X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопросы по div
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 10.1.2013, 23:12; Ответить: Gracisko
Сообщение #1


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Сейчас кое что делаю на div'ах и возникают вопросы разные.
Задам пока первый:
Как див выравнять по центру? Я попробовал алигн, но не работает.


--------------------
клоновод
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fallup
Fallup
сообщение 10.1.2013, 23:22; Ответить: Fallup
Сообщение #2


Добрый пёс
******


Группа: Active User
Сообщений: 2372
Регистрация: 15.12.2009
Из: мамы
Поблагодарили: 1065 раз
Репутация:   119  


margin: 0 auto; попробуйте


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 10.1.2013, 23:39; Ответить: Gracisko
Сообщение #3


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Fallup, мега круто. margin - это отступ, но не пойму что в каком порядке означает вот это 0 auto? Ноль это что и что ауто?


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 10.1.2013, 23:44; Ответить: dan1
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


Первое значение устанавливает отступ от верхнего и нижнего края, второе — от левого и правого.

auto Указывает, что размер отступов будет автоматически рассчитан браузером.

http://htmlbook.ru/css/margin


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fallup
Fallup
сообщение 10.1.2013, 23:46; Ответить: Fallup
Сообщение #5


Добрый пёс
******


Группа: Active User
Сообщений: 2372
Регистрация: 15.12.2009
Из: мамы
Поблагодарили: 1065 раз
Репутация:   119  


Первое значение устанавливает отступ от верхнего и нижнего края, второе от левого и правого краев.
Так как второе значение auto, то отступ слева и справа браузер рассчитывает автоматически (а по факту выдает отступы на 50% и ровняет div по центру)

Вроде так, хотя я и не спец


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gracisko
Gracisko
Topic Starter сообщение 11.1.2013, 1:15; Ответить: Gracisko
Сообщение #6


клоновод
******


Группа: Banned
Сообщений: 1161
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   8  


Сейчас такая проблема получается. Делаю главный див ставлю его по центру. Потом внутри его делаю 3 дива - это шапка, контентный и футер. Потом во второй див(контентный) вставляю еще два дива - сайтбар и тектовая часть. Первому(сайтбару) поставил в класах width:200px; и
float:left;, то есть остальное это для текстового дива. И вот потом вставляю текст в тектовый див и этот текст после того как кончилась высота сайтбарного дива, начинает под ним идти. Как сделать чтобы не ишол под ним?

То есть как сделать чтоб сайтбар продолжался дальше как бы ниже, но не смотря на то, что текста в нем нет и соответственно текстовый див не смог под ним идти с текстом?


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Igor_Z
Igor_Z
сообщение 11.1.2013, 1:48; Ответить: Igor_Z
Сообщение #7


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 18
Регистрация: 10.1.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Сначала задайте размеры DIV'а, а потом margin: 0 auto;
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 11.1.2013, 2:39; Ответить: lostprophet
Сообщение #8


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2548
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3066 раз
Репутация:   290  


Начнем с того, что такое <div>. Блочный элемент. Занимает 100% ширины родителя. По умолчанию, без содержимого не имеет высоты (грубо, но типа верно).

Gracisko, а не проще скачать любой готовый пример с 2-ух или 3-ех колоночной дивной версткой и посмотреть как там и что реализовано.
Заодно на html-книге в справочнике покопаться, посмотреть какие свойства за что отвечают, да статьи о блочной модели почитать.

А то главный див по центру не станет. И сайтбарные тоже из потока выпадут.
И да, привыкайте выкладывать код, так проще опытным дядькам гадать будет над Вашей проблемой.

Тему закрою, флудерастством попахивает она.

Но направление верное Вам дал, дерзайте.

UPD: Открываю топик и спешу порадовать Gracisko обещанным баном!

Не Ваш топик, уважаемый?

За неоднократное нарушение ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил форума добавляю +10% и отправляю в бан.

Сообщение отредактировал lostprophet - 11.1.2013, 2:46
Причина редактирования: + punishment + ban


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопросы по ТИЦУ и не только
5 DolarVita 759 23.11.2016, 7:20
автор: GlazAlmaz
Открытая тема (нет новых ответов) Ответы на вопросы (ТИЦ 10, домену 1.5 года, 50+ уников в день)
1 VillainTheCake 643 22.11.2016, 21:28
автор: LeZ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопросы про размножение статей
1 rownong27 468 18.10.2016, 18:38
автор: Vreg
Горячая тема (нет новых ответов) Вопросы по SEO (отмена ссылок и сервисы для съема позиций)
29 rownong27 2591 21.9.2016, 18:29
автор: timurrrik
Открытая тема (нет новых ответов) Вопросы по рекламе вк
8 OldSpice 1542 5.9.2016, 17:38
автор: Garadan


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2016, 14:15
Дизайн