X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> <table> внутри <a> — как это повлияет на оптимизацию?
NiceForce
NiceForce
Topic Starter сообщение 4.11.2012, 10:31; Ответить: NiceForce
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2010
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Чем подобная деяние может навредить, кроме проблем с валидностью? Как это скажется на оптимизации, ведь ссылка останется без анкора?

Вот схема:
<a class="оформление" href="ссылка на полный материал">
<table>
<tr>
<td>
картинка материала, название, описание...
</td>
</tr>
</table>
</a>

Если вы не поняли — к чему такая "тупая" реализация, объясняю, мне нужен полностью кликабельный вид материалов на главной и других страницах сайта, т.е. при наведении на любое место вида материалов — он кликабельный.
(на скрине «Храбрая сердцем» — полностью кликабельный блок, он подсвечен)

0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
сообщение 4.11.2012, 10:39; Ответить: serg5777
Сообщение #2


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4320
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


Валидный код тоже является одним из факторов попадающим под алгоритм ранжирования ПС, но мне кажется что это влияение не особо велико smile.gif


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gera
Gera
сообщение 4.11.2012, 18:29; Ответить: Gera
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 566
Регистрация: 22.7.2010
Из: Ростова-на-Дону
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   29  


Лично я бы не стал делать подобным образом, к сожалению, ответ без аргументов.

Да и я, думаю, не к чему делать полностью кликабельный вид, на удобство сайта это не сильно повлияет, т.к. пользователи привыкли к обычному виду подобных сайтов и без проблем зайдут на нужную им статью, а вот на ранжирование ПС это в какой-то степени может повлиять.

Сообщение отредактировал Gera - 4.11.2012, 18:29


--------------------
Обучаю созданию сайтов в Adobe Muse
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
S1xteen
S1xteen
сообщение 4.11.2012, 19:36; Ответить: S1xteen
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 293
Регистрация: 20.9.2010
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   12  


NiceForce, Я бы так делать не стал делать, хорошо подумайте.
(serg5777 @ 4.11.2012, 9:39) *
Валидный код тоже является одним из факторов попадающим под алгоритм ранжирования ПС

Неправда.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gera
Gera
сообщение 4.11.2012, 19:48; Ответить: Gera
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 566
Регистрация: 22.7.2010
Из: Ростова-на-Дону
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   29  


S1xteen, в принципе, согласен с Вами, посмотрите даже на исходный код самого Яндекса, у него код тоже не валидный smile.gif Просто я бы не стал так делать, потому что смысла в этом не вижу...


--------------------
Обучаю созданию сайтов в Adobe Muse
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 4.11.2012, 20:03; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #6


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Код нормальный, часто практикую.
Не понимаю, почему в inline <a> не может находиться <inline-block> table.

Используйте спокойно, у меня проблем с подобным, за длительную практику, ни разу не было.
И поисковики - не злыдни, они знают средний уровень веб-мастеров, и они подстраиваются под нас, а наоборот. Если без грубых ошибок.

Если так уж беспокоит, замените
<a class="оформление" href="ссылка на полный материал">
...
</a>
на
<div class="оформление" onclick="java script:window.location('ссылка на полный материал');">
...
</div>

Но смысла этого делать в наше время я не вижу.

(serg5777 @ 4.11.2012, 10:39) *
Валидный код тоже является одним из факторов попадающим под алгоритм ранжирования ПС

Да, но не в этом случае точно.

'java script' замените на 'java script', слитно

то есть форумный движок это делает
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
un1name1d
un1name1d
сообщение 4.11.2012, 20:57; Ответить: un1name1d
Сообщение #7


Синдром вахтёра на пенсии
******


Группа: Active User
Сообщений: 1686
Регистрация: 20.1.2011
Поблагодарили: 1906 раз
Репутация:   172  


rjksdfhe, добавлю:
если заменять, то можно заменить на
<table onClick="window.location.href='http://maultalk.com'">текст</table>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 4.11.2012, 21:17; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #8


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Ну да, абсолютно правильно.

Да ну их, эти валидаторы. Надо смотреть вперёд.
Все теги уже абсолютно универсальны, их поведение полностью подконтрольно через CSS.

(за исключением IE6/7, который обрабатывал :hover только для <a>)

Я безумно рад за то, что наконец-то, последний год, отпала необходимость подстраивать под клиентов вёрстку под IE6 wall.gif wall.gif .

1) Модель DOM и CSS позволяют из чего угодно сделать что угодно, и в браузере это будет отображаться корректно.
И в <P> может лежать <div>, и <b> я могу присвоить {display:block;float:right}, table как угодно.

2) Они в HTML5 и не такие фокусы выделывают. Может, для проверки на валидность указать правильную модель HTML?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
105 Emeralda 17517 Сегодня, 21:14
автор: sckameikin22
Горячая тема (нет новых ответов) Как заставить Google любить тебя?
Хочу роста трафа из Гугла : ))
72 Aslan88 16052 Сегодня, 21:02
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) Как установить источник заражения сайтов?
5 kelevra 300 Сегодня, 17:55
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Как быстро похудеть мужчине в домашних условиях?
бесплатно, без регистрации, без смс
211 Silverspam 13340 Сегодня, 16:48
автор: Catherine_Molli
Открытая тема (нет новых ответов) Как правильно сделать категории на сайте?
Хелппп!!!
5 norino 619 Сегодня, 16:28
автор: One_on_One


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 21:17
Дизайн