X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> css position Как сделать чтобы не учитывались отступы
kvins
kvins
Topic Starter сообщение 14.11.2012, 18:51; Ответить: kvins
Сообщение #1


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 750
Регистрация: 7.9.2011
Из: москва
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   7  


Есть блок и внутри него много других блоков , когда я использую position relative во внутрених блоках map , то следующие блоки начинают позиционироваться не от главного элемента , а от предыдущего , вопрос как сделать так чтобы все элементы отдалялись только от главного блока .

Можно решение делать не тока на css но и на js.



<div class="mainmap">

<div class="map1" > </div>

<div class="map2" ></div>

<div class="map3" > </div>

</div>


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brome
brome
сообщение 14.11.2012, 19:13; Ответить: brome
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 25.7.2012
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   17  


Попробуйте указать для главного блока position:relative; а для для блоков map position:absolute; тогда внутренние блоки будут абсолютно позиционироваться от главного блока


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 14.11.2012, 19:26; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #3


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


CSS достаточно.
Позиционирование mainmap - любое, в этом не соглашусь с brome насчёт relative.

Всё внутри лучше делать через position:absolute (в этом с brome соглашусь).
Но только надо заранее задать высоту/ширину для mainmap, т.к. абсолютные блоки это не увеличивают.

И столкнётесь с тем, что IE и все остальные по-разному начинают отсчитывать кординаты (иногда плавает на +-5px).

Для кроссбраузерности иногда приходится первой дочкой у mainmap ставить <div style="height:1px;font-size:1px">&nbsp;</div>. Только в этом случае IE начинает считать absolute не от балды, а от этого дива.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kvins
kvins
Topic Starter сообщение 14.11.2012, 21:10; Ответить: kvins
Сообщение #4


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 750
Регистрация: 7.9.2011
Из: москва
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   7  


Спс помогло , раньше не знал про это


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
0 PostBrigada 331 Сегодня, 0:32
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
8 PostBrigada 939 Сегодня, 0:14
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Видеомаркетинг как инструмент развития интернет-магазина
11 PostBrigada 2147 Вчера, 20:30
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
28 Twickbot 3617 Вчера, 20:26
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Обман пользователей мобильного интернета, о как =)
11 RMak 1490 Вчера, 12:53
автор: RMak


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 6:53
Дизайн