X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как скрыть ссылку через редирект php?
cospi
cospi
Topic Starter сообщение 30.11.2012, 17:38; Ответить: cospi
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 428
Регистрация: 23.8.2010
Поблагодарили: 223 раза
Репутация:   42  


Добрый день, на каком-то сайте увидел внешние ссылки в виде http://сайт/goto.php?n=37 то есть в файле goto.php список ссылок и в зависимости с каким идентификатором к нему обращаются, по такой ссылки и идёт редирект. Подскажите как такое реализовать. Буду благодарен.


--------------------
Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
cdtuxo
cdtuxo
сообщение 30.11.2012, 17:51; Ответить: cdtuxo
Сообщение #2


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 253
Регистрация: 21.12.2011
Из: Украины
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   2  


вот тут подробно о редиректах

Сообщение отредактировал cdtuxo - 30.11.2012, 17:51
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 30.11.2012, 17:54; Ответить: Brodyaga
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 244
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   8  


создать таблицу в базе данных
TABLE_URL
id | url

поле айди уникальный номер
поле url ссылка

в файле goto.php делать выборку гетом
Вот вам и все счастье 478.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
cospi
cospi
Topic Starter сообщение 30.11.2012, 18:28; Ответить: cospi
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 428
Регистрация: 23.8.2010
Поблагодарили: 223 раза
Репутация:   42  


Brodyaga, а нельзя сделать как-нибудь в виде выборки из массива? Чтоб без БД.


--------------------
Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
denum
denum
сообщение 30.11.2012, 18:35; Ответить: denum
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 72
Регистрация: 15.8.2011
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   3  


(cospi @ 30.11.2012, 17:28) *
а нельзя сделать как-нибудь в виде выборки из массива? Чтоб без БД.


сформировать массив со ссылками и в зависимости от гета редиректить. например так:

$urls = array('1' => 'ya.ru',
                    '2' => 'r0.ru',
                    ......
                    '37' => 'google.com');
if(isset($_GET['n'])) {
     header ('Location: '.$urls[$_GET['n']]);
}


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 30.11.2012, 18:35; Ответить: Brodyaga
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 244
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   8  


можно, только гемору больше, ты же не хочешь каждый раз добавлять запись в ручную? Если нет, при записи в файл может повредится, редко бывает, но метко и канут ссылки в небытиё, а вот если использовать мускл в качестве базы данных, то все будет намного интереснее и правильнее, ну и работать быстрее будет.

ПС. как то юзал двиг, точно не помню как он называется, стравбери или что то вроде того, там по дефолту база была текстовая, т.е. все записи хранились в .txt файле(ах), в конечном итоге, вся база накрылась, только сервер глюканул во время записи то ли еще что то. После этого в файлах ничего кроме кода не храню =)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 30.11.2012, 21:29; Ответить: webpavilion
Сообщение #7


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


можно в base64 закодировать все внешние и декодировать когда они нужны на полном автомате, без БД и массива с ручным обновлением.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 10.12.2012, 7:54; Ответить: Brodyaga
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 244
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   8  


(webpavilion @ 30.11.2012, 21:29) *
можно в base64 закодировать все внешние и декодировать когда они нужны на полном автомате

Готовый вариант http://scriptland.com.ua/blog/php/3.html
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dagdag
dagdag
сообщение 10.12.2012, 9:46; Ответить: dagdag
Сообщение #9


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 630
Регистрация: 20.8.2012
Из: Волгоград
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   25  


зачем такие сложности (таблицы, выборки) для новичка? проще использовать "стандартный" goto.php из четырех строчек кода и любую сокращалку урлов, например гуглевую goo.gl

Сообщение отредактировал dagdag - 10.12.2012, 9:46


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pipez
pipez
сообщение 10.12.2012, 11:18; Ответить: pipez
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 15.11.2012
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   0  


dagdag, сторонняя сокращалка может в любой момент прибить вашу ссылку не уведомив вам об этом. свое родное все таки лучше


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Редирект только главной страницы
301 редирект
0 Gera 390 Сегодня, 7:00
автор: Gera
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
0 PostBrigada 346 Сегодня, 0:32
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
8 PostBrigada 941 Сегодня, 0:14
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Видеомаркетинг как инструмент развития интернет-магазина
11 PostBrigada 2148 Вчера, 20:30
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
28 Twickbot 3617 Вчера, 20:26
автор: galikfor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 8:37
Дизайн