X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по вордпресс if ( user_id=**)
Gorn
Gorn
Topic Starter сообщение 8.1.2013, 17:04; Ответить: Gorn
Сообщение #1


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 208
Регистрация: 3.10.2010
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   6  


Незнаю в какую сторону копать. Движок Вордпресс.
Как сделать так чтобы, если автор статьи "Петя" (user_id=4) - в конце записи вывелось сообщение

Как это програмно написать?
Предполагаю что должно быть что-то такое:
<?php if ****  { ?>

Материал написан начальством;)

<?php } ?>
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RageLT
RageLT
сообщение 8.1.2013, 17:09; Ответить: RageLT
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 145
Регистрация: 1.10.2009
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   14  


<?php
$user_id = get_current_user_id();
if ($user_id == 4) {
    echo 'Ты, Петя!';
}
?>


--------------------
Велосипед и жену не доверяй никому!


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gorn
Gorn
Topic Starter сообщение 8.1.2013, 17:29; Ответить: Gorn
Сообщение #3


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 208
Регистрация: 3.10.2010
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   6  


RageLT, неправильно наверное выразился

Запись написана пользователем "Петя"
Если заходиль на эту запись, то в конце нужно вывести блок "Эту статью написал петя"
Сообщение должно выводится всем пользователям, а не авторизированному

Может как-то через author_id ?

Сообщение отредактировал Gorn - 8.1.2013, 17:30
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Pepper
Pepper
сообщение 8.1.2013, 17:32; Ответить: Pepper
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 393
Регистрация: 14.1.2011
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   31  


Если внутри The Loop, то
<?php the_author(); ?>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gorn
Gorn
Topic Starter сообщение 8.1.2013, 17:36; Ответить: Gorn
Сообщение #5


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 208
Регистрация: 3.10.2010
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   6  


Спасибо! Разобрался сам.
Работает конструкция: ( get_the_author_id() == '4' )


Еще один вопрос - как указать не только "4", а несколько пользователей

почему ( get_the_author_id() == '4,5,6' ) - не работают?

Сообщение отредактировал Gorn - 8.1.2013, 17:46
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ManGysITI
ManGysITI
сообщение 8.1.2013, 18:03; Ответить: ManGysITI
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 426
Регистрация: 8.10.2011
Из: Минск
Поблагодарили: 141 раз
Репутация:   19  


С вордпрес не работал но в программировании в логических операциях применяется оператор
or
get_the_author_id() == '4' or get_the_author_id() == '5'


--------------------
Оптимизация и продвижение сайтов - консультации от 30$ Связь через личку
Качественный копирайт заказываю здесь.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RageLT
RageLT
сообщение 8.1.2013, 19:01; Ответить: RageLT
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 145
Регистрация: 1.10.2009
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   14  


(Gorn @ 8.1.2013, 16:36) *
почему ( get_the_author_id() == '4,5,6' ) - не работают?

get_the_author_id() возвращает только id автора статьи.

get_the_author_id() == '4,5,6'
можно осуществить примерно так:
if (get_the_author_id() == '4 || get_the_author_id() == '5' || get_the_author_id() == '6') {
echo "тыц";
}


--------------------
Велосипед и жену не доверяй никому!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 8.1.2013, 20:53; Ответить: dan1
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


Можно пару советов? Хотя сам WP знаю совсем чуть-чуть, если не прав, может меня тоже кто поправит smile.gif
1. get_the_author_id() - устарела в версии 2.8, рекомендуется использовать: get_the_author_meta('ID');
if (get_the_author_id() == '4 || get_the_author_id() == '5' || get_the_author_id() == '6') {

2. Значение функции определения ID автора, лучше записать один раз в переменную..
$authorID = get_the_author_meta('ID');
$IDs = array(4, 5, 6);
if(in_array($authorID, $IDs)) echo "Тыц";


Сообщение отредактировал dan1 - 8.1.2013, 21:07


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте видеогалерею для вордпресс на русском
1 aleggator 533 9.12.2017, 15:39
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4134 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Как перенести вордпресс-блог на бесплатный хостинг?
3 ropique 432 30.11.2017, 7:19
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1111 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
13 viktormerke 2338 25.11.2017, 20:06
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 10:31
Дизайн