X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Мдальное окно DLE, подскажите
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 15.1.2013, 11:42; Ответить: modlen
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Всем привет! В общем появилась необходимость вывести модальное окно, для того что бы челу было чем заняться пока идёт загрузка. Модальное окно должно появиться и в нём необходимо запустить скрипт игры. Как не странно я нашёл решение, отработал на файлике .html, всё работает! Отлично, думаю...
Вставляю в dle! НЕ РАБОТАЕТ!!
вот то что сейчас работает:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.8.21/themes/base/jquery-ui.css" type="text/css" media="all" />
   <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
   <script src="http://code.jquery.com/ui/1.8.21/jquery-ui.min.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<script type="text/javascript">
function showWebtomat() {
$(function(){

    $('#Webtomat').dialog({
        autoOpen: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 600,
        height: 500,
    });
});
}
</script>


<a onclick="showWebtomat(); return false;"><img src=".../images/gonki.jpg" alt="" /></a>
<div id="Webtomat" title="Играй пока ждёшь загрузку" style="display:none; " >
<!--этот скрипт выполняется загружается в модальном окне при клике на картинку-->
<div id="webTomat" style="position:relative;"></div>
<script id="WebTomat-API" src="http://static.apitech.ru/webtomat/jslib/tomatAPI.js?webid=946&wt_type=game&gameid=1094" type="text/javascript"></script>
<!--конец-->
</div>
</body>
</html>

Далее всё что после </head> вставляю в шаблон fullstory.tpl. Каринка отображается, но окно не выходит...

Сообщение отредактировал modlen - 15.1.2013, 11:44


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 15.1.2013, 11:44; Ответить: Hallboy222
Сообщение #2


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


То что здесь есть всё полностью в head вставляет?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 15.1.2013, 11:46; Ответить: modlen
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Hallboy222,
всё что после, а именно
<script type="text/javascript">
function showWebtomat() {
$(function(){

    $('#Webtomat').dialog({
        autoOpen: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 600,
        height: 500,
    });
});
}
</script>


<a onclick="showWebtomat(); return false;"><img src=".../images/gonki.jpg" alt="" /></a>
<div id="Webtomat" title="Играй пока ждёшь загрузку" style="display:none; " >
<!--этот скрипт выполняется загружается в модальном окне при клике на картинку-->
<div id="webTomat" style="position:relative;"></div>
<script id="WebTomat-API" src="http://static.apitech.ru/webtomat/jslib/tomatAPI.js?webid=946&wt_type=game&gameid=1094" type="text/javascript"></script>
<!--конец-->
</div>

вставляю в fullstory.tpl моего шаблона

Сообщение отредактировал modlen - 15.1.2013, 11:52


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 15.1.2013, 11:50; Ответить: Hallboy222
Сообщение #4


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


То есть по Вашему мнению скрипты являются излишними? И я уточнял именно про содержимое для head.
В head вставьте:
<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.8.21/themes/base/jquery-ui.css" type="text/css" media="all" />
   <script src="http://code.jquery.com/ui/1.8.21/jquery-ui.min.js" type="text/javascript"></script>


У меня всё работает.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 15.1.2013, 11:51; Ответить: x64
Сообщение #5


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3426
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


насколько помню с далёких времён увлечений дельфами, модальное окно — окно переднего плана, полностью блокирующее работу родительского приложения. в html/javascript таких окон нет. но их можно эмулировать, и для этого используется полупрозрачная подложка + блочный элемент на переднем фоне, в котором отображается картинка или что-нибудь ещё. если заместо «что нибудь ещё» требуется отобразить другую html-страницу, значит, нужно использовать фреймы: вставка полноценной html-страницы в html-документ является некорректной. таким образом, в fullstory.tpl вставляется iframe, адрес которого указывает на html-страницу с игрой


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 15.1.2013, 11:53; Ответить: Hallboy222
Сообщение #6


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


(x64 @ 15.1.2013, 11:51) *
в html/javascript таких окон нет

Выше изложен код, который перевернет Ваше представление.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 15.1.2013, 11:58; Ответить: x64
Сообщение #7


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3426
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Hallboy222

что в слове эмуляция непонятно?


зы: если уж на то пошло, то формально модальные окна есть, это:
window.alert()
window.confirm()
window.prompt()
но они являются модальными окнами браузера, и доступа к ним нет (доступен результат работы), т. е. нельзя, как в системе, полноценно работать с окошком

Сообщение отредактировал x64 - 15.1.2013, 12:08


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 15.1.2013, 12:14; Ответить: modlen
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Hallboy222,
Скрипты я не упускал из виду, изночально думал что они лишние т.к. DLE9.6 и там навреника всё есть.
Подключал и эти скрипты, результат нет!!

Возник вопрос: а способен ли файл с расширением .tpl выполнять все функции указаного выше кода???

Если есть варианты другого отображения модального окна, буду рад расмотреть и примеить на деле! ТОлько лиж бы работал!))

Сообщение отредактировал modlen - 15.1.2013, 12:15


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 15.1.2013, 12:27; Ответить: Lordie
Сообщение #9


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


x64, в целом, вы не совсем правы, т.к. FF, да и в определенной мере - IE, поддерживают гораздо более широкую работу с такими окнами через некоторые не столь известные методы wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 15.1.2013, 14:07; Ответить: modlen
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Всем спасибо, разобрался, сделал!!!! В моём DLE, при вставке скриптов тех которые предлагались выше, в движке происходили конфликты, и мод не работал. Спасибо коллеге по работе, не знал что он заниматеся сайтостроением, его знаний было достаточно для решения проблемы! Так и появляются друзья по хобби)))


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102715 Вчера, 10:55
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1147 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
142 contex1 65134 5.12.2017, 12:13
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется так сказать оптимизация шаблона DLE
5 Deadman_n 413 2.12.2017, 13:24
автор: Deadman_n
Открытая тема (нет новых ответов) Перенос сайта с DLE на WordPress
3 mdobyshev 870 30.11.2017, 7:29
автор: Nell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 15:47
Дизайн