X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Кодировки для сайтов
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 3.1.2013, 19:42; Ответить: Gracisko
Сообщение #1


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Такая проблема. Когда создаю сайт, ставлю на хостинге(в админке-настройки) кодировку UTF-8. Сделал страницу index.html и asd.php. На каждой странице прописал:
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html" charset="UTF-8">

При "сохранить как" ставил кодировку UTF-8.

Теперь захожу на главную, все нормально, когда захожу на sait.ru/asd.php, то все русские буквы идут вопросами на фоне черных ромбиков.

Что это за фигня и как сделать правильно?

Сообщение отредактировал Gracisko - 3.1.2013, 19:51


--------------------
клоновод
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
profican
profican
сообщение 3.1.2013, 21:23; Ответить: profican
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1242
Регистрация: 30.6.2010
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   36  


Рискну предположить: если файлы создавались через Notepad++ (а это лучше всего), то там кириллицу надо сохранять с опцией "without BOM".


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 3.1.2013, 21:33; Ответить: Gracisko
Сообщение #3


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


В блокноте обычном и через дримвивер делал - одно и тоже.

Но вообще я все учел с кодировкой? В настройках сайта(в админке хостинга) поставил UTF-8, прописал на странице и сохранил ее тоже в UTF-8.

Сейчас кстати вроде все нормально стало, почему то, но вот те русские буквы, что выбираются из базы данных mysql, через
$db = mysql_connect("сервер","пользователь","пароль");
mysql_select_db("имя базы",$db);

$result = mysql_query("SELECT * FROM имя таблицы",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);

пишутся вопросиками на черных ромбиках. То есть просто текст на странице нормально, а тот что из базы - ромбики/вопросы.

В базах может нужно еще что-то указать?


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wadya87
wadya87
сообщение 4.1.2013, 2:21; Ответить: wadya87
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 59
Регистрация: 6.12.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   2  


Всё по Поповски =) помимо того, что в Notepad'e надо ставить "Преобразовать в utf-8 без BOM", в коде лучше еще добавлять после подключения базы SET NAMES utf8, т.е:

$db = @mysql_connect('localhost','root','123');
@mysql_select_db("database_name", $db);
@mysql_query("SET NAMES utf8");

ну и в начале php-страницы иногда поможет внезапный

<? header("Content-Type: text/html;charset=utf-8"); ?>

или все же:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">


--------------------
Верстаю html, делаю калькуляторы (js, php)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
profican
profican
сообщение 4.1.2013, 4:49; Ответить: profican
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1242
Регистрация: 30.6.2010
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   36  


То есть просто текст на странице нормально, а тот что из базы - ромбики/вопросы.

В базах может нужно еще что-то указать?


О, да!

Сейчас проверю как я делал в свое время...

-->

Я сталкивался с такой проблемой два раза. Дело в том, что недопродуманные скрипты (плагины для WP) создают таблицы без учета UTF-8 кодировки.
Надо модернизировать .sql файл - добавить после каждого CREATE TABLE (...) строку (а затем переинсталировать скрипт/плагин):

CREATE TABLE tablica ( ... ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Сообщение отредактировал profican - 4.1.2013, 5:00


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 4.1.2013, 15:14; Ответить: Gracisko
Сообщение #6


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Заработало когда сделал вот так:

$db = mysql_connect("сервер","пользователь","пароль");
mysql_select_db("имя базы",$db);

$result = mysql_query("SET NAMES utf8");
$result = mysql_query("SELECT * FROM имя таблицы",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);


Но нормально ли так вообще?


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dexplon
dexplon
сообщение 4.1.2013, 17:02; Ответить: dexplon
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 410
Регистрация: 3.1.2013
Поблагодарили: 149 раз
Репутация:   26  


Для win 1251 делаю так:
mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251")or die(mysql_error());
mysql_query("SET NAMES cp1251")or die(mysql_error());
mysql_query ("SET character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("SET character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("SET collation_connection='cp1251_general_ci'");

Собственно поменяйте а свою кодировку и будет вам счастье, но это если проблема именно с БД, а не в самих файлах.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 4.1.2013, 17:28; Ответить: Gracisko
Сообщение #8


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


dexplon, я добавил только $result = mysql_query("SET NAMES utf8"); и начало работать правильно.
Этого достаточно для полного счастья или все перечисленные вами строки добавлять, не особо в курсе просто, только подошел к этому моменту? huh.gif

Сообщение отредактировал Gracisko - 4.1.2013, 17:28


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 5.1.2013, 13:25; Ответить: Brodyaga
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 244
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   8  


Gracisko, достаточно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Найду для вас домены
16 MakDonald 2774 Сегодня, 9:06
автор: alekspik
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема имеет прикрепленные файлыПишу тексты для всех и каждого. Цены не кусаются, качество не хромает.
Единственное правило: клиент всегда доволен.
122 Hellnar 50351 Сегодня, 9:04
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСерпхант – инструменты анализа и мониторинга сайтов
Анализ и мониторинг сайтов сервисом Серпхант
21 Serphunt 4164 Сегодня, 8:31
автор: Serphunt
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
16 komarik_vlad 1708 Вчера, 20:11
автор: komarik_vlad
Горячая тема (нет новых ответов) Leongram - бесплатная программа для продвижения в Instagram
91 DeOne 18378 Вчера, 19:27
автор: DeOne


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 9:22
Дизайн