X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> IP как домен (доступность сайта по 2м ссылкам), Баг в ISPmanager c IP и доменом.
PRaiD
PRaiD
Topic Starter сообщение 20.1.2013, 23:23; Ответить: PRaiD
Сообщение #1


Устал.
******

Группа: Active User
Сообщений: 1039
Регистрация: 16.8.2008
Из: Ухты
Поблагодарили: 200 раз
Репутация:   39  


Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как решить недочет, желательно переадресацией.
Панель управления: ISPmanager

При заходе на IP адрес сервера или прикрепленного дополнительного IP, открывается основной сайт, за которым прикреплен сервер.
Т.е. есть сайт.ру и IP 100.100.100.255 в данном случаи я могу попасть на сайт вбив сам урл или IP адрес.
В данном случаи Google воспринимает как разные ресурсы и индексирует оба домена, хотя в robots.txt стоит директива host.

Побывал добавить IP как домен и сделать редирект - не получилось.

Писал в суппорт ISP - в ответ: у вас нет лицензии и отправили прочь.
Лицензии действительно нет, плачу помесячно за панель управления.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 21.1.2013, 0:47; Ответить: saraus
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


Залить в корень хостига папку с названием ip, внутри пустой index.html
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PRaiD
PRaiD
Topic Starter сообщение 21.1.2013, 1:01; Ответить: PRaiD
Сообщение #3


Устал.
******

Группа: Active User
Сообщений: 1039
Регистрация: 16.8.2008
Из: Ухты
Поблагодарили: 200 раз
Репутация:   39  


(saraus @ 21.1.2013, 0:47) *
Залить в корень хостига папку с названием ip, внутри пустой index.html


Не получилось.
100.100.100.255 - IP как пример.

Полный пусть через менеджер файлов в панели управления:

/100.100.100.255/index.html
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 21.1.2013, 1:04; Ответить: saraus
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


(PRaiD @ 21.1.2013, 0:01) *
Не получилось.

Нужно залить туда, где папка сайт.ру
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PRaiD
PRaiD
Topic Starter сообщение 21.1.2013, 1:08; Ответить: PRaiD
Сообщение #5


Устал.
******

Группа: Active User
Сообщений: 1039
Регистрация: 16.8.2008
Из: Ухты
Поблагодарили: 200 раз
Репутация:   39  


(saraus @ 21.1.2013, 1:04) *
Нужно залить туда, где папка сайт.ру


Данная папка просто игнорируется.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 21.1.2013, 1:13; Ответить: anchous
Сообщение #6


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 8008
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4523 раза
Репутация:   418  


открывается первый виртуальный хост по IP, так что либо сделайте 301 редирект, либо заведите дефолтным какой нить тест.ру с заглушкой. либо ковыряйте настройки апача, а именно виртуальные хосты, где по айпишнику назначьте какую нить папку


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 21.1.2013, 1:15; Ответить: saraus
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


(PRaiD @ 21.1.2013, 0:08) *
Данная папка просто игнорируется.

Перегрузить надо наверно чтобы заработало..


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PRaiD
PRaiD
Topic Starter сообщение 21.1.2013, 1:19; Ответить: PRaiD
Сообщение #8


Устал.
******

Группа: Active User
Сообщений: 1039
Регистрация: 16.8.2008
Из: Ухты
Поблагодарили: 200 раз
Репутация:   39  


anchous, Абстрактное руководство happy.gif

saraus, Перезагрузку отложим, но оставим как вариант.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 21.1.2013, 21:36; Ответить: devuser
Сообщение #9


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


или в PHP
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == '100.100.100.255') {
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.domain.com/");
exit();
}


или в .htaccess
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^100\.100\.100\.255$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [R=301,L]


Не уверен в работоспособности, но попробуйте один из вариантов. Второй предпочтительней


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Как самостоятельно продвинуть сайт? Научу!
консультации в домашних условиях :)
227 GlazAlmaz 78066 Сегодня, 22:35
автор: Dempo
Открытая тема (нет новых ответов) Как продвинуть товар в интернете ?
0 DimaMyrzich 224 Сегодня, 21:14
автор: DimaMyrzich
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
17 PostBrigada 1051 Сегодня, 19:15
автор: Parfumer_75
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
8 fair_exchange 550 Сегодня, 18:35
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) Оптимизирую Скорость Загрузки Вашего Сайта и Увеличу количество баллов в Гугл Пейдж Спид
0 procsi 164 Сегодня, 17:40
автор: procsi


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 23:04
Дизайн