X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Джумлаводы откликнитесь
zyzy
zyzy
Topic Starter сообщение 16.2.2013, 17:31; Ответить: zyzy
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 682
Регистрация: 23.8.2010
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   4  


Доброго времени суток. Уважаемые думлаводы есть к вам несколько вопросов.
Вопрос 1.
Есть ссылка вида http://test/zhizn/1-avav.html
Задача: убрать zhizn, убрать 1, и получить на выходе ссылку такого типа
http://test/avav.html

Вопрос 2.
Хотелось бы в конце каждой статьи реализовать на подобие сего:


У вордпреса данный плагин называется realoted post

Есть ли у джумлы что то похожие ? Просто только не давно начал с ней работать, до этого использовал вп и прочие двиги, и теперь возникла масса вопросов.

joomla 2.5


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lalartu
lalartu
сообщение 16.2.2013, 17:57; Ответить: lalartu
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 13.2.2013
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


zyzy, это всё в базовом функционале есть, даже никаких расширений не нужно ставить


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zyzy
zyzy
Topic Starter сообщение 16.2.2013, 19:09; Ответить: zyzy
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 682
Регистрация: 23.8.2010
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   4  


lalartu,
Хм, если есть, то не подскажите как реализовать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kev
kev
сообщение 16.2.2013, 19:21; Ответить: kev
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 590
Регистрация: 24.6.2012
Поблагодарили: 103 раза
Репутация:   22  


В редакторе Джумлы есть такая кнопка материалы, она вам поможет.


--------------------
Ищите работника? Возможно я вам подойду. Отзывы можно прочесть тут.
Skype: wh1tefan
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Milla
Milla
сообщение 16.2.2013, 19:30; Ответить: Milla
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 20
Регистрация: 16.2.2013
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   -2  



Есть это материал из компонента k2, то есть файл, который поможет убрать счетчик, вложенность /zhizn/ - скорее всего название раздела, это убирается в общих настройках.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zyzy
zyzy
Topic Starter сообщение 16.2.2013, 19:40; Ответить: zyzy
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 682
Регистрация: 23.8.2010
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   4  


zhizn это категория, компонент к2 не использую.

(kev @ 16.2.2013, 19:21) *
В редакторе Джумлы есть такая кнопка материалы, она вам поможет.

Ага, только мне требуется плагин очень похожий realoted post


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
шахидочка_програ...
шахидочка_програ...
сообщение 16.2.2013, 23:35; Ответить: шахидочка_программист
Сообщение #7


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 525
Регистрация: 1.12.2010
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   25  


Всё что вам нужно - это:

1) скачать и установить компонент сеф - скину обращайтесь(ид обрежет, а вот категорию уберёт, не уберёт - хз честно ), в общих настройках отключить

2) чтоб в конце статьи высвечивались ссылки на статьи из той же категории - вам нужно или компонент ставить специальный или руками в "шаблоне статьи" вставить в самом низу php команду которая выводит ссылки, поставить можно в самом низу вывод ссылок, но они только в категориях выводятся...


--------------------
Поддержка и консультации по добавлению в Яндекс.Маркет :: Наполнение и поддержка ваших групп VK.com


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ДимаНиколаевич
ДимаНиколаевич
сообщение 18.2.2013, 15:17; Ответить: ДимаНиколаевич
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 65
Регистрация: 21.9.2012
Из: г. Сальск
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


Настройте ЧПУ стандартными средствами

Алиасы в юникоде на свое усмотрение смотри http://www.maultalk.com/topic142404s0.html
если хостинг не все хорошо поддерживает, нужно помудрить с серверными файлами (я у себя правил но как честно не кайф искать)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 1:15
Дизайн