X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как реализовать выбор города на сайте?
darkheart
darkheart
Topic Starter сообщение 24.12.2012, 16:58; Ответить: darkheart
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 29.6.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   4  


Суть в следующем, есть выпадающий список с городами, и в зависимости от выбора города снизу показывается телефон. так вот собственно вопрос. как сделать чтобы после выбора города при перезагрузке страницы или переходе по другим страницам сайта город отображался тот, который был выбран. Желательно конечно реализацию на js - если это возможно


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 24.12.2012, 18:24; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Телефон меняется на чистом JS, без перезагрузки страницы?
Если да, то на смену города нужно поставить ajax-запрос, который запишет в сессию или куку выбранное значение. А на следующей странице смотреть - если в сессии или куках указан город, то отображать его, иначе дефолтный.

Если же телефон меняется с перезагрузкой страницы, то все то же самое, но без ajax


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 24.12.2012, 18:59; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #3


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Немного дополню - куку можно поставить и без ajax.
Сессию - да.
Третий вариант - если вывод остального контента зависит от этого выбора, надо уже манипулировать адресами страниц или через якоря ('#').
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
darkheart
darkheart
Topic Starter сообщение 25.12.2012, 21:21; Ответить: darkheart
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 29.6.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   4  


rjksdfhe, да нужно чтобы при смене телефона менялась и ссылка в пункте меню, если вы об этом говорите. Смена телефона без перезагрузки происходит, сейчас доверстаю и покажу пример. Вот я тоже подумал, что через куки, но вот опыта с js маловато. В основном дизайн и верстка.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как защитить свои данные в общественном Wi-Fi?
6 unazekoff 268 Вчера, 23:51
автор: rty9000
Открытая тема (нет новых ответов) Как раскрутить городской портал с помощью вирусной рекламы?
9 Wolfhound 839 Вчера, 23:42
автор: mherter
Открытая тема (нет новых ответов) Как использовать показатель SERP impressions из Яндекс.Вебмастера для анализа изменений в ранжировании
alexeytrudov.com - персональный блог SEO-аналитика
0 Luden 298 Вчера, 21:39
автор: Luden
Открытая тема (нет новых ответов) Плагин Caldera Forms, как настроить?
4 Drayfer 317 Вчера, 15:01
автор: Drayfer
Открытая тема (нет новых ответов) РСЯ, директ и лендинг как увеличить конверсию
5 artstyle 1235 Вчера, 11:11
автор: про100та


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 9:31
Дизайн