X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Правильно закрепить footer страницы, как?, Opera :) IE :(
Jude
Jude
Topic Starter сообщение 30.12.2008, 11:32; Ответить: Jude
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 575
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   23  


Jude, почему тему создали в оффтопике?
перенес
angry.gif

Добрый день, делаю темплейт для своего проекта и столкнулся со следующей проблемой, которая появляется только в IE.

Итак у меня есть footer часть шаблона. Все ОК до тех пор пока не появляется полоса прокрутки. Смотрите сами
->

Footer (див) крепиться css кодом
#footer{
    position:absolute;
    bottom:0;
    left:0;
    width:100%;
    height: 15px;
    background-color: #F3F7FA;
    color: #666666;
    border-top: 1px solid #D5D9DA;
    z-index: 1000;
}

#footer .container {
    margin: 14px auto 0 auto;
    width: 640px;
}

#footer .right {
    float: right;
    width: 300px;
}

#footer .left {
    width: 300px;
    padding-top: 8px;
}
@media screen{

    body>div#footer{
        position: fixed;
    }
}


Как можно поправить данный глюк ?

Сообщение отредактировал centurion - 31.12.2008, 6:06


--------------------
Mobil1.kiev.ua - Магазин автомасел Мобил
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Maxal
Maxal
сообщение 30.12.2008, 12:29; Ответить: Maxal
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 230
Регистрация: 27.12.2008
Из: Пермь
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   2  


Покажите ещё див, которым вы выводите
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitriy
Dmitriy
сообщение 30.12.2008, 12:40; Ответить: Dmitriy
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 140
Регистрация: 15.11.2008
Из: Russia
Поблагодарили: 42 раза
Репутация:   3  


(Maxal @ 30.12.2008, 11:29) *
Покажите ещё див, которым вы выводите

Ушел див искать f_4866c2c501a2c.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jude
Jude
Topic Starter сообщение 30.12.2008, 13:01; Ответить: Jude
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 575
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   23  


<div id="footer">    
        hello world </div>


smile.gif


--------------------
Mobil1.kiev.ua - Магазин автомасел Мобил
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nikito_su
nikito_su
сообщение 30.12.2008, 13:14; Ответить: nikito_su
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 21.6.2008
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   6  


Может поможет _http://xpoint.ru/forums/internet/html_css/css/thread/39528.xhtml (предпоследний пост)


--------------------
Приложения вКонтакте:Плеер+Радио -> Онлайн ТВ -> Гороскоп!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jude
Jude
Topic Starter сообщение 30.12.2008, 13:41; Ответить: Jude
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 575
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   23  


Написано там интерессно, но вот применить к себе - врядли смогу


--------------------
Mobil1.kiev.ua - Магазин автомасел Мобил
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nikito_su
nikito_su
сообщение 30.12.2008, 13:44; Ответить: nikito_su
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 21.6.2008
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   6  


Попытайся bottom заменить на top

И такое
@media screen{

body>div#footer{
position: fixed;
}
}
я в первый раз вжизне вижу особено body>div#footer


--------------------
Приложения вКонтакте:Плеер+Радио -> Онлайн ТВ -> Гороскоп!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jude
Jude
Topic Starter сообщение 30.12.2008, 13:49; Ответить: Jude
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 575
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   23  


(nikito_su @ 30.12.2008, 12:44) *
Попытайся bottom заменить на top
И такое
@media screen{
body>div#footer{
position: fixed;
}}


bottom - сделает футер ввехру - не то.
второй вариант тоже не прокатил. ничего не изменилось


--------------------
Mobil1.kiev.ua - Магазин автомасел Мобил
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nikito_su
nikito_su
сообщение 30.12.2008, 13:52; Ответить: nikito_su
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 21.6.2008
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   6  


на топ поменяешь будет верху

ШАс создал быстренько код
<style> CSS </style>

<body>

ПРивет
<div id="footer">    
        hello world </div>
Пока

</body>


И у меня на IE 7 текст был внизу (значит не везде в ie проблемы),но ширна была не на 100% а примерно на 95% (((!

Сообщение отредактировал nikito_su - 30.12.2008, 13:54


--------------------
Приложения вКонтакте:Плеер+Радио -> Онлайн ТВ -> Гороскоп!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nikito_su
nikito_su
сообщение 30.12.2008, 14:02; Ответить: nikito_su
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 21.6.2008
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   6  


Попытайся заченить

position:absolute;
bottom:0;

на
position:fixed; _position:absolute; _bottom:expression( eval(document.body.scrollTop) + 'px' );


--------------------
Приложения вКонтакте:Плеер+Радио -> Онлайн ТВ -> Гороскоп!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
0 fair_exchange 90 Сегодня, 11:19
автор: fair_exchange
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
10 PostBrigada 1127 Вчера, 22:40
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 511 Вчера, 21:34
автор: Pingunio
Открытая тема (нет новых ответов) Редирект только главной страницы
301 редирект
2 Gera 512 Вчера, 13:50
автор: Gera
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29916 Вчера, 13:04
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 11:52
Дизайн