X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Что делать если лежит хостинг?, Может есть какой-то вариант "даблхостинг"? :))))
viktorb
viktorb
Topic Starter сообщение 7.3.2013, 3:22; Ответить: viktorb
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 129
Регистрация: 13.12.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   5  


Я думаю почти во всех хостингах есть времена, когда сайт может не работать (перенос сайта, профилактика, запланированное что-то, сгорит что-то ну и так далее).

Может есть какой-то сервис или что-то такое, что позволит при вырубании одного хостинга, работать сайту на другом хостинге?

Зачем, например, при регистрировании домена, там есть 4 строчки ДНС. А все хостинги дают только 2 днс. Может можно в остальные 2 строчки прописать днс другого хостинга?

Ну или другое что возможно придумать?


А то вот сейчас сайт лег и капец.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sdrc26
sdrc26
сообщение 7.3.2013, 3:41; Ответить: sdrc26
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 751
Регистрация: 25.10.2009
Из: Амстердам
Поблагодарили: 215 раз
Репутация:   32  


для .ru доменов нечего не придумать, так как уж больно заторможенный процесс смены DNS, а вот com, можно быстренько разворачивать на другом сервере и менять DNS
А так просто хранить бекап сайта и в случае экстренной ситуации разворачивать его в другом месте, а лучше подождать пока хостер оживет, так как я написал выше в случае с .ru, проще по моему дождаться оживления хостинга


Зачем, например, при регистрировании домена, там есть 4 строчки ДНС. А все хостинги дают только 2 днс. Может можно в остальные 2 строчки прописать днс другого хостинга?

здорово. тогда нужно учесть, что 2 хостера, 2 базы данных независимых друг от друга, 2 хранилища файлов (всякие картинки новостей, файлы пользователей) и как это прикажете в куче держать и информацию валидную собирать?

В таком случае, лучше держать второй хостинг с делать туда бекапы, если с NS, то в A запили на резервном хостинге нужно указать IP мастер хостера (главного), чтобы посетители туда ходили, при экстренной ситуации, вернуть в A записи IP резервного хостинга (но лучше просто делать бекапы, потом просто сменить NS)

А если уж во все на то пошло, выносите базу на отдельный хостинг, чтобы на одном хостинге была только база, но тут стоит учесть, что время отклика сайта увеличиться

Сообщение отредактировал sdrc26 - 7.3.2013, 3:48


--------------------
__________________AMSTERDAM__________________

ISPmgr Lite / Pro - 3 / 5.5 EUR в месяц или 22 / 40 EUR Вечная

P.S. Занимаюсь предоставлением услуг Хостинга с 2007-ого года
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MedLib
MedLib
сообщение 7.3.2013, 3:48; Ответить: MedLib
Сообщение #3


Не очень добрый Док
******


Группа: Active User
Сообщений: 2381
Регистрация: 9.8.2008
Из: Румыния & Украина
Поблагодарили: 767 раз
Репутация:   150  


Можно к примеру, используя балансировку средствами DNS, указать 4 IP адреса для домена. Но тогда для двух серверов встанет дополнительная задача: согласования данных между ними, т.е. придется синхронизировать скрипты, и главное выносить БД на третий сервер + понадобится ещё один дополнительный сервер, который будет мониторить состояние других серверов и направлять запросы на работающий....
Такое если и реализовывать, то для очень крупных порталов, т.к. затраты выйдут приличными, не считая работы сисадмина.
Проще и дешевле найти один более-менее стабильный хостинг.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sdrc26
sdrc26
сообщение 7.3.2013, 3:51; Ответить: sdrc26
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 751
Регистрация: 25.10.2009
Из: Амстердам
Поблагодарили: 215 раз
Репутация:   32  


MedLib, в том то и дело, что кластер строить нужно на серверах, а не на шаре хостинге и не на проекты которые не окупят всю эту систему.
в случае с DNS, лучше отсылать с резервного хостера на основной людей, сменой A записей, а на него лить бекапы чаще, потом просто развернуть их и все (но опять же, тут все зависит от скорости работы DNS сервер и частоты обновления записей *)
*Встречался с хостерам, которые держат 12 часов записи, вот радости клиентам, которые хотя отредактировать записи, проще уже NS сменить smile.gif


P.S. В таких случаях, лучше брать пару тройку VDS у хостеров, которые располагаются в одном ДЦ (для оперативной работы между ними)
и делать кластерное решение, делить роли межу серверами и зеркалить их, в любом случае, нужно 2х MySQL сервера и 2x Стораж сервера, ибо смысла тогда не будет в такой системе

