X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> css position Как сделать чтобы не учитывались отступы
kvins
kvins
Topic Starter сообщение 14.11.2012, 18:51; Ответить: kvins
Сообщение #1


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 750
Регистрация: 7.9.2011
Из: москва
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   7  


Есть блок и внутри него много других блоков , когда я использую position relative во внутрених блоках map , то следующие блоки начинают позиционироваться не от главного элемента , а от предыдущего , вопрос как сделать так чтобы все элементы отдалялись только от главного блока .

Можно решение делать не тока на css но и на js.



<div class="mainmap">

<div class="map1" > </div>

<div class="map2" ></div>

<div class="map3" > </div>

</div>


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brome
brome
сообщение 14.11.2012, 19:13; Ответить: brome
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 25.7.2012
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   17  


Попробуйте указать для главного блока position:relative; а для для блоков map position:absolute; тогда внутренние блоки будут абсолютно позиционироваться от главного блока


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 14.11.2012, 19:26; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #3


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


CSS достаточно.
Позиционирование mainmap - любое, в этом не соглашусь с brome насчёт relative.

Всё внутри лучше делать через position:absolute (в этом с brome соглашусь).
Но только надо заранее задать высоту/ширину для mainmap, т.к. абсолютные блоки это не увеличивают.

И столкнётесь с тем, что IE и все остальные по-разному начинают отсчитывать кординаты (иногда плавает на +-5px).

Для кроссбраузерности иногда приходится первой дочкой у mainmap ставить <div style="height:1px;font-size:1px">&nbsp;</div>. Только в этом случае IE начинает считать absolute не от балды, а от этого дива.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kvins
kvins
Topic Starter сообщение 14.11.2012, 21:10; Ответить: kvins
Сообщение #4


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 750
Регистрация: 7.9.2011
Из: москва
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   7  


Спс помогло , раньше не знал про это

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
140 Emeralda 25441 Сегодня, 9:19
автор: wanessa
Открытая тема (нет новых ответов) Как организовать индексацию защищенных pdf с ключами и ссылками
И разместить pdf на внешних жирных ресурсах
0 kirch 350 Вчера, 23:37
автор: kirch
Открытая тема (нет новых ответов) [Книга] Налог на глупость: Как я заработал в интернете 5,5 млн рублей.
7 kotovsky 2117 Вчера, 8:30
автор: kolor73
Открытая тема (нет новых ответов) Король социалок 7: Генератор видео и 5 способов как на нём заработать
0 Volgar 393 19.5.2018, 17:09
автор: Volgar
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак носить смартфоны диагональю 5.5 - 6.4 дюйма?
41 Room 5073 19.5.2018, 15:28
автор: Chezarius


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 9:58
Дизайн