X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по организации сети в офисе.
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 21.11.2012, 20:50; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Всем привет.
Ребят, нуждаюсь в Вашей помощи. Очень хочу разобраться, как можно построить сеть, и можно ли вообще построить ее по моим требованием.
И так, начнем. Имеем:
1)Серверный шкафчик =)
2)NAS Synology DS111 + самой сабой винт на 2 ТБ. (market.yandex.ua/model.xml?modelid=7277441&hid=91033),
3)Имеем 10 ПК, от всех ПК с серверному шкафчику сводятся витая пара ( 1 ПК – 1 разъем).
4)Имеем коммутатор D-link DES-1016D (http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91088&modelid=923563&clid=502)
5)Имеем роутерTP-LINK TL-WR1043ND (http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6120422&hid=723087)
6)Имеем 2 ноута, которые имею вайфай,
7)Имеем ИПБ,
8)Имеем 2 провайдера, витая пара которых, так же заведена в серверный шкафчик.


Теперь задача.
Все 10 ПК Нам нужно подключить к интернету и NAS серверу.
При этом, нужно учесть, что есть еще 2 ноута, который будут подключены к интернету через вайфай роутер, и которые так же должны иметь доступ к NAS серверу, только через вайфай.
При этом, имеем 2 провайдера. Нужно организовать резервный канал. А именно, если пропадает один провайдер, автоматом должно перекинуть на второй провайдер, а через n-е время, когда первый провайдер заработает, подняться.

Ребят, реально ли вообще это реализовать?
Сам реализовывать врятле возьмусь, но вот хочется узнать для себя реально, и вообще какая схема подключение?

Как я Вижу – 10 ПК подключили к коммутатору. До коммутатора подключаем nas через LAN. К коммутатору подключаем роутера через LAN, а далее? Как 2 провайдера засунуть в один роутер?
Очень нуждаюсь в помощи, и совете.
Возможно, что-то не указал с железа, того, что нужно. Прошу так же указать.
Спасибо!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 21.11.2012, 21:57; Ответить: webpavilion
Сообщение #2


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


сервер на базе linux с тремя сетевыми картамы решит вашу проблему. мощного железа не надо сгодится miniITX на Atom с двумя lan портами (такая например) или двухголовая карта с аппаратным балансировшиком (на картинке) на любой miniITX матери. Все железо обойдется максимум в 20К если делать как положено с резервированием и с монтажем в стойку и 6К если как попало.



Если сами не умеете наймите кого нибудь. В МО стоить будет около 15К работа + 3К в месяц обслуживание. В регионах раза в два дешевле.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 21.11.2012, 22:04; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #3


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


webpavilion, спасибо!
Само собой, буду нанимать кого-то, так как сам не осилю. wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 21.11.2012, 22:20; Ответить: webpavilion
Сообщение #4


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


Seo-optimist, скорее всего вам будут втюхивать что нибудь на Win2K, не соглашайтесь оно слишком коряво и дорого.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 22.11.2012, 2:11; Ответить: anchous
Сообщение #5


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7997
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4520 раз
Репутация:   418  


а балансировщик позволяет реализовать HA?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 22.11.2012, 19:07; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #6


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


И так, немножко внесу корректировки по железу.
А именно:
Роутер заменяем на новый, с 2 LAN (TP-LINK TL-R4299G) – для подключение 2- провайдеров. Думаю, так будет лучше и проще в плане настроек.
Далее, убираем коммутатор D-link DES-1016D, так как посмотрел сегодня на шкафчик, увидел, что все ПК уже подключены к серверному шкафчику, там есть разъемы.
И того на выходе:
1)Серверный шкафчик =)
2)NAS Synology DS111 + самой собой винт на 2 ТБ. (market.yandex.ua/model.xml?modelid=7277441&hid=91033),
3)Имеем 10 ПК, от всех ПК с серверному шкафчику сводятся витая пара ( 1 ПК – 1 разъем).
4)Имеем роутер D-link DES-1016D с 2-wan (http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6120422&hid=723087)
5)
6)Имеем ИПБ,
7)Имеем 2 провайдера, витая пара которых, так же заведена в серверный шкафчик.

Ребят, как это теперь все правильно подключить. Очень интересна, какая схема.
Если кто в курсе, можно подробнее.
Как я вижу: в роутер подключаем 2 провайдера. Далее в роутер подключаем по lan наш NAS, после от роутера ведем lan к серверному шкафчику (Соответственно, подключая все ПК к сети). Так?
П.С Приложил схему.
Верно получается?



Все, разобрался. Всем спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2745 Сегодня, 15:18
автор: Smspva
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
97 Levizar 7957 Сегодня, 13:51
автор: Smspva
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЖивое продвижение групп в соц. сети Одноклассники
Качественно, быстро, надежно.
146 Inlogix 35004 Сегодня, 3:00
автор: Inlogix
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
16 SANR 1312 13.12.2017, 13:03
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4172 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 16:36
Дизайн