X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Крякозябры в шаблоне! Не могу понять, в чем дело..
Raskrutka
Raskrutka
Topic Starter сообщение 10.3.2013, 13:45; Ответить: Raskrutka
Сообщение #1


клоновод
**

Группа: Banned
Сообщений: 75
Регистрация: 20.1.2013
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   -3  


Доброго времени суток!
Проблема состоит в следующем: при добавлении ЛЮБОГО модуля в шаблоне JS Social (CMS - Joomla 2.5) появляются непонятные иероглифы. Когда модуль снимаю с публикации, всё стает на круги своя... Чтобы с модулем отображалось корректно, требуется КАЖДЫЙ раз при просмотре сайта в браузере менять кодировку. В базе данных с кодировкой все в порядке... Просмотрел кучу вариантов решения проблемы - ничего не помогает(или руки кривые). Помогите, плиз.


--------------------
Клоновод
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rom_4
rom_4
сообщение 10.3.2013, 13:48; Ответить: rom_4
Сообщение #2


трафа много не бывает
******

Группа: Active User
Сообщений: 1448
Регистрация: 9.7.2010
Из: Россия
Поблагодарили: 551 раз
Репутация:   62  


добавьте в файл .htaccess в самом верху такую строку AddDefaultCharset UTF-8


--------------------
Зарабатываю тут, тут и тут
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Raskrutka
Raskrutka
Topic Starter сообщение 10.3.2013, 13:49; Ответить: Raskrutka
Сообщение #3


клоновод
**

Группа: Banned
Сообщений: 75
Регистрация: 20.1.2013
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   -3  


rom_4, та добавлял уже... без толку... кстати, там должна быть решетка в начале(#AddDefaultCharset UTF-8)?? или просто AddDefaultCharset UTF-8?


--------------------
Клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rom_4
rom_4
сообщение 10.3.2013, 13:50; Ответить: rom_4
Сообщение #4


трафа много не бывает
******

Группа: Active User
Сообщений: 1448
Регистрация: 9.7.2010
Из: Россия
Поблагодарили: 551 раз
Репутация:   62  


без решетки


--------------------
Зарабатываю тут, тут и тут
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Raskrutka
Raskrutka
Topic Starter сообщение 10.3.2013, 14:37; Ответить: Raskrutka
Сообщение #5


клоновод
**

Группа: Banned
Сообщений: 75
Регистрация: 20.1.2013
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   -3  


rom_4, нет, не помогает...(

Вот такая вот беда... На месте этих иероглифов должны быть русские буквы. английские отображаются нормально...


--------------------
Клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 10.3.2013, 15:23; Ответить: tszyan
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


Raskrutka,

Не знаю вашего шаблона и настроек сервера, а вообще можете попробовать следующие пункты (вместе и по отдельности):
1. В php.ini прописать:
default_charset = "utf-8"

2. В шаблоне прописать метатэг:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

3. В index.php коневой директории добавить (в начало файла, после <?php):
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8", true);
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Raskrutka
Raskrutka
Topic Starter сообщение 10.3.2013, 15:50; Ответить: Raskrutka
Сообщение #7


клоновод
**

Группа: Banned
Сообщений: 75
Регистрация: 20.1.2013
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   -3  


как-то странно всё... установил шаблон заново(QuickStart), начинаю снимать с публикации каждый модуль по отдельности(решил методом "тыка" выявить проблему), а когда дело доходит до модуля SOCIAL SHARE(социальные закладки), после снятия его с публикации и появляются эти зловонючие иероглифы...


--------------------
Клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
djalin
djalin
сообщение 10.3.2013, 22:46; Ответить: djalin
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 8.5.2011
Поблагодарили: 87 раз
Репутация:   9  


а кодировка модулей и движка одинаковая? Файлы чем редактировальсь?


--------------------
Услуги: установка WP + плагины. Установка SAPE: wordpress/phpbb/Quick.Cms/некоторые самописы (php)
Хостинг - The HostVille
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
weee
weee
сообщение 11.3.2013, 23:10; Ответить: weee
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 16.3.2011
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   8  


Если редактировал шаблон, попробуй в notepad++ открыть файлы шаблона - "Преобразовать в uft8 без БОМ"


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
5 komarik_vlad 633 Сегодня, 20:06
автор: komarik_vlad
Горячая тема (нет новых ответов) Почему люди несут деньги организаторам тренингов, которые учат тому, чем сами никогда не занимались
71 Room 6439 5.12.2017, 9:24
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) SystemIP.ru - VPS и сервера в более чем 50 странах
19 SystemIP 4613 4.12.2017, 21:37
автор: SystemIP
Горячая тема (нет новых ответов) Чем вы загоняете ссылки в индекс
29 OS_ZP_UA 3095 24.11.2017, 1:30
автор: OS_ZP_UA
Открытая тема (нет новых ответов) Чем монетизировать movie tv сайт ?
0 CPAprofi 491 17.11.2017, 1:53
автор: CPAprofi


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 23:38
Дизайн