X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите найти скрипт калькулятора на js или php, данные из формы, вывод рассчетов в таблицу
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 16.3.2013, 12:08; Ответить: scanread
Сообщение #1


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


Помогите, пожалуйста, найти скрипт. Желательно как на js так и на php, если возможно.

Суть: вводятся некие данные в форму, нажимается кнопочка и вуаля - вывелась табличка.

К примеру, рассчет премии за каждый месяц на протяжении года и суммарная ЗП. ЗП = 500, % = 5. После отправки выводит что-то плана:

-------ЗП-------%-------
1------500------25------
2------1000-----50------
3------1500------75------
......
12------хххх-----ууу----



Т.е., каждый месяц суммирует все данные и выводит целую таблицу. А не только итоговые конечные данные.

Заранее спасибо.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 16.3.2013, 12:15; Ответить: tszyan
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


scanread,
Рад бы помочь, но не понял в чем должны быть ключевые моменты этого скрипта. Вы приводите пример, говоря тем самым, что скрипт должен решать более общую задачу.

1. Есть форма. (HTML)
2. Есть логика. (PHP)
3. Есть результат работы логики выведенный на страничку. (HTML).

Я чего-то не понимаю. Видимо, Вы предъявляете к этому скрипту какие-то доп требования, не совсем понятные из вашего поста.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 16.3.2013, 12:20; Ответить: scanread
Сообщение #3


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


tszyan, какие доп требования? Есть форма, в нее вводятся 2 значения, ЗП и премия (%). После нажатия по кнопочке выводит таблицу из 12 строк, т.к. рассчет идет за год, в первой колонке суммарное за 1 месяц (500), за 2 (1000), за 3 (1500) .... за 12 (6000), во вторую колонку премия (%) выводит за 1 месяц 25, за 2 (50), ... , 12 (300). Я не говорю что именно такой в точности скрипт нужен, я привел всего лишь пример того, что он должен примерно делать.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 16.3.2013, 12:34; Ответить: tszyan
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


Ок, просто слишком... просто...
Давайте плясать от конкретики:
<html>
<head>
</head>
<body>
<form method="post">
    <label for="zp">Зарплата, руб</label>
    <input name="zp" type="text"/>
    <label for="prem">Премия, %</label>
    <input name="prem" type="text"/>
    <input type="submit" value="Рассчитать"/>
</form>
<? if (!empty($_POST)): ?>
    <table>
        <?php
        $zp = $_POST['zp'];
        $prem = $_POST['prem'];

        $zp_sum = 0;
        $prem_sum = 0;
        for ($m = 1; $m < 13; $m++) {
            $zp_sum += $zp;
            $prem_sum = $zp_sum * $prem / 100;
            echo '<tr><td>' . $zp_sum . '</td><td>' . $prem_sum . '</td></tr>';
        }
        ?>
    </table>
<? endif ?>
</body>
</html>


Что в таком скрипте не хватает?


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 16.3.2013, 12:42; Ответить: scanread
Сообщение #5


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


tszyan

Прикрепленное изображение


Вот так выводит... а не должно наперед выводить. Скрипт простой, да, мне просто надо сформировать сам вывод как с помощью js, так и php, то что необходимо дальше я более-менее знаю как сделать. На 2 разных языках хочу потому, чтобы определиться, на каком в итоге задуманное будет проще и лучше реализовать в плане юзабилити.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 16.3.2013, 12:53; Ответить: tszyan
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


Понятно. вот JS:
<html>
<head>
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<form>
    <label for="zp">Зарплата, руб</label>
    <input id="zp" type="text"/>
    <label for="prem">Премия, %</label>
    <input id="prem" type="text"/>
    <input type="submit" value="Рассчитать"/>
</form>
<table>
</table>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function () {
        $('input[type=submit]').click(function (e) {
            e.preventDefault();
            var table = $('table');
            table.empty();
            var zp = parseInt($('#zp').val());
            var prem = parseInt($('#prem').val());
            var zp_sum = 0
            for (m = 1; m < 13; m++) {
                zp_sum += zp;
                prem_sum = zp_sum * prem / 100;
                table.append('<tr><td>' + zp_sum + '</td><td>' + prem_sum + '</td></tr>');
            }
        })
    })
</script>
</body>
</html>


В php замените:
<? if (!empty($_POST)): ?>

на
<? if (!empty($_POST['zp']) && !empty($_POST['prem'])): ?>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WarZEN
WarZEN
сообщение 16.3.2013, 15:17; Ответить: WarZEN
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 121
Регистрация: 10.3.2013
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   6  


Напишите в ЛС конкретно что вам нужно - за минут 10-15 скину рабочий вариант на JS, PHP или посредством AJAX. Тут сложного ничего нет

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен скрипт
0 Barselona 396 Сегодня, 10:03
автор: Barselona
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
131 Levizar 14616 23.5.2018, 17:28
автор: andrey10tic
Открытая тема (нет новых ответов) Где можно найти хорошего копирайтера?
10 megi 1043 23.5.2018, 13:23
автор: Halcy0n
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
4 Nemo 384 22.5.2018, 7:14
автор: Nemo
Горячая тема (нет новых ответов) Копипаст или синонимы?
35 pe0ple 4892 19.5.2018, 16:55
автор: alxpn


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 19:15
Дизайн