Сообщение отредактировал sdrc26 - 7.3.2013, 3:57


--------------------
__________________AMSTERDAM__________________

ISPmgr Lite / Pro - 3 / 5.5 EUR в месяц или 22 / 40 EUR Вечная

P.S. Занимаюсь предоставлением услуг Хостинга с 2007-ого года


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
baracuda
baracuda
сообщение 7.3.2013, 4:03; Ответить: baracuda
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 209
Регистрация: 13.7.2011
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   13  


Зачем идти по такому легкому пути как описывают люди выше, ведь так сложно переехать на VPS или нормальный хостинг. Но это все для неудачников, лучше 2 хостинга за раз, вот это збс


--------------------
Самая дорогая тизерка доход увеличился на 30%.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sir95
sir95
сообщение 7.3.2013, 4:39; Ответить: sir95
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 12
Регистрация: 30.6.2010
Из: Украина
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -2  


viktorb, а что, часто лежит?
Попробуйте найти другого хостинг-провайдера, услуг на рынке от них хватает.
Только не за 1 доллар в месяц и безлимитом, а за 4-5 доллара.
Можно снять 2 VDS, настроить DNS (MASTER - SLAVE).
И снять еще вдс или 2 хостинга, для того чтобы там лежали копии сайтов.

Итог: снимаете 2 вдс и ставите чтобы они проверяли друг друга, если один не отвечает траф идет на другой, можете попробовать использовать DNS автопилот и 2 хостинга, допустим заливать бэкапы и разворачивать, каждые 4 часа.

Сообщение отредактировал sir95 - 7.3.2013, 4:42
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
adelinahost
adelinahost
сообщение 7.3.2013, 8:49; Ответить: adelinahost
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 85
Регистрация: 4.12.2012
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   -2  


viktorb,

Лежать иногда виртуальные хостинги могут, но uptime не должен быть ниже 99,9%
Большинство бурж хостеров гарантируют uptime 99.9%


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rpoMkuu
rpoMkuu
сообщение 7.3.2013, 17:09; Ответить: rpoMkuu
Сообщение #8


клоновод
*

Группа: Banned
Сообщений: 32
Регистрация: 7.3.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -2  


(viktorb @ 7.3.2013, 3:22) *
Я думаю почти во всех хостингах есть времена, когда сайт может не работать

С рег.ру ничего подобного не замечал, так, что делаем выводы и бежим на Реги)
Серьезно, за пол года никаких сбоев не было - это круто, реально))


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sladky
sladky
сообщение 7.3.2013, 20:40; Ответить: sladky
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 11.12.2012
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Аптайм 99,9% означает, что за 1 год простой сервиса будет не более 8.76 часа.

Вэлкам ко мне на хостинг, я гарантирую аптайм 99.98% (простой не более 1.75 часа в год). При большем простое можете не платить.

Дабы не рекламиться, можете писать мне в ЛС.
P.S. Шаред хостинга у меня нет и не будет! Есть только кластерные VDS.
P.P.S. Технических перерывов нет и не планируются.

Сообщение отредактировал sladky - 7.3.2013, 20:41


--------------------
VDS, IaaS, облако. http://Vds4you.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
djalin
djalin
сообщение 8.3.2013, 17:05; Ответить: djalin
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 8.5.2011
Поблагодарили: 87 раз
Репутация:   9  


(viktorb @ 7.3.2013, 2:22) *
Зачем, например, при регистрировании домена, там есть 4 строчки ДНС.


Нормальный хостинг может иметь и больше записей - 2 просто минимум


--------------------
Услуги: установка WP + плагины. Установка SAPE: wordpress/phpbb/Quick.Cms/некоторые самописы (php)
Хостинг - The HostVille
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Пошив одежды - что не так с сайтом ?
25 bridge8 1734 15.12.2017, 22:55
автор: Emtec
Открытая тема (нет новых ответов) Услуги хостинг, аренда серверов США, Нидерланды, РФ | RICHHost
0 RICHHost 328 15.12.2017, 19:04
автор: RICHHost
Горячая тема (нет новых ответов) Coopertino.ru — по-настоящему Безлимитный хостинг
30 Copertino 13696 15.12.2017, 15:16
автор: admin
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
97 Levizar 8064 15.12.2017, 13:51
автор: Smspva
Горячая тема (нет новых ответов) FoxCloud - скидки на хостинг
53 FoxCloud 8723 15.12.2017, 11:03
автор: FoxCloud


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 6:57
Дизайн