X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> drupal 6. MySQL server has gone away query, Кто-нибудь сталкивался?
pomax
pomax
Topic Starter сообщение 8.4.2013, 23:41; Ответить: pomax
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 27.10.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Здравствуйте. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Warning: MySQL server has gone away query: INSERT INTO watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (1, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:1504467:\"MySQL server has gone away\nquery: UPDATE cache_update SET data = 'a:59:{s:9:\\"affiliate\\";a:23:{s:4:\\"name\\";s:9:\\"affiliate\\";s:4:\\"info\\";a:5:{s:4:\\"name\\";s:9:\\"Affiliate\\";s:7:\\"version\\";s:7:\\"6.x-1.3\\";s:7:\\"project\\";s:9:\\"affiliate\\";s:9:\\"datestamp\\";s:10:\\"1230466202\\";s:16:\\"_info_file_ctime\\";i:1363444906;}s:9:\\"datestamp\\";s:10:\\"1230466202\\";s:8:\\&quot in /home/problemn/problem-net.net/includes/database.mysql.inc on line 135


такая штука у меня стала выскакивать. Причем это только начало, сама страница с ошибками очень длинная, я не стал копировать ее сюда.
Сначала возникла на одном сайте. Я стал копаться в модулях, которые недавно установил. Удалил на мой взгляд порочный модуль "feeder" (возможно та сборка содержала ошибку. По крайней мере я так думал) ну и успокоился так как сайт заработал как обычно.
На следующих день такая же херня возникла на другом моем сайте. Только этого модуля уже там не было. Это значит что дело было не в нем. Более того, никаких новшеств я в него не добавлял... Максимум включил яндекс пингер, который сегодня же включил и на другом моем сайте (на котором ошибку вчера удалось убрать). Вот только другой сайт работает как положено, а этот выдает ошибку...

Выручайте, подскажите пожалуйста в чем может быть причина? кто уже сталкивался с такой проблемой?
Заранее благодарю за помощь!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 8.4.2013, 23:46; Ответить: tszyan
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


http://www.drupal.ru/node/73969
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pomax
pomax
Topic Starter сообщение 9.4.2013, 0:04; Ответить: pomax
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 27.10.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


полей в ССК у меня немного. Совсем немного, даже 10 не будет.
А вот пользователей новых достаточно. Может ли такое возникнуть изза большого количества новых пользователей?

p.s., удалось через update.php сделать апдейт базы данных и после этого войти в админку, вроде все работает, ктоме крона. запуск крона не производится. Он пишет "запуск крона был неудачен" и никаких ошибок не дает Попытка зайти на страницу обновлений на сайте дает эффект возникновения этой же ошибки.

И еще вопрос, может ли такой эффект давать слабоватый хостинг?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 9.4.2013, 0:04; Ответить: tszyan
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


pomax,
Вы не сказали пробовали ли менять настройки mysql-сервера так, как указано по ссылке.

Причина возникновения ошибки там и по ссылке в комментариях указана вполне корректная и конкретная, а также приведен способ ее разрешения.

Ссылка из комментариев:
http://www.vitalikblog.ru/cms/2009/07/31/m...t-watchdog.html

И еще вопрос, может ли такой эффект давать слабоватый хостинг?

В первую очередь настройки mysql. Если ресурсов хостинга не хватает для нормальных настроек - то, да.
Но даже на хостинге с достаточным количеством ресурсов при неправильной настройке mysql будет такая же ошибка.

Сообщение отредактировал tszyan - 9.4.2013, 0:12
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pomax
pomax
Topic Starter сообщение 9.4.2013, 0:23; Ответить: pomax
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 27.10.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


да, теперь понял. вот только не пойму. Эти настройки прописываются в файле сайта includes/database.mysql.inc, или в настройках базы данных на хостинге?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tszyan
tszyan
сообщение 9.4.2013, 0:51; Ответить: tszyan
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 28.1.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   27  


(pomax @ 9.4.2013, 0:23) *
или в настройках базы данных на хостинге

да, на хостинге
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreyWizard
GreyWizard
сообщение 10.4.2013, 7:08; Ответить: GreyWizard
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 7.4.2013
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


На хостинге, так что если доступа к mysql конфигам нету, то как быть хрен знает


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pomax
pomax
Topic Starter сообщение 10.4.2013, 10:09; Ответить: pomax
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 27.10.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Нашел, спасибо за ответы.
Дело в том, что у друпала есть один грешок - Дрис Байтаерт и его модуль update.
С прошествием времени этот модуль начинает посылать такие запросы в базу данных, что она начинает отваливаться.

p.s. до нахождения решения с хостером связывался. Хостер вел себя как реагировал баран на новые ворота. Вобщем не помог.
p.p.s. хостинг тоже менять пора
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serval
serval
сообщение 9.5.2013, 21:20; Ответить: serval
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 8.5.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


У меня такое было. Друпал - одна из самых прожорливых CMS. Не хватает мощности севера. Нужен или быстрый сервер или увеличение таймаутов, чтобы у тормозного севера было больiе время на обработку запросов. Хостер тайvауты по вашему требованию вряд kb увеличит. Так что пора менять хостера.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 671 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Стабильный хостинг за 30р в месяц. GNU/Linux, PHP, MySQL, Perl, бэкапы. Помогу перенести сайт.
5 freeax 1550 10.11.2017, 13:15
автор: freeax
Открытая тема (нет новых ответов) Web программирование на С/С++/PHP/MySQL/SQL, высоконагруженные проекты
Есть наработки в области бирж трафика, топов, тизеров, видео cj-тубов
3 DFService 726 1.11.2017, 21:09
автор: DFService
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу специалиста Drupal
4 eduarddis 657 20.10.2017, 0:30
автор: eduarddis
Открытая тема (нет новых ответов) Скорая помощь для ваших сайтов - Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
Любые виды работ, профессионально, оперативно, не дорого.
13 wturm 2858 1.8.2017, 18:02
автор: wturm


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 0:43
Дизайн