X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проблемка или чего то не хватает на выделенном сервере
Black_Mag
Black_Mag
Topic Starter сообщение 5.11.2012, 23:01; Ответить: Black_Mag
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 490
Регистрация: 6.4.2009
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   23  


Доброго времени суток.

Дело в том, что когда я размещался на хостинге (не на сервере), при установки движка DLE не приходилось выставлять права на файлы 666 и папки 777, там с правами 644 и 755 всё отлично работало.
Проблема в том, что здесь это обязательно нужно делать, а также на старых версиях DLE движка, возникают ошибки над сайтами (но сайты работают).
Вопрос - как сделать чтобы при установке движка DLE (возможно и других), не приходилось выставлять права на определенные файлы и папки, как на хостинге?
Возможно обновить что-то или установить расширения, очень нужно, буду очень благодарен за помощь и советы.

С уважением, Александр.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TheJetHost
TheJetHost
сообщение 5.11.2012, 23:22; Ответить: TheJetHost
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 339
Регистрация: 23.11.2008
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   3  


suPHP


--------------------
Качественный хостинг


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Goodhoster
Goodhoster
сообщение 5.11.2012, 23:39; Ответить: Goodhoster
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 3.12.2010
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   8  


Black_Mag,

Нужно использовать mpm-itk или mod_ruid2 или suphp или php + fcgi
Проще всего Вам будет если панель управления ISPManager - тогда mpm-itk, пример тут для Centos
если панель Cpanel - mod_ruid2 через easyapache включается.


--------------------
Goodhoster.NET - надежный профессиональный хостинг! ( Украина | Германия )
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Black_Mag
Black_Mag
Topic Starter сообщение 6.11.2012, 14:21; Ответить: Black_Mag
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 490
Регистрация: 6.4.2009
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   23  


При установке mpm-itk выходит ошибка:
--> Finished Dependency Resolution
Error: Package: 1:mod_ssl-2.2.23-3.el5.x86_64 (CentALT)
Requires: libnal.so.1()(64bit)
Error: Package: 1:mod_ssl-2.2.23-3.el5.x86_64 (CentALT)
Requires: libdistcache.so.1()(64bit)
You could try using --skip-broken to work around the problem
You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest

Как я понял не хватает libnal.so и libdistcache.so, но как и где их установить никак не могу найти.
Может кто подсказать в чем ошибка и как её исправить?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Goodhoster
Goodhoster
сообщение 6.11.2012, 14:56; Ответить: Goodhoster
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 3.12.2010
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   8  


Black_Mag,

попробуйте вот скачать distcache-1.4.5-14.1.src.rpm

потом как описано здесь
rpmbuild --rebuild distcache-1.4.5-14.1.src.rpm

дложна rpm-ка появиться в ~/rpmbuild/RPMS/x86_64

(если надо поставить rpmbuild)

Сообщение отредактировал Goodhoster - 6.11.2012, 14:56


--------------------
Goodhoster.NET - надежный профессиональный хостинг! ( Украина | Германия )
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Black_Mag
Black_Mag
Topic Starter сообщение 6.11.2012, 15:26; Ответить: Black_Mag
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 490
Регистрация: 6.4.2009
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   23  


Когда пытаюсь скачать distcache-1.4.5-14.1.src.rpm, выходит:
Retrieving ftp://ftp.pbone.net/mirror/vault.centos.o....5-14.1.src.rpm
warning: /var/tmp/rpm-tmp.GWrBWN: Header V3 DSA/SHA1 Signature, key ID e8562897: NOKEY
1:distcache warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
########################################### [100%]


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Goodhoster
Goodhoster
сообщение 6.11.2012, 15:38; Ответить: Goodhoster
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 3.12.2010
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   8  


Black_Mag,

это предупреждения как видно но не ошибки, ведь скачивается корректно ?
Вообще при скачке не должно никаких ошибок выдавать, это же просто загрузка файла.
Варнинги, сокрее всего, при rpmbuild ?

Если при этом собирается rpm пакет в ~/rpmbuild/RPMS/x86_64 - тогда не обращайте внимания.




