X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Разбить классы на 1/2 WP
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 23.1.2013, 22:43; Ответить: andreykashops
Сообщение #1


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


Для реализации одной задачи, нужно разбить классы выводящихся постов на 1/2 (то есть идет нумерация 1 2 1 2 1 2 1...)
Как это можно реализовать?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sergisnew
sergisnew
сообщение 23.1.2013, 23:40; Ответить: sergisnew
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 73
Регистрация: 16.12.2008
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   2  


я нуб, но может так:

$n = 0;
while ($n != 2) {
  $class = ($n++ % 2) ? 'even ' : 'odd ';             
  echo $class;
}


--------------------
аська для связи 610599
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TwistedAndy
TwistedAndy
сообщение 25.1.2013, 5:30; Ответить: TwistedAndy
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 228
Регистрация: 11.12.2012
Из: Киев
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   30  


<?php

$current = 1;

while(...):

echo 'class_' . $current;

if ($current == 1) {

$current = 2;

} else {

$current = 1;

}

endwhile;

?>


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 25.1.2013, 16:14; Ответить: andreykashops
Сообщение #4


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


TwistedAndy, я так понимаю этот код нужно вставить в div - но выдает ошибку...
Parse error: syntax error, unexpected '.' in


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 25.1.2013, 18:36; Ответить: devuser
Сообщение #5


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Да в jQuery сделайте smile.gif
$('.ВашКлассПостов:even').addClass('even');


Элементарный способ


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
denum
denum
сообщение 25.1.2013, 19:03; Ответить: denum
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 72
Регистрация: 15.8.2011
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   3  


Псевдокласс :nth-child используется для добавления стиля к элементам на основе нумерации в дереве элементов.

как вариант...

.class:nth-child(1) {}
.class:nth-child(2) {}


после чего...
<div class="class"></div>
<div class="class"></div>


получаем нечётные дивы класса с описанием nth-child(1) а чётные дивы с описанием класса nth-child(2).

(TwistedAndy @ 25.1.2013, 4:30) *
echo 'class_' . $current;

(andreykashops @ 25.1.2013, 15:14) *
Parse error: syntax error, unexpected '.' in


это потому что команда ECHO для конкатенации использует запятую, а не точку.
нужно вот так:
echo 'class_' ,$current;


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Pepper
Pepper
сообщение 25.1.2013, 19:20; Ответить: Pepper
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 393
Регистрация: 14.1.2011
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   31  


(denum @ 25.1.2013, 19:03) *
это потому что команда ECHO для конкатенации использует запятую, а не точку.

blink.gif Запятая - спец. символ, которые разделяет аргументы функции. Точка - спец. символ конкатенации. Учите матчасть.
Ваш код будет работать, но совершенно по другой причине, нежели та, которую вы высказали.

ТС, код надо не вставлять, а дописывать. Вам дали лишь подсказки, а не готовый код.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
denum
denum
сообщение 25.1.2013, 20:12; Ответить: denum
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 72
Регистрация: 15.8.2011
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   3  


(Pepper @ 25.1.2013, 18:20) *
Запятая - спец. символ, которые разделяет аргументы функции. Точка - спец. символ конкатенации.

вы правы, я не верно выразился. давно прошло то время, когда я учил матчасть.

(Pepper @ 25.1.2013, 18:20) *
Учите матчасть.

уже пятки сверкают, освежаю.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TwistedAndy
TwistedAndy
сообщение 26.1.2013, 1:03; Ответить: TwistedAndy
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 228
Регистрация: 11.12.2012
Из: Киев
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   30  


(andreykashops @ 25.1.2013, 14:14) *
TwistedAndy, я так понимаю этот код нужно вставить в div - но выдает ошибку...

Приведите весь код файла. Скажу куда вставить.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 26.1.2013, 1:04; Ответить: andreykashops
Сообщение #10


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


TwistedAndy, спасибо, уже организовал способом, который предложил denum.

PS Правда там указаны не совсем те значения, но гугл нашел ответ smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Продаю Мастер-классы по декупажу
0 jemka 825 2.3.2012, 11:55
автор: jemka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 16:33
Дизайн