X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Cron на выделенном сервере
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 8.4.2013, 14:19; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


Не запускается никакими силами крон, сервер на CentOS. Ошибка такова "/usr/bin/php: No such file or directory", кто сталкивался с такой проблемой, расскажите как решали?

Юзер на которого запущен крон, на всякий случай добавлен в группу со всеми правами

Использовал такие вариаты: /usr/bin/php -q /var/www/script.php

/usr/bin/php /var/www/script.php

php -q /var/www/script.php (в данном случае ошибка о отсутствии команды php)


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kukara4
kukara4
сообщение 8.4.2013, 14:23; Ответить: kukara4
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 9.2.2012
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   5  


MeTaTRoN,

1. yum install php-cli
2. whereis php


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 8.4.2013, 14:24; Ответить: devuser
Сообщение #3


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Как вариант, попробуйте не через php, а wget -O http://site.ru/script.php


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 8.4.2013, 15:05; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


kukara4, Установлен


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
prftc
prftc
сообщение 8.4.2013, 15:11; Ответить: prftc
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 229
Регистрация: 4.5.2012
Из: Moscow
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   7  


что говорит команда "which php"?
и покажите вывод "yum search php"
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 8.4.2013, 15:12; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3419
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2737 раз
Репутация:   289  


which php
что выдаёт?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 8.4.2013, 15:25; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


(prftc @ 8.4.2013, 14:11) *
что говорит команда "which php"?

which php -
/usr/bin/php

(prftc @ 8.4.2013, 14:11) *
и покажите вывод "yum search php"

http://floomby.ru/s1/Hajfu3


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
prftc
prftc
сообщение 8.4.2013, 15:29; Ответить: prftc
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 229
Регистрация: 4.5.2012
Из: Moscow
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   7  


если выполнить команду "/usr/bin/php -v" под пользователем, которому устанавливается крон, она выводит версию PHP?
и приведите пример строки, которая в кронтабе.
там должно быть что-то типа "*/5 * * * * /usr/bin/php /home/user/some-script.php" или например "*/5 * * * * cd /home/user ; php some-script.php"


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 8.4.2013, 15:49; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


(prftc @ 8.4.2013, 14:29) *
если выполнить команду "/usr/bin/php -v" под пользователем, которому устанавливается крон, она выводит версию PHP?

http://floomby.ru/s1/rajfdn

(prftc @ 8.4.2013, 14:29) *
и приведите пример строки, которая в кронтабе.

10 13 * * * /usr/bin/php /var/www/vhosts/site.com/httpdocs/core/cron/cron.php


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
prftc
prftc
сообщение 8.4.2013, 15:55; Ответить: prftc
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 229
Регистрация: 4.5.2012
Из: Moscow
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   7  


судя по путям, у вас там CentOS с панелькой Plesk smile.gif
попробуйте вот это решение - http://shaun.net/2011/09/solving-plesk-10-3-1-cron-issues/


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Не отключается wp-cron.php на Worpdress
Нужна помощь программиста
3 lehach 563 8.6.2017, 16:08
автор: SeaWalker
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется специалист по настройке CRON через SSH
3 maxe 1466 6.1.2011, 20:02
автор: webpavilion


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 4:46
Дизайн