X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по поиску на сайте
500
500
Topic Starter сообщение 21.11.2012, 4:01; Ответить: 500
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 964
Регистрация: 21.10.2008
Из: чего состоит атом?
Поблагодарили: 145 раз
Репутация:   38  


Доброй ночи, случайно хотел что то поискать у себя на сайте и обнаружил проблему. Поиск стоит в сайтбаре и с главной работает нормально, однако если искать с внутренней, выкидывает 404.
Поиск с главной:
http://site.ru/?s=запрос

Поиск с внутренней
http://site.ru/stranica.html?s=запрос

в сайтбаре код
<div class="srch">
                    <form>
                        <input type=text class="search_box" value="поиск..." id="sbox" name=s onclick="this.value='';">
                        <a href=# class="search_button" onclick="do_search();"> </a>
                    </form>
                    </div>
                    <script>
                    function do_search()
                    {
                        s = $('#sbox').val();
                        if(s!='поиск...')
                        {
                            location.href="?s="+s;
                        }
                        else
                        {
                            return false;
                        }
                    }
                    </script>


Что надо подправить чтобы с внутренней поиск шел нормально?!

Сообщение отредактировал 500 - 21.11.2012, 4:01
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 21.11.2012, 7:58; Ответить: Alex_RD
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


500,
вместо
location.href="?s="+s;


location.href="http://адрес-сайта.ru/?s="+s;


Сообщение отредактировал Alex_RD - 21.11.2012, 8:00


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
500
500
Topic Starter сообщение 21.11.2012, 14:53; Ответить: 500
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 964
Регистрация: 21.10.2008
Из: чего состоит атом?
Поблагодарили: 145 раз
Репутация:   38  


Alex_RD, пробовал не помогает
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 21.11.2012, 16:19; Ответить: Alex_RD
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


500,
cms Wordpress?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
denum
denum
сообщение 21.11.2012, 17:47; Ответить: denum
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 72
Регистрация: 15.8.2011
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   3  


                    <form action="/">

попробуйте сделать так, вместо обычного <form>
вероятно на главной у вас отлавливается запрос, а на остальных страницах нет.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 21.11.2012, 19:16; Ответить: Alex_RD
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


denum,
form action в данном случае ничего не меняет (да и form, там в основном, чтобы input не был один за без формы). Запрос передается в переменную js, потом (через js) происходит переход (соответственно, ни GET, ни POST запроса нет.)

500,
Можете скинуть адрес сайта в личку, посмотрю.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
500
500
Topic Starter сообщение 21.11.2012, 19:39; Ответить: 500
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 964
Регистрация: 21.10.2008
Из: чего состоит атом?
Поблагодарили: 145 раз
Репутация:   38  


Alex_RD, WP, url отправил
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brome
brome
сообщение 21.11.2012, 20:10; Ответить: brome
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 25.7.2012
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   17  


500, а разве в WP вообще нужно какие-то скрипты для поиска подключать? насколько я знаю, этот функционал по умолчанию встроен в систему и нужно просто создать поле для поиска с нужными настройками и всё.

(500 @ 21.11.2012, 5:01) *
<input type=text class="search_box" value="поиск..." id="sbox" name=s onclick="this.value='';">

По-моему s должно быть в кавычках: name="s"


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
denum
denum
сообщение 21.11.2012, 21:19; Ответить: denum
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 72
Регистрация: 15.8.2011
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   3  


Alex_RD, location.href="?s="+s; говорит о том, что от корня сайта работает запрос. поэтому я и говорю, что обрабатывается запрос на главной только, поэтому и сказал чтобы в форму прописал. я код внимательно не смотрел, просто увидел примеры ссылок рабочей и не рабочей в первом сообщении темы и начав смотреть вёрстку формы - увидел пустой тег. а так как ваш совет не помог, посоветовал добавить экшен к форме.

можно с лёгкостью переписать вот так например:

<div class="srch">
                    <form action="/" method="get" onsubmit="do_search();">
                        <input type=text class="search_box" value="поиск..." id="sbox" name=s onclick="this.value='';">
                        <input type="submit" value="" class="search_button">
                    </form>
                    </div>
                    <script>
                    function do_search()
                    {
                        s = $('#sbox').val();
                        if(s!='поиск...')
                        {
                            return true;
                        }
                        else
                        {
                            return false;
                        }
                    }
                    </script>


Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал denum - 21.11.2012, 21:20


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Почему разнообразие на сайте вредит проекту?
24 Kiloan_Frost 1567 24.5.2018, 0:48
автор: Kiloan_Frost
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу КМ по поиску фото
Тематика - Юмор и Развлечения.
1 norino 260 22.5.2018, 23:57
автор: ropique
Открытая тема (нет новых ответов) Узнай все, о своем и чужом сайте
Выгрузка: Ahrefs+Semrush+Majestic+Spywords
7 matrixzp 1309 21.5.2018, 2:03
автор: matrixzp
Горячая тема (нет новых ответов) Ню фото на сайте фотографа
Раздел или отдельный сайт
29 Valerypantera 1563 20.5.2018, 17:02
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Видео баннер на сайте и его влияние
0 Seoworke 301 17.5.2018, 10:56
автор: Seoworke


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 16:44
Дизайн