вот у себя проверили, поставилось на Centos 5:
wget ftp://ftp.pbone.net/mirror/vault.centos.org/5.0/os/SRPMS/distcache-1.4.5-14.1.src.rpm
rpmbuild --rebuild distcache-1.4.5-14.1.src.rpm
rpm -Uvh /usr/src/redhat/RPMS/`uname -i`/distcache-1.4.5-14.1.i386.rpm /usr/src/redhat/RPMS/`uname -i`/distcache-devel-1.4.5-14.1.i386.rpm


--------------------
Goodhoster.NET - надежный профессиональный хостинг! ( Украина | Германия )
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Black_Mag
Black_Mag
Topic Starter сообщение 6.11.2012, 15:39; Ответить: Black_Mag
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 490
Регистрация: 6.4.2009
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   23  


Я конечно слабовато в этом разбираюсь и rpm пакет в ~/rpmbuild/RPMS/x86_64 не вижу.

Может я конечно делаю что-то не так или не там смотрю.

Если не сложно, можете поподробнее описывать, что нужно делать и где посмотреть? Буду очень благодарен Вам за помощь!



wget ftp://ftp.pbone.net/mirror/vault.centos.o....5-14.1.src.rpm
- Установилось.
--2012-11-06 15:38:35-- ftp://ftp.pbone.net/mirror/vault.centos.o....5-14.1.src.rpm
=> Б─°distcache-1.4.5-14.1.src.rpmБ─І
Resolving ftp.pbone.net... 85.14.85.4
Connecting to ftp.pbone.net|85.14.85.4|:21... connected.
Logging in as anonymous ... Logged in!
==> SYST ... done. ==> PWD ... done.
==> TYPE I ... done. ==> CWD (1) /mirror/vault.centos.org/5.0/os/SRPMS ... done.
==> SIZE distcache-1.4.5-14.1.src.rpm ... 382007
==> PASV ... done. ==> RETR distcache-1.4.5-14.1.src.rpm ... done.
Length: 382007 (373K) (unauthoritative)

100%[====================================================>] 382,007 776K/s in 0.5s

2012-11-06 15:38:36 (776 KB/s) - Б─°distcache-1.4.5-14.1.src.rpmБ─І saved [382007]

Пакет rpmbuild появился.
На этом застрял.

Сообщение отредактировал Black_Mag - 6.11.2012, 15:43


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Goodhoster
Goodhoster
сообщение 6.11.2012, 15:47; Ответить: Goodhoster
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 3.12.2010
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   8  


посмотрите мой предыдущий пост, уже проверили написал три команды.
в /usr/src/redhat/RPMS/x86_64 скорее всего появится пакет.
попробуйте просто выполнить три команды которые выше указаны были.


--------------------
Goodhoster.NET - надежный профессиональный хостинг! ( Украина | Германия )
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Black_Mag
Black_Mag
Topic Starter сообщение 6.11.2012, 15:55; Ответить: Black_Mag
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 490
Регистрация: 6.4.2009
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   23  


(Goodhoster @ 6.11.2012, 15:47) *
посмотрите мой предыдущий пост, уже проверили написал три команды.
в /usr/src/redhat/RPMS/x86_64 скорее всего появится пакет.
попробуйте просто выполнить три команды которые выше указаны были.

Так и делал.
Первую команду выполнил.
Появился пакет rpmbuild в папке root
После чего пробую выполнить вторую команду и ничего не получается.
После /usr/src/ нету /redhat/RPMS/x86_6


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
90 Levizar 7373 Вчера, 16:12
автор: seoprogoni
Горячая тема (нет новых ответов) Выполню качественную верстку макетов или разработка собственного, быстро и не дорого
от 45$
73 webche 29521 8.12.2017, 20:51
автор: RedByte
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНарисую дизайн лендинга или сайта-визитки за 1000р
72 Alex_100 13392 7.12.2017, 13:38
автор: Realkent
Горячая тема (нет новых ответов) Главная страница сайта.Больше текста или фото?
97 PROK777 16508 6.12.2017, 14:31
автор: iworkshop
Горячая тема (нет новых ответов) что лучше? Группа или страничка личная?
103 vipms 16916 6.12.2017, 3:14
автор: jingo


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 10:24
Дизайн