X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> [php] Статус доступности сайта
Armast
Armast
Topic Starter сообщение 20.12.2012, 2:01; Ответить: Armast
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 327
Регистрация: 30.11.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   -14  


Подскажите как правильно реализовать скрипт по проверке доступности сайта?
на данный момент имею:
<?php
set_time_limit(0);
ignore_user_abort();
  
ini_set('display_errors',1);
ini_set("error_reporting", E_ALL);
  
$PID = getmypid();
  
$cachedir = "caсhe"; // папочка в которой лежат файлы с данными, сюда же будет складываться лог опроса страничек
$mailto = "79131111234@sms.mtslife.ru"; // мыло куда будет кидаться письмо, в данном случае смс
$subject = "allert"; // тема письма
$message = "";
  
$arr = file("./$cachedir/domains.txt"); // файл с доменами которые нужно контролировать
$buf = file_get_contents("./$cachedir/states.txt"); // сюда кидаем текущее состояние сайтов
if (strlen($buf)>5) {
     $states = unserialize($buf);
}
  
foreach ($arr as $ar) {
     $domain = trim($ar," \r\n\t");
     if (empty($domain)) continue;
  
     if (!isset($states[$domain])) $states[$domain]=0;
  
     $url = "http://".$domain."/";
     $ch = curl_init($url);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);  
     $buf = curl_exec($ch);
         $http_code = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
  
         tolog("log", $url."\t".$http_code);
  
     if ($states[$domain]!=$http_code) {
         tolog("fail", $url."\t".$states[$domain]."=>".$http_code);     
         $message.= $url."\n".$states[$domain]."=>".$http_code."\n";
         $states[$domain] = $http_code;
     }
  
}
file_put_contents("./$cachedir/states.txt", serialize($states));
  
if (!empty($message)) mail($mailto, $subject, $message);
  
function tolog($filename, $str) {
     global $PID, $cachedir;
     $fp = fopen("./$cachedir/".$filename.".log","a+");
     fwrite($fp,$PID."\t".date("d.m.Y")." ".strftime("\t%H:%M:%S"."\t"));
     fwrite($fp,"$str\n");
     fclose($fp);
}
  
?>

Хочу чтобы была страница html зайдя на которую юзер увидел поле: куда мог ввести адрес своего сайта и нажав кнопку проверить, он получил ответ - доступен сайт или нет. Помогите пожалуйста это реализовать, заранее огромное спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moto-arena
moto-arena
сообщение 20.12.2012, 8:38; Ответить: moto-arena
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


Вы хотябы поиском воспользовались бы.
http://www.php.su/functions/?fsockopen

https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=...887&bih=967


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
winex
winex
сообщение 20.12.2012, 11:34; Ответить: winex
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 49
Регистрация: 3.9.2012
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   0  


можно еще курлом послать запрос и посомтреть заголовок ответа. если 200 или 300 то все должно быть ок


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 20.12.2012, 23:12; Ответить: dan1
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


Эм... а почему нельзя использовать обычный get_headers()?

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПродвижение сайта в ТОП выдачи с оплатой за позиции
7 Barselona 488 Сегодня, 4:53
автор: Barselona
Открытая тема (нет новых ответов) Аудит сайта
Аудит сайта в том числе и бесплатный
0 про100та 223 Вчера, 23:17
автор: про100та
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
13 Nemo 531 Вчера, 15:52
автор: Nemo
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
251 DroBit 94115 24.5.2018, 7:28
автор: DroBit
Открытая тема (нет новых ответов) Ваши первые действия после создания сайта
представьте что вы создали новый сайт
10 HavingingWorld 471 23.5.2018, 0:05
автор: JOHNY


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2018, 12:33
Дизайн