X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как реализовать выбор города на сайте?
darkheart
darkheart
Topic Starter сообщение 24.12.2012, 16:58; Ответить: darkheart
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 29.6.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   4  


Суть в следующем, есть выпадающий список с городами, и в зависимости от выбора города снизу показывается телефон. так вот собственно вопрос. как сделать чтобы после выбора города при перезагрузке страницы или переходе по другим страницам сайта город отображался тот, который был выбран. Желательно конечно реализацию на js - если это возможно


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 24.12.2012, 18:24; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Телефон меняется на чистом JS, без перезагрузки страницы?
Если да, то на смену города нужно поставить ajax-запрос, который запишет в сессию или куку выбранное значение. А на следующей странице смотреть - если в сессии или куках указан город, то отображать его, иначе дефолтный.

Если же телефон меняется с перезагрузкой страницы, то все то же самое, но без ajax


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 24.12.2012, 18:59; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #3


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Немного дополню - куку можно поставить и без ajax.
Сессию - да.
Третий вариант - если вывод остального контента зависит от этого выбора, надо уже манипулировать адресами страниц или через якоря ('#').
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
darkheart
darkheart
Topic Starter сообщение 25.12.2012, 21:21; Ответить: darkheart
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 29.6.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   4  


rjksdfhe, да нужно чтобы при смене телефона менялась и ссылка в пункте меню, если вы об этом говорите. Смена телефона без перезагрузки происходит, сейчас доверстаю и покажу пример. Вот я тоже подумал, что через куки, но вот опыта с js маловато. В основном дизайн и верстка.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
2 fair_exchange 314 Сегодня, 12:59
автор: fair_exchange
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
10 PostBrigada 1133 Вчера, 22:40
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 516 Вчера, 21:34
автор: Pingunio
Открытая тема (нет новых ответов) SimplePay: Прием платежей на сайте для юридических и физических лиц
4 kuprum 516 Вчера, 14:07
автор: kuprum
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29927 Вчера, 13:04
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 16:38
Дизайн