X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Смена URL-адресации в WP, Как сделать это с минимальными потерями в индексах ПС
Neolot
Neolot
Topic Starter сообщение 28.12.2008, 13:03; Ответить: Neolot
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 24.12.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   10  


При создании блога, по незнанию, постоянные ссылки в WP сделал не так, как теперь хотелось бы.
Сейчас хочу изменить, но проблема в том, что при изменении ссылки меняются сразу все, т.е. и на старые посты тоже, а это, понятно, приведет к получению ошибки 404 на все страницы, хранящиеся в индексах ПС.
Как изменить адресацию максимально быстро?
Пока в голову приходит два варианта:
- тупо грохнуть в индексе Гугла (с Яшей непонятно), изменить адресацию и ждать переиндексации
- изменить адресацию и походу появления ошибок 404 в вебмастере Гугла вычищать

Есть варианты лучше?


--------------------
Создание сайтов на Wordpress, ModX, Битрикс.
Личный блог
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fromnull
fromnull
сообщение 28.12.2008, 13:24; Ответить: fromnull
Сообщение #2


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 114
Регистрация: 27.12.2008
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   4  


Поставить редирект..
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alex888
alex888
сообщение 28.12.2008, 13:35; Ответить: alex888
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 204
Регистрация: 9.4.2008
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   4  


А разве в вп нет функции задания ссылки при редактировании записи? Посмотри должно быть, потому как я если мне ссылка не нравилась менял вручную!

А вообще какая разница - какие чпу, оставь все как есть rolleyes.gif

Да, попробовал только что - работает, только функция постоянных чпу должна быть включенной, пункт меню - "короткая ссылка".

Прсто сменишь формат ссылок, а потом вручную для тех записей, которым ссылки нужно оставить прежние изменишь ссылку.

Сообщение отредактировал alex888 - 28.12.2008, 13:47
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Neolot
Neolot
Topic Starter сообщение 28.12.2008, 15:46; Ответить: Neolot
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 24.12.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   10  


(alex888 @ 28.12.2008, 11:35) *
А разве в вп нет функции задания ссылки при редактировании записи? Посмотри должно быть, потому как я если мне ссылка не нравилась менял вручную!

А вообще какая разница - какие чпу, оставь все как есть rolleyes.gif


Разница - в поисковой оптимизации блога

Да, попробовал только что - работает, только функция постоянных чпу должна быть включенной, пункт меню - "короткая ссылка".

Прсто сменишь формат ссылок, а потом вручную для тех записей, которым ссылки нужно оставить прежние изменишь ссылку.

Это работает только для страниц, не подходит


--------------------
Создание сайтов на Wordpress, ModX, Битрикс.
Личный блог
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sergad
sergad
сообщение 28.12.2008, 16:32; Ответить: sergad
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 389
Регистрация: 19.8.2008
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   14  


такая смена принесет много проблем и головных болей, не факт что Яша все снова проиндексирует нормально, если постов не так много - меняйте, а если страниц в индексе достаточно - оставьте как есть - поберегите свои нервы :-)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Neolot
Neolot
Topic Starter сообщение 28.12.2008, 17:30; Ответить: Neolot
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 24.12.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   10  


(sergad @ 28.12.2008, 14:32) *
такая смена принесет много проблем и головных болей, не факт что Яша все снова проиндексирует нормально, если постов не так много - меняйте, а если страниц в индексе достаточно - оставьте как есть - поберегите свои нервы :-)

В индексе Яши всего 100 страниц, да и блог пока малопосещаемый.
Думаю лучше сейчас, чем когда будет много страниц.


--------------------
Создание сайтов на Wordpress, ModX, Битрикс.
Личный блог
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sergad
sergad
сообщение 28.12.2008, 18:09; Ответить: sergad
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 389
Регистрация: 19.8.2008
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   14  


(Neolot @ 28.12.2008, 16:30) *
В индексе Яши всего 100 страниц, да и блог пока малопосещаемый.
Думаю лучше сейчас, чем когда будет много страниц.

тогда однозначно делайте, потом может быть поздно и сложно сделать это безболезненно
P.S. удачи вам в этом деле smile.gif


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MarvelousG
MarvelousG
сообщение 28.12.2008, 22:06; Ответить: MarvelousG
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 28.12.2008
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   2  


а разве там автоматом редирект не делается в последних версия(вроде с 2.3)
а так можно тупо оставить хтмл файлы с записями на фтп
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Neolot
Neolot
Topic Starter сообщение 28.12.2008, 23:19; Ответить: Neolot
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 24.12.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   10  


(MarvelousG @ 28.12.2008, 20:06) *
а разве там автоматом редирект не делается в последних версия(вроде с 2.3)
а так можно тупо оставить хтмл файлы с записями на фтп

Нет, я уже делал это раньше, запарился... unsure.gif
Все записи WP хранит в базе, поэтому такая вот хрень...
В файлах только сам движок, картинки, шаблон.


--------------------
Создание сайтов на Wordpress, ModX, Битрикс.
Личный блог
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
loginmain
loginmain
сообщение 28.12.2008, 23:31; Ответить: loginmain
Сообщение #10


Оптимизатор
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 4327
Регистрация: 5.10.2008
Из: UA
Поблагодарили: 1946 раз
Репутация:   196  


Была такая же проблема, сделал, да не так. Яша и гугл проиндексировали около 50 страниц и уже тогда я понял что все нужно по другому с точки СЕО. Но я долго не думал, а просто изменил все, как мне хотелось. Две недельки панелька яши покричала, что ресурс временно недоступен, ресурс перемещен, ресурс не найден, а потом все, норма, проиндексировалось по новому. Поэтому, не надо переживать, менять и ждать недели три, за это время должно проиндексировать полностью сайт с новыми ссылками.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Продвижение анкорами url адреса
2 FUTP 860 14.12.2017, 13:51
автор: OS_ZP_UA
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю "вечные URL" с ваших сайтов с тематикой - Пластиковые Окна!
0 regem 461 5.12.2017, 3:47
автор: regem
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСмена урлов у существующего сайта
Как повлияло на позиции удаление .html
9 SeoKot 1510 20.11.2017, 13:53
автор: RMak
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСмена домена
7 July82 860 8.11.2017, 0:18
автор: nahalturu
Открытая тема (нет новых ответов) Смена урлов на новом сайте
4 tiptopvkr 643 26.10.2017, 16:04
автор: GlazAlmaz


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 7:28
Дизайн