X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Меню и display:none
Mister_xXx
Mister_xXx
Topic Starter сообщение 14.3.2013, 0:11; Ответить: Mister_xXx
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 83
Регистрация: 27.10.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   -7  


Всем доброго времени суток mol.gif
Планируется обновление дизайна, началась вёрстка и есть некоторые спорные моменты.
Создано выпадающее меню следующего рода:

<p class="mns">
<a href="/">Ссылка</a><br/>
<a href="/">Ссылка</a><br/>
...
<a href="/">Ссылка</a><br/>
</p>


Класс этого самого P содержит атрибут display:none;. При загрузке страницы ссылки одной менюшки показываются, остальные естественно визуально закрыты, скрин - http://www.maultalk.com/ipb.html?act=attac...st&id=17212

Как отреагируют ПС`ы на подобное использование display:none ?

Сообщение отредактировал falken - 14.3.2013, 12:23
Причина редактирования: перенес в соответствующий раздел
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
docdie
docdie
сообщение 14.3.2013, 0:41; Ответить: docdie
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 288
Регистрация: 14.6.2012
Из: России
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   4  


Если брать за основу варез сайты с такими "атрибутами display:none", то накладывали санкции / банили.

Но если взять за основу тематический / качественный проект, то тут вопрос спорный.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
monky
monky
сообщение 14.3.2013, 9:44; Ответить: monky
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 29.1.2013
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   6  


А почему не сделать выпадающее меню списком? и уже в списке размешать ссылки.
Я имею кучу сайтов с выпадающим меню, и огромными списками вложенного меню, все они используют display:none; пока ни каких проблем не было видно. Вы ведь не контент прячете, а улучшаете юзабилити.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tokashnach
Tokashnach
сообщение 14.3.2013, 10:01; Ответить: Tokashnach
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 157
Регистрация: 11.6.2011
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   -3  


Скорее всего бан. А, если асессор увидит - удалит сайт из индекса.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ortero
Ortero
сообщение 14.3.2013, 10:07; Ответить: Ortero
Сообщение #5


\m/_ _\m/
******

Группа: Active User
Сообщений: 1890
Регистрация: 23.2.2012
Поблагодарили: 837 раз
Репутация:   99  


Tokashnach, а чем бан от удаления из индекса отличается?


--------------------
Бегет - просто хороший хостинг, который еще и ssl-сертификат бесплатно дает.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tankward
Tankward
сообщение 14.3.2013, 11:50; Ответить: Tankward
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 737
Регистрация: 1.2.2011
Поблагодарили: 162 раза
Репутация:   26  


Mister_xXx, Нормально отреагирует. Делайте и не парьтесь. у меня на продвижении есть 3 магазина у которых меню сворачивается. И отдается через display:none
Если вопросы - отвечу в личку.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 14.3.2013, 12:06; Ответить: lostprophet
Сообщение #7


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2565
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3172 раза
Репутация:   292  


Это всего-лишь оформление.
Тем более, в исходном коде эти пункты меню присутствуют.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tokashnach
Tokashnach
сообщение 14.3.2013, 16:29; Ответить: Tokashnach
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 157
Регистрация: 11.6.2011
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   -3  


(Ortero @ 14.3.2013, 10:07) *
а чем бан от удаления из индекса отличается?

Ничем. Во втором случае имелся ввиду бан от асессора, при попадании сайта в выдачу.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Pepper
Pepper
сообщение 14.3.2013, 17:10; Ответить: Pepper
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 393
Регистрация: 14.1.2011
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   31  


Мне кажется, вопрос ТС - признак SEO паранойи. Неужели вы думаете, что поисковики не смогут определить, где у вас меню на сайте? То есть, контент страницы они смогут определить и проиндексировать, а за меню бан дадут? Логика, ты где шляешься?!

И, да, если ничего не прятать, то и выпадать будет нечему. evrika.gif

Я всегда меню делаю в виде списка
<ul>
   <li>
      <a href="#">Link 1</a>
      <ul>
         <a href="#">Link 1.1</a>
         <a href="#">Link 1.2</a>
      </ul>
   </li>
   <li><a href="#">Link 2</a></li>
   <li><a href="#">Link 3</a></li>
</ul>


Тут "выпадание" можно через CSS без JavaScript настроить, да и без стилей смотрится аккуратней, нежели куча ссылок, как в примере ТС.

Сообщение отредактировал Pepper - 14.3.2013, 17:11
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mister_xXx
Mister_xXx
Topic Starter сообщение 14.3.2013, 21:18; Ответить: Mister_xXx
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 83
Регистрация: 27.10.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   -7  


(monky @ 14.3.2013, 9:44) *
А почему не сделать выпадающее меню списком? и уже в списке размешать ссылки.

От типа реализации суть не меняется, если и там и там присутствует дисплэй нон.

(Pepper @ 14.3.2013, 17:10) *
Мне кажется, вопрос ТС - признак SEO паранойи.

Да по-любому, инфа сотка!

(Pepper @ 14.3.2013, 17:10) *
Неужели вы думаете, что поисковики не смогут определить, где у вас меню на сайте?

Нет, я об этом вообще не думаю. Просто навидался много всяких чудес с человеческим фактором асессоров и с мега-алгоритмами. Вот и решил спросить, ибо большинство сталкивалось с подобным.

(Pepper @ 14.3.2013, 17:10) *
И, да, если ничего не прятать, то и выпадать будет нечему. evrika.gif

Спасибо! Как же это я сам не догадался? Больше благодарности не стоит?

В общем, Pepper, иди выпендривайся в свой двор)

Всем остальным спасибо! Установлю так, если что-то будет касаемо этого меню - отпишусь.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как привязать меню к кнопке <nav> ?
2 pippak 898 11.12.2017, 15:57
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Необходимо разрезать и установить Меню для группы ВКонтакте
2 boltuk 573 4.12.2017, 14:44
автор: tezoro
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите упростить меню сайта
8 alik2039 705 7.11.2017, 9:55
автор: alik2039
Открытая тема (нет новых ответов) Заменить в шаблоне (WP) шапку и меню
0 Infe 444 21.6.2017, 15:46
автор: Infe
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНужно нарисовать меню
2 vitosbaltos 693 20.1.2017, 14:15
автор: Shandanakar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 7:10
Дизайн