X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как сделать вывод данных из БД с разделом их на типы?, php + mysql
Сергуня
Сергуня
Topic Starter сообщение 2.11.2012, 12:01; Ответить: Сергуня
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 13.4.2008
Из: Подгорица
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   11  


Доброе утро.

В БД, в таблице "table", есть поле "field" которое выводиться в шаблон тегом.
'{tag}' => $row['field']


Также, в этой же таблице, есть поле "field2" которое может принимать значение "1" либо "2".

Как можно сделать вывод двух тегов, один из которых получал бы значение с параметрами поля "field" и значением "2" из поля "filed2", и такого же, но со значением "1" из поля "field2"?

Спасибо за советы.


--------------------
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
prftc
prftc
сообщение 2.11.2012, 14:02; Ответить: prftc
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 229
Регистрация: 4.5.2012
Из: Moscow
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   7  


ыыы.. я сломал мозг, перечитывая задачу несколько раз..
вы пишете, что нужно на выходе два тега, один со значением filed + "2", а второй field + "1". field2 у вас может принимать либо 1, либо 2. т.о. не понятно, как получится два тега... может получиться один из двух вариантов.. или я чего-то не так понимаю.

вам нужно вывести тэг таким образом, чтобы значения field и field2 были объединены в ключ {tag}? каким образом? конкатенацией или через массив?


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Сергуня
Сергуня
Topic Starter сообщение 2.11.2012, 20:32; Ответить: Сергуня
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 13.4.2008
Из: Подгорица
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   11  


Я ошибся в описании того, что мне нужно. Да еще и запутал описание до ужаса. Признаю.

Есть записи в таблице и у каждой записи есть поле принимающее значение "1" или "2". Необходимо передавать информацию в шаблон о кол-ве записей с "1" и с "2", т.е. выводить два тега.

Допустим есть 20 записей: восемь с параметром "2", остальные - с "1". В шаблоне нужно два тега, один из которых числовым значением говорил бы о кол-ве записей с "1", а второй - с "2".

Надеюсь описал внятно. Спасибо что откликнулись.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Max_Q
Max_Q
сообщение 2.11.2012, 21:03; Ответить: Max_Q
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 13.11.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   13  


(Сергуня @ 2.11.2012, 20:32) *
Допустим есть 20 записей: восемь с параметром "2", остальные - с "1". В шаблоне нужно два тега, один из которых числовым значением говорил бы о кол-ве записей с "1", а второй - с "2".

Запрос:
select count(id) as count, parametr from table_name group by parametr

Как написать код для запроса(мало ли):
http://www.w3schools.com/php/php_mysql_select.asp


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Сергуня
Сергуня
Topic Starter сообщение 3.11.2012, 21:01; Ответить: Сергуня
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 13.4.2008
Из: Подгорица
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   11  


Разобрался, сделал. А можно ли объединить два запроса в один?

$query = "SELECT COUNT(*) AS count, поле FROM таблица GROUP BY поле";
$query = "SELECT поле FROM таблица WHERE поле=1 OR поле=2 ORDER BY id DESC LIMIT 0,10";


Пробовал через UNION, но не получилось.

Сообщение отредактировал Сергуня - 3.11.2012, 21:01


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Max_Q
Max_Q
сообщение 3.11.2012, 21:25; Ответить: Max_Q
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 13.11.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   13  


(Сергуня @ 3.11.2012, 21:01) *
$query = "SELECT COUNT(*) AS count, поле FROM таблица GROUP BY поле";
$query = "SELECT поле FROM таблица WHERE поле=1 OR поле=2 ORDER BY id DESC LIMIT 0,10";

Эти запросы в один не объединить.
Если переживаете из-за скорости, то добавьте индексы http://www.mysql.ru/docs/man/MySQL_indexes.html


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
11 PostBrigada 733 Сегодня, 2:50
автор: kstnews
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1354 16.12.2017, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 406 16.12.2017, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
5 fair_exchange 407 16.12.2017, 18:33
автор: genjnat
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29971 15.12.2017, 13:04
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 7:54
Дизайн