массив?


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Сергуня
Сергуня
Topic Starter сообщение 2.11.2012, 20:32; Ответить: Сергуня
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 13.4.2008
Из: Подгорица
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   11  


Я ошибся в описании того, что мне нужно. Да еще и запутал описание до ужаса. Признаю.

Есть записи в таблице и у каждой записи есть поле принимающее значение "1" или "2". Необходимо передавать информацию в шаблон о кол-ве записей с "1" и с "2", т.е. выводить два тега.

Допустим есть 20 записей: восемь с параметром "2", остальные - с "1". В шаблоне нужно два тега, один из которых числовым значением говорил бы о кол-ве записей с "1", а второй - с "2".

Надеюсь описал внятно. Спасибо что откликнулись.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Max_Q
Max_Q
сообщение 2.11.2012, 21:03; Ответить: Max_Q
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 13.11.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   13  


(Сергуня @ 2.11.2012, 20:32) *
Допустим есть 20 записей: восемь с параметром "2", остальные - с "1". В шаблоне нужно два тега, один из которых числовым значением говорил бы о кол-ве записей с "1", а второй - с "2".

Запрос:
select count(id) as count, parametr from table_name group by parametr

Как написать код для запроса(мало ли):
http://www.w3schools.com/php/php_mysql_select.asp


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Сергуня
Сергуня
Topic Starter сообщение 3.11.2012, 21:01; Ответить: Сергуня
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 13.4.2008
Из: Подгорица
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   11  


Разобрался, сделал. А можно ли объединить два запроса в один?

$query = "SELECT COUNT(*) AS count, поле FROM таблица GROUP BY поле";
$query = "SELECT поле FROM таблица WHERE поле=1 OR поле=2 ORDER BY id DESC LIMIT 0,10";


Пробовал через UNION, но не получилось.

Сообщение отредактировал Сергуня - 3.11.2012, 21:01


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Max_Q
Max_Q
сообщение 3.11.2012, 21:25; Ответить: Max_Q
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 13.11.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   13  


(Сергуня @ 3.11.2012, 21:01) *
$query = "SELECT COUNT(*) AS count, поле FROM таблица GROUP BY поле";
$query = "SELECT поле FROM таблица WHERE поле=1 OR поле=2 ORDER BY id DESC LIMIT 0,10";

Эти запросы в один не объединить.
Если переживаете из-за скорости, то добавьте индексы http://www.mysql.ru/docs/man/MySQL_indexes.html

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) как сохранить на компьютер баннер html5 ?
1 lamun 392 Сегодня, 8:53
автор: WoWeb
Открытая тема (нет новых ответов) Как обменять WM в Apple приложении?
1 GlazunOFF 372 Вчера, 18:25
автор: JOHNY
Горячая тема (нет новых ответов) [Cashbank.pro] Qiwi>btc. Вывод и обмен. Работаем с наличными! Подарок каждому 5$
118 Cashbank 24228 Вчера, 12:41
автор: Cashbank
Открытая тема (нет новых ответов) Как зайти через прокси в Webmoney?
7 metvekot 654 Вчера, 11:15
автор: Infacto
Открытая тема (нет новых ответов) Как закачать файлы на фтп прямо из другого фтп?
Сабж
1 stixia007 386 25.5.2018, 15:22
автор: wertu


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 9:19
Дизайн