X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Смена DNS, Подскажите
brainbay
brainbay
Topic Starter сообщение 22.12.2012, 12:56; Ответить: brainbay
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Подскажите, пожалуйста, как так сделать:
хочу использовать днс сервера яндекса, в панели регистратора домена уже вписал днс яндекса, а вот теперь что нужно сделать? на хостинге нужно где-то прописать эти днс? или же наоборот ip сайта нужно прописать в панели яндекса? в общем кто знает - напишите, пожалуйста.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fioru
fioru
сообщение 22.12.2012, 12:58; Ответить: fioru
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 508
Регистрация: 30.11.2010
Из: Смоленск
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   37  


В панели Яндекса теперь когда он одобрит что DNS ссылаются на него надо ввести IP адреса в записи A-типа на значения null (т.е. пустое) и на значение *
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brainbay
brainbay
Topic Starter сообщение 22.12.2012, 13:10; Ответить: brainbay
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


fioru, "на значения null (т.е. пустое) и на значение *" --- не понял вообще.
Вот тут на скриншоте глянь,
нужно добавить днс запись с типом А и в значении записи прописать ip сайта? правильно понял?, а "хост" - "@" как и есть оставить?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fioru
fioru
сообщение 22.12.2012, 13:13; Ответить: fioru
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 508
Регистрация: 30.11.2010
Из: Смоленск
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   37  


Значение A-запись это ваш IP
Причем надо добавить ДВАЖДЫ!
В первый раз указать в графе хост значение * - что будет значить для любого, а во второй записи оставить пустым, т.е. ссылаться на Ваш домен без всяких префиксов (в том числе www.)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brainbay
brainbay
Topic Starter сообщение 22.12.2012, 13:20; Ответить: brainbay
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


fioru, то есть вот так должно получится, правильно ? http://rghost.ru/42423020/image.png
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fioru
fioru
сообщение 22.12.2012, 13:23; Ответить: fioru
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 508
Регистрация: 30.11.2010
Из: Смоленск
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   37  


brainbay, да
Только если честно немного не понимаю зачем Вам посредник в лице Яндекса? Больше от этого он Вас "любить" не будет, а вот надежность доступности Вашего ресурса Вы серьезно подкосите, поскольку теперь это зависит не только от Вашего хостера, но и от нагрузки на днс Яши


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bum
bum
сообщение 22.12.2012, 13:46; Ответить: bum
Сообщение #7


reg.com.ru
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2879
Регистрация: 10.6.2008
Из: RU
Поблагодарили: 4938 раз
Репутация:   238  


(fioru @ 22.12.2012, 15:13) *
* - что будет значить для любого, а во второй записи оставить пустым
Не очень умно.
Во первых, в зависимости от настройки хостинга любой поддомен будет открываться на основном сайте, лишнее зеркало ни к чему.
Во вторых, если на хостинге момент с поддоменами в пределах одного аккаунта отлажен, то этим wildcard могут воспользоваться продуманные типы, просто насоздают сайтов на этих поддоменах на этом же хостинге. Так что всегда лучше создавать контролируемые поддомены.

В третьих, не пустое значение, а @, что означает сам домен.

(fioru @ 22.12.2012, 15:23) *
не только от Вашего хостера, но и от нагрузки на днс Яши
ну в общем то яша со совими NS намного стабильнее многих хостеров.


--------------------
домены RU/SU/РФ/gTLD(reg.ru, nic.ru, r01.ru, webnames.ru, naunet.ru, PublicDomainRegistry.com, uk2group.com)
с безbumажным и простым как 1,2,3 переоформлением при продаже. Подробности в тех.поддержке.
Работай без риска!


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fioru
fioru
сообщение 22.12.2012, 13:50; Ответить: fioru
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 508
Регистрация: 30.11.2010
Из: Смоленск
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   37  


bum, может и надежнее, для меня путь "днс хостера - хостер" выглядит более надежным и коротким
На счет "@" очень давно слышал, может в этом Вы и правы, но думаю зависит от панели, ибо у меня на R01 такой символ запрещён в записях A-типа
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bum
bum
сообщение 22.12.2012, 14:21; Ответить: bum
Сообщение #9


reg.com.ru
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2879
Регистрация: 10.6.2008
Из: RU
Поблагодарили: 4938 раз
Репутация:   238  


(fioru @ 22.12.2012, 15:50) *
на R01 такой символ запрещён в записях A-типа
это да, может зависеть от DNS редактора, но в файле зоны А запись на сам домен именно так и пишется, потому и в DNS редакторах принято так же обозначать
@        A    111.111.111.111

если поддомен www направляется на основной домен, то я обычно делаю запись CNAME, а не A
@        A    111.111.111.111
www    CNAME    @


--------------------
домены RU/SU/РФ/gTLD(reg.ru, nic.ru, r01.ru, webnames.ru, naunet.ru, PublicDomainRegistry.com, uk2group.com)
с безbumажным и простым как 1,2,3 переоформлением при продаже. Подробности в тех.поддержке.
Работай без риска!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 22.12.2012, 14:57; Ответить: saraus
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


(fioru @ 22.12.2012, 12:50) *
может и надежнее, для меня путь "днс хостера - хостер" выглядит более надежным и коротким

Пдд. яндекса использую год, сбоев ниразу не было, так, что тут хз, хз какой путь надежней)). По теме, brainbay, не проще делегировать домен к яше


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыCloudflare запустила скоростной DNS-сервер 1.1.1.1
3 seostock 1173 3.4.2018, 15:13
автор: Staurus
Открытая тема (нет новых ответов) Смена тематики сайта, кто сталкивался
9 HavingingWorld 1312 2.4.2018, 19:51
автор: HavingingWorld
Открытая тема (нет новых ответов) Смена шрифтов в WP
Заказ
0 SkyFire 483 24.12.2017, 12:24
автор: SkyFire
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите партнерки предоставляющие партнерский магазин без прописывания DNS
1 kasey7 1097 26.6.2017, 14:59
автор: kasey7
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна смена регистратора с REG.RU на R01.RU
4 axfz 1846 8.11.2015, 19:42
автор: SequelONE


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 8:00
Дизайн