X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с отоброжением сайта, выглядит по-разному...
meat_mashinE
meat_mashinE
Topic Starter сообщение 16.11.2012, 11:13; Ответить: meat_mashinE
Сообщение #1


ololo
*****

Группа: Active User
Сообщений: 944
Регистрация: 8.3.2011
Из: пробирки
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   71  


у сотрудников конторы, чьим сайтом я занимаюсь, возникла проблема. я занимаюсь контентом и версткой их ресурса уже почти год, за это рвемя много чего сделано.
суть: при открытии из офиса своего сайта они видят его 8-10-ти месячной давности, хотя за последнее время в него внесено ооочень много изменений. Как такое возможно? Пробывал сам увидеть сайт в "старом виде" - не получается, хотя пробывал с 4-х разных ip, с 3-х разных ПК при помощи 8 вариантов браузеров. Кеш у них у всех почищен. Не понимаю, как такое вообще возможно, если старые версии страниц сайта с него удалены, а они их видят blink.gif
+ по слухам некоторые клиенты видят сайт в старом виде, как будто за последние 10 месяцев вообще никаких изменений внесено не было....
просьба помочь разобраться в ситуации... заранее благодарю, с меня ++


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kagtus
kagtus
сообщение 16.11.2012, 11:56; Ответить: kagtus
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 416
Регистрация: 11.10.2012
Из: Kostroma
Поблагодарили: 94 раза
Репутация:   21  


урл покажите и картинку старой версии пусть сделают...


--------------------
ася 45два48499два
удалю вирусы, помогу с сайтом ->отзывы ТУТ и ТАМ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Karlasan
Karlasan
сообщение 16.11.2012, 14:21; Ответить: Karlasan
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 122
Регистрация: 25.4.2008
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   19  


кеш я так понимаю они на своих компах чистили, а ведь есть еще и кеш прокси, через который они все выходят в инет с офиса. скорее всего там и проблема, пускай пнут своего админа, чтобы почистил кеш и на гейте.

вот еще нагуглил ссылочку: клац, как на своем сайте запретить кешировать хтмл. сайтик не мой (т.е. не реклама), просто статья уж больно хороша smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 16.11.2012, 14:38; Ответить: Belos
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Может у них стоит сервер с кэшурующим прокси, например squid?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brome
brome
сообщение 16.11.2012, 14:50; Ответить: brome
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 25.7.2012
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   17  


Скорее всего виноват кэш. Знаю, что для Wordpress'a (да скорее всего и для других CMS) есть специальный плагин который исправляет эту проблему. Подробностей сейчас не помню, но суть его заключалась в том, что когда вы вносите изменения на сайт, он автоматически изменяет версию кэша (не помню точно) и если у пользователя, уже есть кэш вашего сайта, он становится недействительным. Т.е. таких проблем как у вас уже не будет.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
meat_mashinE
meat_mashinE
Topic Starter сообщение 16.11.2012, 17:18; Ответить: meat_mashinE
Сообщение #6


ololo
*****

Группа: Active User
Сообщений: 944
Регистрация: 8.3.2011
Из: пробирки
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   71  


кеш точно не при чем...
сейчас трассировку сделали - оказывается маршрут к сайту из офиса выглядит совсем по-другому, чем с любого другого ип blink.gif есть подозрения на ДНС у прова.. в понедльник отпишу здесь, сейчас написал прову


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Karlasan
Karlasan
сообщение 16.11.2012, 17:43; Ответить: Karlasan
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 122
Регистрация: 25.4.2008
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   19  


ну так сайт же у одного хостера находится, какой бы маршрут ни был - он должен привести к одному и тому же ипу. а то получается, что гдето сейчас хостится другая, старая версия сайта, на которую этот маршрут и ведет?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
meat_mashinE
meat_mashinE
Topic Starter сообщение 18.11.2012, 4:08; Ответить: meat_mashinE
Сообщение #8


ololo
*****

Группа: Active User
Сообщений: 944
Регистрация: 8.3.2011
Из: пробирки
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   71  


проблема оказалась у прова в днс... у всех ип, кроме офисного (проверяли аж с 6 штук), при обращении к сайту конечный пункт маршрута (по трейсерту) был
mars.z*.ru [80.93.62.***]

а при попытке зайти на сайт через офис конечный пункт маршрута почему-то был
217.15.**.*.static.******.ru

пров короче... facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dominant_smile
dominant_smile
сообщение 21.11.2012, 23:41; Ответить: dominant_smile
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация: 22.8.2012
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Возникла проблема, а темы создавать пока немогу smile.gif
напишу в этой (название хоть похоже smile.gif)
Подскажите, как сделать в портфолио фотографии одинаковых размеров, или как добавить рамочки для них, просто сейчас некрасиво смотрится - все разного размера, хотелось бы более аккуратный вид
http://www.voltera-art.ru/portfolio/

Сообщение отредактировал dominant_smile - 21.11.2012, 23:42
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
eqnox
eqnox
сообщение 22.11.2012, 1:24; Ответить: eqnox
Сообщение #10


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 1.11.2012
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   1  


dominant_smile, класс для image - рамочки через border реализуйте, ширину-высоту через width-height
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Требуются рерайтеры для медицинского сайта
30 руб за 1000 рерайта
14 Lisel85 2668 Сегодня, 19:38
автор: Lisel85
Открытая тема (нет новых ответов) GALAKSION – оптимальный вариант для монетизации вашего сайта!
23 Galaksion_Network 2392 Сегодня, 19:17
автор: Galaksion_Network
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
13 SANR 818 Сегодня, 17:14
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыпрошу оценить юзабилити сайта
16 ДаниилЯ 1807 Сегодня, 15:05
автор: Smspva
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
306 DroBit 86125 Сегодня, 12:55
автор: DroBit


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 20:09
Дизайн